Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как стать металлургом: в «Кидзании» состоялось открытие зоны «Норникеля»

24 декабря в детской стране профессий «Кидзании» в «Авиапарке» состоялась церемония открытия уникальной игровой зоны — Горно-металлургического комплекса «Норникель». Здесь дети смогут с помощью очков виртуальной реальности управлять процессом плавки металлов. Пока весь мир только начинает использовать такие технологии, кидзанийцы смогут стать их первоиспытателями.

Открытие Горно-металлургического комплекса посетили не только сотрудники «Норникеля» и их друзья, но звезды российского шоу-бизнеса, такие как Артем Ткаченко, Евгения Храповицкая, Екатерина Шпица и Анна Цуканова-Котт. После выступления представителей «Кидзании» и «Норникеля» дети и их родители отправились на экскурсию по комплексу и первыми посетили три его стартовых игровых зоны: диспетчерскую, плавильный цех и музей «Покоряем Север».

В московской «Кидзании» воссоздана самая современная из существующих диспетчерских. Дети управляют ею с помощью сенсорной панели, а данные выводятся на огромную проекционную стену. Специальное программное обеспечение позволит даже самым юным сотрудникам за 10 минут пройти ускоренный курс металлургии и горного дела, попробовать себя в управлении разными агрегатами и изучить правила безопасности.

В музее «Покоряем Север» гости узнают о природе Севера, добыче и применении цветных металлов, увидят экспонаты и сделают памятный знак на специальном аппарате (как у почетных сотрудников «Норникеля»).

В скором времени в зоне «Норникеля» откроются еще плавильный цех, где дети смогут освоить профессии крановщика и инженера, а также цех электролиза и рудник «Кидзанийский», в которых маленькие гости попробуют, каково это быть бурильщиком-взрывником и горняком.

Сейчас в «Кидзании» можно попробовать более 100 профессий, и их список регулярно пополняется новыми необычными специальностями.  

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.