Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сказочный Абу-Даби: жить, отдыхать и чувствовать себя – по-королевски!

«Гостеприимство – выше мужества» – так гласит старинная арабская пословица. Арабское гостеприимство – это не просто обычай, это особый нравственный закон, пришедший к нам из глубины веков. И нигде так не чувствуется вся щедрость и широта этого гостеприимства, как в Абу-Даби – самом крупном и процветающем из всех эмиратов. Возможно, вы уже бывали в ОАЭ, но если вы ни разу не были в Абу-Даби, вы понятия не имеете, какие удивительные дары и открытия готова предложить эта страна всякому путешественнику…
Для российских туристов ОАЭ – это уже давно не экзотика, а полюбившееся многим направление для отдыха. Однако нельзя считать себя знатоком этой удивительной страны, если вы не бывали в Абу-Даби. При первой же возможности исправьте этот досадный пробел, а лучше всего – оправляйтесь на отдых в Абу-Даби всей семьей! Ведь еще не известно, кто окажется от этого волшебного путешествия в большем восторге – вы, или ваши дети…

Абу-Даби: самая яркая звезда в созвездии ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты не зря называют сказочным государством – само возникновение страны и стремительное превращение ее в богатейший современный оазис иначе как волшебным не назовешь. 

Богатейшие запасы нефти в союзе с рачительным управлением, безукоризненным исполнением законов и почитанием традиций буквально в считанные годы (без малого за 30 лет) превратили арабов, живущих на территории эмиратов, в счастливейших из людей.

В настоящее время ОАЭ состоит из семи эмиратов (Абу-Даби, Дубай, Аджман, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа), из которых Абу-Даби – самый большой по площади (он занимает 85% территории всей страны) и самый ресурсный – почти вся нефть (а именно ее 95%), превращающая ОАЭ в одну из богатейших стран мира, добывается именно в Абу-Даби.

Возможно, именно за счет своей обширности эмират Абу-Даби и является весьма привлекательным регионом для туристов. Ведь именно здесь в настоящее время сосредоточены все наиболее значимые культурные объекты и курортные комплексы, именно здесь гости могут насладиться незабываемым отдыхом на природных пляжах, которые для здешних мест – большая редкость! А кроме того, именно здесь можно с легкостью совмещать самые разнообразные виды развлечений: поездки в пустыню и прогулки среди небоскребов, незабываемый шопинг, посещение крупных музеев и выставок мирового масштаба... Одним словом – все, что душа пожелает!

  • Современный Абу-Даби – это чарующая арабская сказка в самом ярком и сочном ее изложении, в буквальном смыслом слова – волшебное преображение и расцвет, которые происходят прямо на ваших глазах...

Когда лететь

Арабские Эмираты – одна из тех прекрасных стран, в которые никогда не заглядывают холода и не случается «не туристического» сезона. Тем не менее, и в этих краях зима существенно отличается от лета. 

Итак, самое комфортное время для отдыха в ОАЭ вообще, и в эмирате Абу-Даби в частности – с начала октября по конец января. В этот период дневная температура уже спадает с невыносимых 45-47°C, характерных для летнего сезона, до вполне сносных 26-32°C, дождей нет, а умеренные волны на побережье вызывают лишь восторг и восхищение.

Как лететь

Описывая регион Абу-Даби, то и дело напоминающий собой прекрасную восточную сказку, так и тянет слукавить, заявив, что из всех транспортных средств здесь в почете и в ходу лишь ковры-самолеты, да величественные верблюжьи караваны, плывущие вдоль горизонта так горделиво и неспешно, словно время над ними не властно...

Ан нет – в реальности в Абу-Даби можно прилететь множеством авиалиний практически из любого уголка планеты. Ультра-современный аэропорт, который и в наши дни продолжает совершенствоваться, ежедневно принимает рейсы более тридцати авиакомпаний со всего мира.

Выбрать наиболее оптимальный рейс и авиакомпанию для своего безупречного путешествия в Абу-Даби вам поможет туристический поисковик Aviasales – понятный, многофункциональный и безотказный помощник всякого путешественника.

Где жить

Разместиться с комфортом на время отдыха можно и в самой столице Абу-Даби – в городе существует завидное множество всевозможных комфортабельных отелей с прекрасным сервисом. Но нет ничего приятнее, чем жить вблизи от моря, около протяженного белоснежного естественного пляжа! В данном случае – на берегу Персидского залива, который, к слову говоря, сами арабы называют Арабским...

Наиболее протяженный и живописный из естественных пляжей в Абу-Даби находится недалеко от столицы, на природном острове Саадият (что в переводе с арабского означает «Счастье»), который в настоящее время активно обрастает новыми фешенебельными курортами и объектами инфраструктуры, при этом ничуть не нарушая покой и комфортный отдых гостей уже функционирующих отелей.

Один из таких резортов - Rixos Saadiyat Island, первый в Абу-Даби luxury-курорт с концепцией All Inclusive/ All Exclusive.

Роскошный комфортабельный курорт расположен прямо на берегу самого живописного и чистого естественного пляжа острова Саадият.

Кстати, именно этот пляж является заповедной зоной - здесь (и только здесь!) откладывают яйца очаровательные и очень редкие черепашки биссы, которые занесены в Международную Красную книгу, и этот факт еще раз «громко» говорит в пользу того, насколько чистым является это побережье...

Так же, помимо черепашек, здесь нередко можно встретить игривых дико пасущихся газелей...

Одним из главных и наиболее приятных козырей Rixos Saadiyat Island (если, конечно, не брать в расчет роскошный стильный дизайн этого курорта, уникальную концепцию All Inclusive/ All Exclusive, высокий уровень обслуживания и великолепную кухню) является близость отеля к лучшим достопримечательностям Абу-Даби, среди которые такие нашумевшие как:

В тематических парках Абу-Даби с удовольствием и восторгом "отводят душу" не только дети, но взрослые!

Перечислять можно бесконечно – в Абу-Даби есть, чем заняться любому туристу, в какой бы области отдыха и развлечений не лежали его пристрастия…

И каждый турист найдет здесь для себя свои «сокровища»! Например, мой роман с Абу-Даби сложился благодаря двум потрясающим объектам, которые надолго будут создавать в моей памяти образ чарующей восточной сказки… Это Большая мечеть шейха Зайда в индустриальном сердце столицы Абу-Даби – изумительное строение, впечатляющее и масштабами, и тонкостью отделки.

А также невероятной красоты аутентичная арабская деревня Arabian Night Village в жарком сердце пустыни, антураж и атмосфера которой кого угодно способны заставить почувствовать себя героем старинных восточных преданий...

Абу-Даби – живое воплощение одной из самых чарующих сказок «Тысяча и одной ночи», подлинное доказательство того, что богатые ресурсы и человеческая добродетель способны в рекордно короткие сроки превратить бесплодную пустыню в оазис культуры и прогресса. И если вы до сих пор не стали свидетелем этого чуда, до сих пор не побывали в Абу-Даби – вы многое упускаете… Не пора ли отправиться в путь?

Автор статьи благодарит за прекрасную организацию поездки Департамент культуры и туризма Абу-Даби, а также туристический поисковик Aviasales за комфортный перелет.

Перейти к обсуждению 6


Реклама

Комментарии (6) Добавить комментарий
Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: дети






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.