Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Собираемся снять коттедж на лето. Где не горят торфянники, подскажите названия районов Подмосковья!

Интересуют места, где поменьше дыма. Подскажите по каким направлениям (шоссе).

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • В этом Году по направлению Новой Риги где то км. в 80-100 дыма и гари не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • П.Юность, щелковский р-н.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В этом Году по направлению Новой Риги где то км. в 80-100 дыма и гари не было.


    Чушь и моя дача посередине между Новой ригой и Минкой, можно двумя дорогами ехать и сворачивать, дыма было предостаточно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите или найдите в интернете геологическую карту МО. Где нет торфяников - там они и не горят. А потом они не каждый год горят. Я помню только 3 раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наро-Фоминский район - ничего не горело. Но доходил дым из Москвы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще я в прошлом году ничего не поняла с этим дымом и все было как кусками в области, причем могли быть и рядом места и в одном был дым, а в другом не было.
    Я помню такой интересный момент, где-то недели через 4 после начала этого смога меня подруга уговорила поехать к ней на дачу и что типа там лучше, а дача как раз в направлении торфяников (горело в Шатуре-это у нас юг и юго-восток)
    Приезжаем на дачу и конечно там не лучше чем в Москве, она говорит-поедем хоть на карьеры у нас искупаемся, ехать минут 15-20 на машине, поехали и я своими глазами вижу, как мы резко из этой пелены чеез 10 минут выезжаем просто на залитое солнцем пространство и ни капли дыма, а рядом с карьерами у них там Белопесоцкий монастырь, так красиво на горе стоит, вот в окрестности его солнце светит и как будто это все далеко что в Москве делается, искупались и едем обратно и опять четко въезжаем в зону дыма, все это в радиусе нескольких километров, там народ даже говорил, что монахи себе намолили.. а может дым скапливалася в низинах, а высокие места на горах были чистыми, хотя в других районах было одинаково

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по-моему в прошлом году дым чувствовался практически везде,у нас дача далеко от Москвы и тем не менее все равно был запах гари,особенно по утрам просто ужас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девы, не парьтесь по поводу лета. Все равно не угадать нашу непредсказуемую погоду. Поселишься в сыром месте, где нет осушенных торфяников, а лето будет сырое и будешь все лето в болоте сидеть и комаров кормить. Слава богу, что землетрясений, цунами и торнадо не бывает. Уже хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Солнечный Магадан не горит:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • все Подмосковье было в дыму, о чем вы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, что везде дым был.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Енот

    Мне кажется, что везде дым был.


    У меня на даче был точно, западное направление и 100 км от Москвы, не могу сказать, чтобы сразу появился и в Москве было уже кошмарно, на даче было по-божески, через месяц накрыло и нас

    Нравится0
    Не нравится0
  • на юге и востоке дым. насчет щелковского шоссе думаю вас дезинформировали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну не стоит преувеличивать! Знаю точно, что в районе Киевского шоссе 30-40 км от мкад дыма было мало, всего несколько дней.Так что Юго-западное направление было нормальное. По сравнению с адом в Москве.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас дача 100км. с небольшим по Ярославскому шоссе. С утра запах гари чувствовался, потом развеивался. Когда сильно горело, то запах был, но с Москвой не сравнить, гораздо меньше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня дача 165 км по киевскому шоссе, ю-з. Так вот, даже там дым был, правда мало по сравнению с москвой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девы, не парьтесь по поводу лета. Все равно не угадать нашу непредсказуемую погоду. Поселишься в сыром месте, где нет осушенных торфяников, а лето будет сырое и будешь все лето в болоте сидеть и комаров кормить. Слава богу, что землетрясений, цунами и торнадо не бывает. Уже хорошо.


    Землетрясение обещали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Чушь и моя дача посередине между Новой ригой и Минкой, можно двумя дорогами ехать и сворачивать, дыма было предостаточно


    Моя от МКАД 80 км. и дыма не было вообще. Знакомые рядом в Чисмене, тоже дыма не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Север ,там нет торфанников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От направления ветра зависит, а это не угадаешь, может дым в любую сторону понести

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марианна, я тем летом всей семьей отдыхала во владимирской области, а точнее в 85 км. по горьковскому шоссе. Снимали мы коттедж "бунгало". Дымеш в Москве был нешедящим. Но на базе дома отдыха была другая ситуация, может из-за территории которая находилась в сосновом бору и протекающей реки Киржач, но организму было комфортно. Отдыхали по полной - купались, катались на лошадках, обьедались вкуснейшей русской кухней и свежими продуктами с фермы. В итоге очень остались довольным таким отдыхом и немного избежали московского ада. Могу порекомендовать кстати базу- это ВКС-КАНТРИ, с тех пор частенько приезжаем туда развеяться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марианна

    Интересуют места, где поменьше дыма. Подскажите по каким направлениям (шоссе).


    А мы этим летом снимали домик в горьковском направлении. Воздух благодаря сосновому бору, расположенному вокруг дома, был просто отличный. + два озера и выход на речку совсем недалеко. Что касается самих условий - все есть, никаких неудобств абсолютно. Довольны остались все!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы тоже в этом году решили воспользоваться услугами, чтобы снять домик для отдыха. Нашли компанию Дом за городом. Остались довольны. Направления от Москвы можно выбрать любые, разные там есть и сами домики. Условия отличные! Природа тех мест завораживала! И лес, и озеро, и речка - что еще надо! Двор обустроен хорошо, можно шашлыки жарить, есть беседка. так что советую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините Девушки что вмешиваюсь, по Нашим деньгам, сейчас проще выезжать куда нибудь в Болгарию, на Чёрное море или горный санаторий, тем более с ребёнком, а если кто нибудь сможет "продержаться" с ним хотя бы месяц, я например (выбрала горы в Болгарии, летом провожу с ребёнком и родителями там! и недорого и ОЧЕНЬ хорошо, почти всё население говорит на русском, хорошее к нам отношение, много туристов, очень мягкий климат, не в сравнении с Московским летом!!!, там 130 км до средиземного моря...) ну так вот по деньгам очень не дорого, добираться проще чем я к тестю на дачу 40 км от москвы через пробки прусь!!! с утречка, всей экспедицией шагаем в метро, до павелецкой там аэроэкспрес в Домодедово, 30 мин регистрация через 3 часа в Пловдиве, а там уж рукой подать, хоть на такси, хоть на автобусе, всё удобно, ну и т.д. в квартиру я захожу в 17.00, подробней, если кого заинтересовало как я это для себя открыла здесь... http://www.swimtempo.ru/stat-i/otpusk-so-shkoloy-plavaniya.h​tml Можно добавить что и летом и зимой там очень приятно и хорошо!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте может Лен область? Залив, природа много курортов, Дом у моря (seahomefamily.ru), Тридевятое царство (baza999.ru).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети