Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стоит ли ехать сейчас с ребенком 9 лет в Доминиканскую республику? Посоветуйте, пожалуйста.

Добрый день, через пару недель отпуск, собирались поехать в Доминиканскую республику, но после всех событий, как то сташно, хотя везде пишут, что туристические зоны никак не пострадали, но все равно осадок какой то. Альтернативу выбрать не можем. Может кто то там живет, напишите про обстановку. Цены упали на отдых в Доминикане, может все же поехать? Что скажете? Отель я уже выбрала давно.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (31) Ответить
  • Автор , я живу в Доминикане. Поверьте , землетрясение это не задело нашу часть острова.Нисколько. Мой муж ездил по работе на территорию Гаити.В самом Порт-опренсе есть районы абсолбтно не пострадавшие ,то есть ,никак . СМИ иной раз сгущают краски.К тому же, с самого начала , когда просматривала сообщения в рунете, была крайне удивлена тем ляпам , которые допускают российские журналисты -репортёры.Например , о стране Гаити пишут как о целом острове.Стлицу гос-ва Гаити называют столицей острова. А Гаити на самом деле занимает меньшую часть острова. В самой Доминикане сейчас очень много иностранных спасателей, медработников, занятых в работах по ликвидации последствий землетрясения .Вот , собсно , и всё. Так что , не бойтесь и не переживайте. Здесь всё нормально.Кстати , вы куда собираетесь именно , в какую часть острова - на юго-восток, на север?В любом случае , основные турзоны находятся на юге,юго-востоке и на севере...А Гаити - иа западе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • По идею, трехнуть может целый остров, остаточные толцки (или как их там называют) меньшей силы возможны в течении нескольких месяцев

    Нравится0
    Не нравится0
  • возьмите каски на голову покрепче...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за подробный ответ, собираемся в Пунто-Кану, у нас цены на путевки упали почти в полтора раза, просто хочется отдохнуть нормально и недорого. А что говорят по поводу эпидемий? сбежавших преступников и угрозы цунами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4-:) Вы географию или ОБЖ в школе учили :) ??? Цунами вызываэт землетресение , епицентер которого находится в море. Если произойдут новые толчки большой силы в море на разломе , то цунами будет, если произойдут толчки небольшой силы на сыши или в море-цунами не будет... Я бы в любом случае не поехала, все-таки 1 миллион людей оставшихся без крова , хот&ъ180; и в другом гос-ве , но на том же острове, являутся потенцяльной опасностьй ухудшения обстановки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы с мужем только что отказались от путевок по причине криминогенности. Вы только представьте сколько сейчас людей умирает от голода, получают по бутылке воды и 2 пачки галет в день. Сейчас питание выдают только женщинам, потому что ранее они просто не могли пробиться через мужчин. Ужас сколько убивают в драках. Ясно же , что все ринулись на поиски еды и денег в другие части острова.
    Дело тут вовсе не в разрушениях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потом я не думаю, что граница уж так хорошо охраняется, тем более это остров ...Действительно, очень много людей голодных и нуждаюшхихся в помошхи,

    Нравится0
    Не нравится0
  • буквально вчера обсуждала эту тему с одной знакомой, у нее своя турфирма. Короче, она не советует, несмотря на то, что и цены упали. Говорит, что там сейчас во все отели пострадавших гаитян и прочих селят. Для меня лично это аргумент не ехать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да и морально отдых не получится, не смогу купаться, зная, что в паре сотен киллометров гниение, смрад, зловоние от трупов, которых еще не достали, голод, смерть, инфекции и разруха полная. И все это на одном острове.
    Просто так цены никто не сбрасывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у ребенка тоже каникулы будут? Или "отпуск"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • каникулы

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Кубу, как альтернативу, не рассматриваете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще гаваи, ямайка
    мы вот на кубу полетим в итоге.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9 наших людей, как показывает практика такие события не останавливают. Помните было цунами в таиланде, что-то там в египте и все ехали за милую душу и радовались дешевизне. Я думаю, это русское авось пронесет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Таиланде хоть структуры власти остались, действовали больницы, была какая-то организация по спасению, а в Гаите-ничего, никаких структур, полная анархия ,как я понимаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • крейсер Аврора

    9 наших людей, как показывает практика такие события не останавливают. Помните было цунами в таиланде, что-то там в египте и все ехали за милую душу и радовались дешевизне. Я думаю, это русское авось пронесет.


    Помню-помню в новостях показвали наших на пляжах после цунами, где вытаскивают из воды утопленников. Они там загорают, горорят:" А че, нормально народу нет, красота")))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Собрались за порцией свиного гриппа?Ну-ну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Народ , не надо глупости писать , пожалуйста , ладно? Дом. Респ , как и другие страны мирового сообщества ,оказывает официальную помощь пострадавшей Гаити, не более.Да, гаитянцев много сейчас в госпиталях и даже в частных клиниках Доминиканской республики. А что касается отелей ,то никто их туда не заселяет .Это -вообще выдумки чистой воды .Тем более, что данные отели находятся в противоположной от Гаити стороне острова .Да, в приграничных с Гаити районах, таких , как Дахабон , много гитянцев именно в госпиталях , да и по всей стране . В Сето Доминго самом во многих госпиталях , в детских приютах много детишек с Гаити .Но никак не в отелях . Что касается подземных толчков ,то серия их уже была за это время , уже после того землетрясения. По мнению сейсмологов, после такого крупного землетрясения и серии последующих толчков , опасность повторения нет сейчас.А то ,что написал тут кто-то про бутылку воды и пачке галлет ,так вообще бред .Автор же не на Гаити собирается .А здесь никаких проблем с питанием не было и нет - супермаркеты работают в обычном режиме .В Гаити и в нормальное -то время совсем худо было , потому-то они правдами-неправдами и бегут либо сюда, либо в штаты , у кого получается.И про свиной грипп тоже ерунда. Я живу ЗДЕСЬ . И за всё время слышала об этом гриппе пару раз, пару случаев , и то , рнечь шла об иностранцах.Не надо сгущать краски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, а никто и не писал, что голод у туристов. Вы читайте внимательнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 , а к чему вообще писать про голод в ГАИТИ , если автор спрашивает про Доминикану?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да и морально отдых не получится, не смогу купаться, зная, что в паре сотен киллометров гниение, смрад, зловоние от трупов, которых еще не достали, голод, смерть, инфекции и разруха полная. И все это на одном острове.
    Просто так цены никто не сбрасывает.


    Вы карту острова представляете себе? :))) Если нет ,то найдите её и посмотрите . Какая пара сотен километров ? Гаити в западной части острова . Какие трупы,гниение ? Побережье совсем другое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • НЕ Автор, спасибо Вам большое за подробные посты, это мы сидим и рассуждаем, почерпывая информацию из 10 минутных новостей, а Вы там живете и видите все своими глазами. Хотела ещё спросить, как погода? Какая анимация для детей в отелях, и если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, про интересные экскурсии. Вы работаете в гостиничном бизнесе? Спасибо огромное за ответы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамочка , не стоит благодарности.Нет, я не работаю в гостиничном бизнесе , а живу в Санто Доминго.Но в отелях бываем часто , практически в течение года , когда случаются длинные уикенды , праздники или каникулы. Анимация зависит от отеля , поэтому очень сложно говорить в общеи и в целом .Есть отели с хорошей анимацией , есть похуже.Но мы, честно говоря, особо в этом не нуждаемся - дети взрослые у нас , развлекаются сами по себе , да и мы, собственно, обычно едем на пляже поваляться , просто отдохнуть от города и от рутины.Но в каждом хорошем отеле есть детский уголок ,детская площадка .В некоторых больших резортах есть игровые комнаты и т.л.Вы в какой отель собираетесь? Мне лично в этом плане нравится отель Мелиа Карибе Тропикаль.Ко мне приезжали друзья из Москвы и мы вместе ездили в этот отель.Они тоже были с 9-летней дочкой.Очень им понравилось, и ребёнок не скучал тоже.А вот недавно ездили в Каравелу -тоже в Пунта Кане , после Мелиа , конечно , намного хуже и проще,это если привередливо относиться ко всему.:) В принципе, если вы хотите просто отдохнуть с ребенком, то пляжи везде хорошие, природа красивая, солнце одно и то же :)Погода сейчас не очень.То пасмурно,то солнце,то дожди.Думаю, через пару недель уже получше будет.Вообще, у местных есть поверье такое, что купальный сезон ,это те месяцы , в названии которых отсутствует буква " Р" . То есть , МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ :))))А все остальные месяцы - НЕ пляжные! Но это для местных, они избалованы теплом и солнцем круглый год.:)Тем-ра воздуха сейчас , днём - около 30 гр. , по ночам опускается до 24-25.Но в той зоне всегдла теплее и менее дождливее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Экскурсии..Я , можно сказать , уже тоже - местный житель :) Поэтому об экскурсиях знаю со слов друзей, кот. приезжают сюда отдыхать:)Кстати, моя подруга из Москвы уже трижды приезжала сюда за последние 2 года:)Конечно , отдыхают обычно в отеле,затем ко мне на недельку.В общем, они сами признаются в том, что страну лучше всего можно узнать не из окна туристического автобуса , а с кем-то ,кто живёт здесь.Обычно мы их возим по разным местам,объездили практически весь остров с ними,даже до границы с Гаити.Если брать столько экскурсий,то ни денег не напасешься,ни времени не хватит непосредственно на отдых.Что посоветовать вам? Есть экскурсии на острова Саона и Св. Каталина .Есть - на полуостров Самана.Самана - считается одним из самых красивецших мест острова.Правда, сама там была и была очарована красотами природы.Оттуда же уходят экскурсии на Саону.Есть различные джип-сафари -- честно говоря,ничего особенно ,т.к. сафари как такофого здесь нет.Но просто поездить по долам и холмам можно , если нечем больше заняться.Есть экскурсии в парк манати и дельфинов,где разные шоу с ними.Можно поучавствовать. Друзья возили туда свою дочку - была в восторге.Харабакоа -доминиканские Альпы. В Столшицу - само собой, с посещением пещер Трес Охос ( подземные пещеры и бывшие купальни,там 3 подземных озера ), Фаро де Колон - маяк Колумба,где саркофан с его сотанками. Аквариум - маленький , но детям нравится на рыбок посмотреть.Алтос де Чавон - городок, стилизованный под средневековье , там нахся известная академия дизайна -филиал НЙской Парсонс скул, красиво, большйо амфитеатр ,где выступают звёзды мировой эстрады.В общем , экскурсии периордески меняются.Думаю, на брифинге в отеле представитель встречающей компании вам всё объяснит более подробно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • сорри за опечатки :) раскладка не русская, печатаювслепую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо Вам огромное.Теперь точно поедем, отель хочу Тропикал Принцесс или Вик Арена Бланка, их рекомендуют, как хорошие, рейтинги высокие и ценовая категория устраивает.Постараюсь узнать цену на тот отель о котором Вы писали.Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамочка , не за что! В Тропикал Принцесс была ,но их 2 с таким названием , от разных сетей , по-моему .Или названия похожи , потому что в обоих есть слово " принцесс".Но в каком-то из них я была ,точно.Просто один из Принцесс 5 звёзд,другой 4 звезды.Я была в том, что 4 звезды. Большая территория, по которой хоядт маленькие шаттлы, 2 больших бассейна , есть детский тоже.Несколько ресторанов , креперия.Не плохой отель, в общеи ,но Мелиа лучше,однозначно.Ещё оч хороший отель " Парадизус Пунта Кана" ,такого же уровня, как Мелиа.
    Желаю вам сделать удачный выбор и отличного отдыха!!!:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы не ехала
    климат тропический, неизвестно какие эпидемии могут вспыхнуть как последствия случившегося
    туроператоры, что естественно, будут уверять, что в Багдаде все спокойно)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамочка

    Добрый день, через пару недель отпуск, собирались поехать в Доминиканскую республику, но после всех событий, как то сташно, хотя везде пишут, что туристические зоны никак не пострадали, но все равно осадок какой то. Альтернативу выбрать не можем. Может кто то там живет, напишите про обстановку. Цены упали на отдых в Доминикане, может все же поехать? Что скажете? Отель я уже выбрала давно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите пожалуйста а что там с преступностью на самом деле? мы просто собираемся поехать в Доминикану и любим брать машину в аренду и кататься сами! развит ли такой вариант отдыха в Доминикане?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети