Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Поделки к Новому году: как сделать орешки с предсказаниями

Поделки к Новому году – прекрасный способ развлечь себя и своих домочадцев в преддверии главного праздника года. Затраты – минимальные, а удовольствия хватит всем, особенно детям! Например, можно изготовить оригинальные орешки с новогодними предсказаниями или потешными фантами внутри, которые непременно порадуют ваших гостей – и больших, и маленьких...

  • Орешки с предсказаниями – отличный новогодний сюрприз для гостей.
    Мастерить поделки на Новый год своими руками – особое удовольствие! И отличный способ провести время с детьми... 

Поделки к Новому году: мастер-класс по приготовлению орешков с предсказаниями

  • 1 Для создания новогодних орешков с предсказаниями нужно приготовить: грецкие орехи (крупные, сухие), краски и кисти, клей ПВА, бумажки с текстами. Когда будете покупать орехи – не скупитесь! Учтите, что далеко не каждый орешек получится расколоть на две относительно ровные половинки. Поэтому некоторый запас материала будет кстати. Что касается красок – для подобной работы идеально подходят акриловые краски: они не имеют запаха, разводятся водой, идеально наносятся и быстро высыхают. Даже если вы собираетесь красить орешки в компании маленьких детей, страдающих аллергией, акрил будет для них совершенно безвреден.
  • 2 Кончиком ножа аккуратно «вскройте» орешки «по шву», стараясь расколоть их ровно пополам. Чтобы потом склеить половинки максимально аккуратно, не складывайте скорлупки в одну кучу, а каждую пару половинок держите по отдельности.
  • 3 Прокрасьте половинки орешков изнутри. И пока краска сохнет – напишите (или распечатайте) предсказания на бумажках. Тут уже подчинитесь собственной фантазии, или же воспользуйтесь текстами великих классиков – отличным источников для коротеньких веселых и метких предсказаний могут стать литературные шедевры таких мэтров, как Льюис Кэрролл, Джонатан Свифт, Евгений Шварц, Паоло Коэльо и т.д. Если орешки предназначаются для детей, вместо философских предсказаний в них можно вложить потешные и простенькие фанты. 
  • 4 Крепко сверните бумажки с текстами и «упакуйте» их внутрь орешков. Затем с помощью клея ПВА склейте половинки так, словно вы их и не раскалывали. Для пущей надежности можно полностью промазать клеем стыки двух половинок. А если вы хотите пожелать своим гостям в наступающем году помимо прочих удовольствий и свершений еще и денежного благополучия, в орешки можно положить по монетке – идеально в них помещается мелочь достоинством в 1 и 2 евроцента.
  • 5 Теперь настало время выкрасить орешки с внешней стороны. Для этого идеально подойдут акриловые краски с эффектом "металлик". И вуаля – очаровательные поделки на Новый год готовы! Сложите орешки в плетеную корзинку, вазу для фруктов или подарочной мешочек и поставьте на праздничный стол. 

Мы уверены, каждый гость на вашей вечеринке будет рад получить милое новогоднее предсказание, сделанное столь оригинальным и простым способом! И вы сами, даже будучи автором этой оригинальной поделки на Новый год, не забудьте прихватить себе рождественский орешек - ведь только случай и волшебство новогодней ночи решат, какое именно предсказание достанется именно вам...

Перейти к обсуждению 4


Текст Полина Денисова

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • какая чудесная идея! обязательно в эти же выходные с детками займусь такими орешками. спасибо за подсказку!

  • Я вообще никакие поделки на новый год никогда не делала, но тут мне прям очень захотелось.

  • клевые

  • хорошенькие какие поделки! Надо на Новый года самой такие сделать - спасибо за идею!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.