Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пусть меня научат! Самые интересные московские курсы для детей и подростков

Не важно сколько лет вашему ребенку, найти в Москве интересное и увлекательное занятие в свободное от садика или школы время можно для ребят любого возраста. Woman.ru рассказывает о самых интересных и инновационных начинаниях в области дополнительного детского образования.

Курс для подростков Fashion and Styling: введение в мир моды и стиля

Мода – это не только практические навыки в сочетании одежды, уверены организаторы нового и беспрецедентного курса для подростков в Британской Высшей Школе Дизайна. Понять, как устроен этот удивительный и столь манящий мир моды, можно на регулярных лекциях проекта Fashion and Styling, рассчитанного на детей 12-16 лет.

Занятия стартуют уже 1 октября, и каждую неделю на протяжении года опытные педагоги будут наглядно демонстрировать, почему мода - это область творческого поиска, которая позволяет себя выразить. Лекции о талантливых и интересных людях будут чередоваться с практическими занятиями по рисунку и даже первой пробой пера по созданию своей собственной коллекции.

Аналога данному курсу не существует, говорит куратор курса Илектра Канестри (куратор программы в БВШД, известный лектор и автор большого количества статей и работ по истории моды и костюма). Если вашему тинейджеру интересны история костюма, мода, он хочет попробовать себя в качестве фэшн-иллюстратора, стилиста, научиться пользоваться программами обработки изображений и создания веб-сайтов, тогда он - будущий студент курса Fashion and Styling!

  • Когда: с 1 октября
  • Где: Британская Высшая Школа Дизайна
  • Сколько стоит: 130 тысяч рублей (за год)
  • Подробности - на сайте

Курс для подростков «Рэп-фристайл»

Пожалуй, еще никогда искусство ритма и рифм не было таким актуальным. В рэп-баттлах сходятся не только профессиональные рэперы, но и вполне себе серьезные бизнесмены. Новый вид интеллектуальной дуэли становится общеочевидным трендом, а значит самое время попробовать предложить своему подростку его освоить. Абсолютно новый двухмесячный курс, рассчитанный на 11-15 летних смелых и дерзких говорунов, стартует 4 октября в лектории “Прямая речь”.

Ведет курс Лев Киселёв, более известный на российской рэп-сцене как RE-pac, исполнитель фристайла, автор ряда рэп-композиций, поэт, организатор первой в России фристайл-школы.

Если ваш ребенок знает, кто такой Oxxxymiron, любит рифмовать и засматривает видео рэп-баттлов до дыр – тогда этот курс ему понравится. Два месяца занятий фристайла обещает развить креативное мышление, навык публичных выступлений, риторику, словарный запас, ритмичность, музыкальность, умение слушать и концентрироваться.

  • Когда: с 4 октября
  • Где: Лекторий Прямая Речь
  • Сколько стоит: 16 тысяч рублей (за два месяца)
  • Подробности - на сайте

Курс для дошкольников: Первый шаг в искусство

В возрасте трех-четырех лет малыш смотрит на мир широко открытыми глазами и с удовольствием принимает приглашение не только поиграть в классики, порисовать цветными мелками и покататься на аттракционах в парке, но также готов совершить свое первое путешествие в… мир искусства.

Помочь сделать первый шаг в этом направлении вашему малышу помогут на лекциях в Институте русского реалистического искусства.

Занятия здесь игровые, детишки экспериментируют и осваивают разные техники изобразительного искусства, учатся «переживать» цвета, радоваться их настроению, узнают, как из трех цветов получить сразу тридцать три. Вместе находятся ответы на вопросы, чем рисовать, когда нет красок или как сделать краски самим. Дети не только познакомятся с творчеством известных русских художников, но и создадут собственные произведения. Бонус - по итогам лекций организаторы создадут выставку!

  • Когда: с 25 сентября
  • Где: Институт русского реалистического искусства
  • Сколько стоит: разовое посещение 1500 рубелей, абонемент 6000 рублей.
  • Подробности - на сайте

Курс для школьников: Первая космическая скорость

Дрон – хорошо известная и желанная игрушка, сколько в сети сегодня выложено забавных роликов, где счастливый обладатель летающего беспилотника не справляется с управлением и теряет его где-нибудь в недрах водоема или леса. Избежать этих неприятных моментов, расширив попутно список навыков вашего ребенка, можно благодаря полезному интенсивному курсу.

Всего 4 дня, и благодаря занятиям в «Первой космической скорости» ученики смогут получить знания о разных видах беспилотных летательных аппаратах.

Практикум по управлению проходит в удобно оборудованном пространстве, на симуляторе, где дети учиться управлять мини-дронами от «первого лица» используя FPV-очки.

Курс «Дрон школы» помогает ученикам понять, какую важную роль технологии играют в их повседневной жизни, развить пространственное мышление. Обучение происходит на мини-квадрокоптерах серии woop, которые являются наиболее доступными, безопасными, а также надежными и легко поддаются ремонту в случае повреждения.

  • Когда: с 26 сентября
  • Где: «Экспериментаниум»
  • Сколько стоит: от 4500 рублей
  • Подробности - на сайте

Курс для школьников: Путешествия в мир основ и практик графического дизайна

В детской дизайн-школе «ШУМ» тоже скоро начнут учебный сезон, хотя учеба – не совсем верное слово по отношению к проекту, который придумал и курирует известный графический дизайнер Александр Васильев. Скорее, «ШУМ» - это удивительные путешествия в мир основ и практик графического дизайна и не только. Занятия, которые проходят по пятницам в Музее Москвы, строятся по принципу «практика, практика и еще раз практика».

Через создание удивительных во всех смыслах этого слова работ, ученики дизайн-школы постигают и развивают основы творческого мышления, композиции, ритма, представлению пространства и интерпретации...

Записываться на занятия не нужно, достаточно прийти за 15 минут до начала – «ШУМ» обещает принять каждого школьника и гарантирует, что с лекции ребенок уйдет не только наполненный эмоциями и знаниями, но и не с пустыми руками. Как выглядит урок под чутким руководством Васильева можно увидеть на сайте, где собрано отличное и исключительно креативное портфолио работ дизайн-школы. Александр говорит, что дизайнером не стать, не развивая фантазию, и главная задача «ШУМа» состоит как раз в этом.

  • Когда: с 12 октября
  • Где: занятия проходят в «Музее Москвы»
  • Сколько стоит: от 1500 рублей
  • Подробности - на сайте

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • А мне понравились тренинги от лагеря Созвездия.С лагерем мы знакомы, дочка несколько лет ездила туда отдыхать. Этим летом смен не будет, но можно тренинги посетить. Мы уже выбрали себе тренинг по профориентации и игру крысиные бега (думаю и сама сходить поиграть)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.