Финал конкурса «Мисс Россия-2014»: кто стал самой красивой девушкой страны?

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В концертном зале Барвиха Luxury Village прошел финал национального конкурса «Мисс Россия-2014». В непростой борьбе победу одержала 23-летняя Юлия Алипова из Балаково.

...
«Мисс Россия-2014» Юлия Алипова
1 из 42

В течение нескольких недель 50 самых красивых девушек со всех уголков России разучивали танцы, приемы самообороны, демонстрировали национальные костюмы и собственные таланты, а также перенимали опыт у победительниц конкурса предыдущих лет – все ради того, чтобы покорить жюри и зрителей.

Первый выход конкурсанток состоялся под оригинальный ремикс «Вальса цветов» Петра Ильича Чайковского. И если в прошлом году они выходили на сцену в бандажных платьях, то сейчас организаторы предпочли просто облегающие красные наряды, подчеркивающие, тем не менее, достоинства фигур девушек. Затем ведущие шоу актер и ювелир Константин Крюков и певица Вера Брежнева объявили фамилии 20 счастливиц, которые продолжили участие в beauty-состязании.

А жюри предварительно дало красавицам несколько подсказок, как стать победительницей: «Самое главное – это быть искренней и с нами, и с самой собой. Если вы настоящая «Мисс Россия», то вы ею станете», – обратилась к претенденткам на победу спортсменка и молодая мама Ляйсан Утяшева. Еще один член жюри – певец Дмитрий Маликов – был не так строг и просто порекомендовал очаровательно улыбаться, а генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг в очередной раз обратила внимание девушек на то, что хорошие манеры никогда не бывают лишними.

В перерывах между конкурсами зрителей развлекали группа «Банд’эрос», Вера Брежнева, Полина Гагарина и другие артисты. Причем Брежнева во время исполнения одной из песен едва не упала – к счастью, звезду подстраховали ее танцоры.

По традиции, одним из самых интересных стал интеллектуальный конкурс. Например, Анастасия Щипанова из Химок считает, что на 8 марта девушкам категорически не следует дарить нижнее белье – каждый мужчина должен знать, что хочет его возлюбленная. А Дарья Сидорова из Новосибирска призналась, что если бы можно было выбирать единственного мужчину, оставшегося во Вселенной, она бы, не колеблясь, назвала имя Дмитрия Маликова. Москвичка Анастасия Решетова посетовала на отсутствие личной жизни. «Отворачиваться и засыпать с любимым человеком – это все, чего мне сейчас не хватает после усиленной подготовки к финалу. Правда, сейчас у меня возлюбленного нет», – призналась красавица.

Но, пожалуй, самый оригинальный ответ на вопрос Константина Крюкова дала Юлия Алипова из Балаково – она бы не стала увеличивать количество выходных в нашей стране ни при каких обстоятельствах. «В России и без того слишком много праздников. Мне кажется, будет лучше сократить их количество – работать на благо страны, поднимать экономику. Можно взять в качестве примера Корею, там вообще нет выходных», – неожиданно сказала конкурсантка.

В результате безоговорочная победа (Регина фон Флемминг призналась, что члены жюри в этот раз были единодушны ) досталась именно трудолюбивой Юлии Алиповой. Титул «Первая Вице-Мисс Россия-2014» ушел к Анастасии Решетовой из Москвы, а третье место заслуженно заняла ростовская красавица Анастасия Костенко. Победительница получила 100 000 евро, сертификат на автомобиль Huyndai Solaris и право участвовать в таких престижных международных конкурсах, как «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира».

Казалось, сама Алипова до последнего не верила в собственный триумф: «Я пока не осознала победу, если честно. Это невероятно почетно и волнительно. Не знаю, как я буду чувствовать себя завтра утром – для начала надо отгулять сегодняшнюю ночь», – призналась Woman.ru Юлия.

Мы, в свою очередь, присоединяемся ко всем поздравлениям, сказанным в этот вечер в адрес победительницы. А за кого голосовали вы?

Телетрансляцию церемонии финала «Мисс Россия-2014» смотрите на телеканале «Ю» 8 марта в 23.00.

Комментарии

119
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Собственно, если отбросить все формальности, понятно для чего такие конкурсы. Девушки стараются показать себя и зацепить кого-нибудь будущего спонсора. А стартеры и просто мимо проходящие парни поглазеть на полуголых девушек! Это место встречи товара и покупателя. Я не феминистка. Но считаю эти конкурсы ужасны по сути. А что творится на "Мисс Бикини" вообще страх. В стрипклубах и то приличнее.
  • Подрочу счас
  • Сумашедшие судьи, за деньги или еще за что , выдвигают посредственных персонажей на "мисс Россия" . Позорят нашу страну своим якобы профессиональным вкусом. Эти гомики совсем обнаглели, у кого от.... тот и победитель!
  • мда..........конкурс крокодилов. Если честно, то ни одной даже и рядом невозможно поставить с мисс мира и мисс Вселенной, которые были на конкурсе. А ведь в России есть просто девушки-бриллианты. Непонятно как и кем проводился отбор девушек.
  • Мисс симпатичная но не более!;(( 23 а выглядит на 32! Шея старая и вообще как женщина уже!)))))Москва тоже не очень- они обе 50/50! Новосибирск вообще страшко! И горбатая !! Ну куда организаторы смотрят!! Короче все какие- то НЕ очень, а ведь в России очень много действительно красивых девушек ! Абдрузякова бабка ежка;)))) но все они лучше чем те, что были на конкурсе мисс Англия ))))))))
  • Никакая. Обычная рядовая баба, только тюнинганутая и с нормальной фигурой. Девочка из Москвы очень красивая и еще брюнетка в красном платье (Братск). В общем, выбор жюри мне не понятен вообще. Хотя явно скоро выяснится, с кем это победительница спит, что и решило исход конкурса.
  • абсолютно не нравится эта особа!(((( за Россию обидно....Как можно насквозь фальшивую особь протащить в победительницы?!Хотя о чём говорить, всё куплено-перекуплено!(((
  • Хороша, только взросло выглядет
  • выбор мне пришелся по вкусу. За Алипову голосовала
  • "Да уж школу актерского мастерства надо было пройти, но победительница красива."Ой, не надо завидовать !