Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Приближается туристический сезон – чего опасаться?

Сезон отпусков уже не за горами. Все вокруг уже начинают задумываться о месте отдыха. Только вот лично меня волнует вопрос, как сейчас обстоят дела со свиным гриппом в Европе, на Украине? Еще свежи в памяти события прошлого лета – информационные плакаты по всей Европе, призывающие опасаться H1N1, поверки температуры при прилете и по возвращении в Россию.
Ну, в Европе допустим все более-менее понятно. Вакцинация, какая-никакая там проводилась и проводится, люди сознательные. Хотя если верить появившимся недавно сообщениям о второй волне гриппа, то и там непонятно чего ожидать
Но вот ситуация с Украиной меня действительно пугает. За прошлый год с момента объявления эпидемии от гриппа и орви там погибло почти тысяча человек. И заболевших больше 260 000. И вот уже на носу майские праздники. Мы решили ехать в Киев, да я опять припомнила ноше обсуждение о ситуации с гриппом.
Я и сам какое-тот время думала что весь этот свиной грипп – миф, а потом увидела сообщение на торрентс.ру о том что от осложнений гриппа умер один из модераторов с Украины. И как-то сразу стало понятно, что это все не шутки.
Если о России есть хотя бы какая-то информация – хотя и её достоверность сомнительна, то что происходит на Украине – вообще непонятно. Последние сообщения оттуда носят какой-то панический характер.
Теперь надо как-то думать о том, как обезопасить себя от этого гриппа. Здоровье мое железным не назовешь, а на работе совсем нет времени отлеживаться. Поэтому видимо придется делать прививки.
И это я еще не говорю про более экзотические страны. Что, например, в Америке, откуда этот самый свиной грипп и появился, в Мексике, в Аргентине. Не случится ли так, что опять кто-то приедет оттуда и запустит новую волну эпидемии?
Вообще интересно куда сейчас можно поехать не опасаясь заболеть

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • разве эпидемии гриппа летом бывают? не знала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я из Киева. все напротив только и уезжают из города, из пыльного центра куда то к морю, в Одессу, или просто на природу. про грипп ничего не слышно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Безопаснее всего сидеть дома. Хотя приедет кто-нить из отпуска и привезет еще этот грипп... Грипп не чума и сейчас, тьфу-тьфу, не средневековье, медицина на уровне. Для профилактики достаточно прививки + можно еще пить витамины, например супрадин, и (не смейтесь) закаляться и заниматься немного физкультурой, хотя бы минут 20 в день. Помогают также простейшие иммуномодуляторы, а при эпидемии того же гриппа - маски (только менять их надо раз в 3 часа). При соблюдении этих условий болеть не будете ни в поездке, ни дома. Говорю как любитель экзотических стран со сложными погодными условиями и множеством экзотических болезней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надоели эти авторы-провокаторы. Убейтесь об стену, гриппа НЕТ!!! И не было!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня на отдыхе больше другое волнует немного, как защищаться от инфекций и микробов. Тем более руки помыть не всегда есть возможность. Хорошо еще, что в последнее время берем с собой веромистин дейли, идет как обеззараживающий. Брызгаю на руки всей семье, можно как детям так и взрослым.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети