Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Супер-премьера! Слава Полунин и Гидон Кремер покажут в Москве «Снежную Симфонию»

Совместный спектакль Славы Полунина и Гидона Кремера «Снежная Симфония» впервые покажут в Москве в театре МДМ с 24 по 31 октября. В столице пройдет всего 8 шоу. Спешите занимать места!

«Снежная симфония» – это вариация на темы «Снежного шоу» (Snow Show), которое было создано Славой Полуниным в 1993 г. и с тех пор объехало десятки стран. В этом году «Снежному шоу» Полунина исполняется 25 лет. Десять последних оно живет новой «симфонической жизнью» — в «симбиозе» с Гидоном Кремером и его «Кремерата Балтика», где встречаются классическая музыка и клоунада.

Идея соединить классические клоунские репризы с инструментальными пьесами в исполнении Гидона Кремера и камерного оркестра «Кремерата Балтика» родилась, как это часто бывает с удачными замыслами, совершенно случайно. Как утверждают сами создатели спектакля, Рыжему клоуну всегда должен быть противопоставлен Белый, и здесь, в «Снежной симфонии», роль Белого клоуна взяла на себя минималистская музыка.

Два бессловесных искусства – музыка и клоунада – гармонично дополняют друг друга, музыкальные номера чередуются с цирковыми.

...Строгие концертные туалеты, пюпитры, виолончели, альты, скрипки, живой звук прекрасных инструментов, вплоть до скрипки Амати, на которой играет один из величайших скрипачей современности Гидон Кремер. Великолепие музыки классической и современной. И здесь же рядом – раскачивающиеся в такт движениям непомерно большие «крылья» шляп, рифмующиеся с непомерно длинными башмаками. Потертые зеленые пальто, красные носы, висящие сливой, лица, похожие друг на друга в своем отрешенном удивлении. А в центре – грустный и смешной, трогательный и нежный человек в желтом комбинезоне, как маленькая точка тепла, затерявшаяся во вселенной, – один из самых знаменитых на сегодняшний день клоунов Слава Полунин…

И снова скрипки, смычки, пюпитры, ноты… И рядом – красные носы, огромные телефоны и трехметровые шары, которыми играют зрители.
И все это в одном спектакле, на одной сцене.

Классическая музыка и клоунада встречаются здесь как Белый клоун и Рыжий клоун в традиционной репризе: Белый – красивый и величественный, Рыжий – смешной и неуклюжий. Но в отличие от традиционных перепалок Белого и Рыжего в этом спектакле они находят общее пространство – пространство поэзии и искренности.

Слава Полунин и Гидон Кремер – два больших художника, два фантазера, два смельчака, два настоящих поэта. Один – влюбленный в музыку, другой – тонко чувствующий юмор.

«Юмор как музыка – он говорит с нами напрямую, трогает нас и подвигает нас к осознанию нашей истинной души, часто скрытой за претенциозными личинами и словами», – сказал как-то Гидон Кремер. Вам, счастливцам, доведется увидеть этот дерзкий эксперимент, который, быть может, очарует вас или разочарует, но точно не оставит равнодушными!

Подробности – на сайте спектакля.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.