Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Закрытие «Кинотавра-2018»: неожиданные гости, ожидаемые победители, откровенные наряды и даже стриптиз

    11.06.2018
    Вот и завершился 29-й «Кинотавр». Знаменитости в последний раз в этом году прошлись по красной дорожке и узнали, кому же достались награды киносмотра. 

    На девять дней, со 2 по 10 июня, Сочи превратился в своего рода центр отечественного кинематографа. За это время члены жюри, критики и зрители «Кинотавра» посмотрели более 50 лент.

    Самыми обсуждаемыми картинами этих дней стали «Война Анны» режиссера Алексея Федорченко, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Сердце мира» Наталии Мещаниновой и дебютная работа Александра Горчилина «Кислота». 

    В солнечный воскресный вечер состоялась торжественная церемония закрытия кинофестиваля.

    Одними из первых по красной дорожке прошлись Оксана Акиньшина, Равшана Куркова, Игорь Верник, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук и Паулина Андреева.

    Большим сюрпризом для сотен собравшихся зрителей стало появление на красной дорожке Екатерины Климовой и ее супруга Гелы Месхи. Актриса предстала перед фотографами в нежно-розовом летящем платье со шлейфом, а ее муж — в светло-синем костюме. 

    В этот вечер подавляющее большинство актрис предпочли эффектные платья с высоким разрезом или глубоким декольте. Так, в довольно откровенных нарядах на дорожке блистали Янина Студилина, Паулина Андреева, Анна Банщикова, Алена Свиридова, Наталья Бочкарева и другие звезды. 

    Нужно отметить, что в этом году отличились и мужчины. Так, Владимир Яглыч и Павел Деревянко, одетые в смокинги, начали срывать друг с друга одежду прямо на красной дорожке: в итоге оба позировали фотографам в шортах и жилетах на голое тело. К слову, этот своеобразный стриптиз (а его вы можете посмотреть в инстаграм-историях Woman.ru) пришелся по душе многочисленным зрителям.
     
    Затем знаменитости собрались в Зимнем театре, где прошло награждение победителей.

    Больше всего наград собрала картина «Сердце мира» режиссера Наталии Мещаниновой. Судя по аплодисментам, зрители в зале были абсолютно солидарны с мнением жюри.

    Именно эта кинолента была названа лучшей на 29-м «Кинотавре». 

    Во время церемонии награждения практически каждый посчитал своим долгом сказать слова поддержки в адрес режиссеров Кирилла Серебренникова и Олега Сенцова, которые на данный момент находятся под следствием. 

    Со сцены в этот вечер звучало много слов благодарности кинофестивалю и его гостям. В своей заключительной речи Александр Роднянский выразил надежду, что однажды «Кинотавр» станет «сердцем мира кино».

    С полным списком победителей вы можете ознакомиться ниже: 

    Конкурс «Кинотавр. Короткий метр» — «Календарь» (реж. Игорь Поплаухин)

    Конкурс «Кинотавр. Дебют» — фильмы «Глубокие реки» (реж. Владимир Битоков) и «Кислота» (реж. Александр Горчилин)

    Приз имени Даниила Дондурея гильдии киноведов и кинокритиков России — «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

    Специальный приз жюри — «Война Анны» (реж. Алексей Федорченко)

    Специальный диплом имени Микаэла Таривердиева «За музыкальное решение фильма» — «Ван Гоги» (реж. Сергей Ливнев)

    Лучший сценарий — «История одного назначения» (реж. Авдотья Смирнова)

    Лучшая операторская работа — Денис Аларкон-Рамирес за фильм «Подбросы» (реж. Иван И. Твердовский)

    Лучшая женская роль — Анна Слю за фильм «Подбросы» (реж. Иван И. Твердовский)

    Лучшая мужская роль
    — Степан Девонин за фильм «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

    Лучшая режиссура — Григорий Константинопольский «Русский бес»

    Лучший фильм — «Сердце мира» (реж. Наталия Мещанинова)

    Этот фестиваль не прошел бы без поддержки ювелирного бренда Mercury, официальных крыльев «Кинотавра» — авиакомпании S7, воды San Benedetto, бьюти-брендов Wella Professionals, Max Factor, GHD и OPI и главной интернет-платформы для просмотра сериалов и фильмов Start.

    Перейти к обсуждению 108


    Текст: Дарья Сеничкина Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru
    Теги:

    Ксения Собчак, Максим Виторган, Паулина Андреева, Екатерина Вилкова, Сергей Гармаш, Александр Роднянский, Ирина Гринева, Рената Пиотровски, Анна Слю, Мария Лемешева, Игорь Верник, Валентин Юмашев, Наталья Лесниковская, Александр Самойленко, Никита Тарасов, Марюс Вайсберг, Наталья Бардо, Вадим Верник, Агния Кузнецова, Денис Шведов, Надежда Оболенцева, Александр Гордон, Виктория Толстоганова, Федор Бондарчук, Андрей Бурковский, Сергей Капков, Светлана Ходченкова, Анатолий Белый, Алена Свиридова, Агния Дитковските, Екатерина Одинцова, Светлана Камынина, Аркадий Новиков, Борис Хлебников, Ирина Хакамада, Наталья Бочкарева, Егор Корешков, Дарья Повереннова, Павел Деревянко, Владимир Яглыч, Сабина Ахмедова, Елена Захарова, Анна Банщикова, Милош Бикович, Дмитрий Дюжев, Татьяна Дюжева, Татьяна Лютаева, Катерина Шпица, Виктория Исакова, Артем Михалков, Любовь Аксенова (Новикова), Илья Бачурин, Надежда Сысоева, Янина Студилина, Резо Гигинеишвили, Оксана Акиньшина, Ольга Зуева, Сергей Безруков, Анна Матисон, Аглая Тарасова, Екатерина Климова, Гела Месхи, Равшана Куркова, Кинотавр-2018

    Реклама

    Комментарии (108) Добавить комментарий
    • Зеленое платье по рукам ходит? Вот и до бж Немцова дошло

    • Вот и артисты приехали на закрытие. У них наверное нарядов только на два дня. Поэтому и подтянулись поздно

    • Ну, нет в вас секса, уважаемые Бочкарева, Тарасова, Пиотровски! Что ж вы его давите-то? Смотрится нелепо и жалко.

    • Более нелепой "пары", чем Резо и Надежда придумать сложно. Ради кого этот фарс?

    • Интересно , их стилисты одевают или сами?

    • Летом в жару фиолетовое на брюнетке. Наверное модно. Но не кстати.

    • Ходченкова на себя смотрела в зеркало? Плечи как у борца, цвет ей этот вообще не идет. Печально, вкуса нет ни у кого. Разве Месхи с Климовой хорошо выглядят и Дюжев с женой

    • Они наверное место дислокации перепутали, собирались наверняка на северный полюс. А может не в курсе , что для субтропиков есть специальные ткани из которых шьют легкую одежду

    • Гость

      Они наверное место дислокации перепутали, собирались наверняка на северный полюс. А может не в курсе , что для субтропиков есть специальные ткани из которых шьют легкую одежду

      Некоторые вписались в летний образ) но их мало)

    • Выглядят хорошо. Но крутится мысль что некоторые предали свои семьи и неприятны. Хоть как выглядят.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.