Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бондарчук, Михалкова и другие знаменитости порассуждали о месте женщины в кино

11 июня в Сочи в рамках «Кинотавра» состоялся First Talk «Сбербанка Первого», посвященный развитию русского и мирового кинематографа за последние 30 лет. Свои мысли высказали Анна Михалкова, Федор Бондарчук и другие спикеры.

В этом году партнером «Кинотавра» является «Сбербанк Первый». 11 июня компания провела дискуссию First Talk. Основной темой разговора стало, конечно же, кино, а именно — его развитие в России и мире за последние 30 лет. 

Спикерами дискуссии выступили Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Наталья Меркулова, Алексей Чупов и Наталия Мещанинова.

Продюсеры и режиссеры с удовольствием ответили на вопросы, подняли интересующие их самих темы и вступили в диалог с залом. 

Так, во время разговора спикеры коснулись вопроса места женщины в кино. Многие признали, что сегодня представительницам слабого пола не так охотно выделяются средства на серьезное большое кино. Но лед потихоньку трогается.

Уже сейчас видно, как становится все больше женщин-режиссеров, операторов, монтажеров. Анна Михалкова заметила, что половое неравенство по-прежнему ощущается, однако изменения также имеют место быть. А на ваш взгляд, есть ли разница между «мужским» и «женским» кино?  

Перейти к обсуждению 6


Текст Дарья Сеничкина
Фото Андрей Калмыков/Woman.ru

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Просмотрев немало фильмов,снятых женщинами, сложилось мнение,что мужчины снимают лучше.

  • Гость

    Просмотрев немало фильмов,снятых женщинами, сложилось мнение,что мужчины снимают лучше.

    Да!

  • Шедевральный 17 мгновений весны снят маленькой женщиной Татьяной Лиозновой, например.

  • Гость

    Шедевральный 17 мгновений весны снят маленькой женщиной Татьяной Лиозновой, например.

    Были и Шепитько, и Асанова. Но это ничего не опровергает и не доказывает.

  • Это доказывает, что женщины могут снимать хорошие фильмы наравне с мужчинами. Просто режиссеров женщин очень мало. А мужчин 90% и из этих 90% снимает хорошее процентов 20%, а остальные- ерунду. Давайте обсудим тот факт, что 80% мужчин не умеют снимать кино, а все туда же? Сместим акценты.

  • Гость

    Это доказывает, что женщины могут снимать хорошие фильмы наравне с мужчинами. Просто режиссеров женщин очень мало. А мужчин 90% и из этих 90% снимает хорошее процентов 20%, а остальные- ерунду. Давайте обсудим тот факт, что 80% мужчин не умеют снимать кино, а все туда же? Сместим акценты.

    А кто тут утверждал, что женщины не умеют снимать хорошее кино? Люди высказывают личное мнение, не более того. Я, например, когда смотрю хороший фильм, не зная режиссера, со 100% гарантией узнаю женщину. И мне это не нравится.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.