19.04.2015

В подмосковном киноконцертном зале Барвиха Luxury Village прошел финал национального конкурса красоты «Мисс Россия 2015». Обладательницей престижного титула после долгих дебатов жюри стала 21-летняя София Никитчук из Екатеринбурга.

  • Мисс Россия 2015 София Никитчук

В Барвиха Luxury Village в субботний апрельский вечер было не продохнуть от количества эффектных девушек в блестящих, сверкающих и временами весьма откровенных нарядах – каждая из них побеждала в свое время в конкурсе «Мисс Россия». Впрочем, ценителей красоты было не меньше – у мужчин иной раз глаза разбегались при мысли о том, куда смотреть в первую очередь. Триумфаторы национального бьюти-состязания прошлых лет под предводительством Ксении Сухиновой позировали фотографам, певица и актриса Татьяна Котова (которая в этот раз вошла в состав жюри) давала интервью, а Виктория Лопырева не без удовольствия демонстрировала всем присутствующим свой total look от «королевы российского кутюра» Ульяны Сергеенко. Мисс Россия 2014 Юлия Алипова поразила гостей ультракоротким «огненным» мини-нарядом, а ее предшественница Эльмира Абдразакова, напротив, предпочла сдержанный черно-белый комбинезон.

Заслуженная (во всех смыслах) Мисс Россия Виктория Лопырева, ставшая в этом году ведущей мероприятия вместе с Александром Беловым, поставила маленький рекорд – в течение вечера она переоделась 4 раза и сравниться в этом вопросе могла только с участницами престижного бьюти-состязания.

Состав жюри в этом году подвергся серьезным корректировкам: в него вошли дизайнер Игорь Чапурин, победительницы конкурса «Мисс Россия» прошлых лет – Оксана Федорова, Ксения Сухинова и Татьяна Котова, – шоумен Александр Олешко и генеральный директор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.


Когда старт конкурсу был дан, участницы появились перед зрителями в красных и белых платьях Kira Plsatinina с пышной юбкой и завышенной талией. К сожалению, большая часть девушек, согласно правилам, сразу же была отсеяна. Тут же ведущие начали выяснять друг у друга имена фавориток, но свои предпочтения никто из них не выдал. «Я всегда ставлю на Викторию Лопыреву!» – ответил своей коллеге Александр Белов. Белокурую красавицу эта версия вполне устроила.

Развлекательную часть «Мисс Россия» открыла группа «Винтаж» . А в купальниках красавицы дефилировали под песню «Привычка сбегать из дома» группы «Градусы». На сцену также в этот вечер поднялась Полина Гагарина, которая очень переживала за конкурсанток и отметила, что «красота субъективна».

Члены жюри, впрочем, тоже не собирались судить девушек исключительно по модельным параметрам – обладательница титула Мисс Россия 2006 Татьяна Котова вспомнила, что она сама когда-то не вполне соответствовала общепринятым стандартам красоты из-за своих пышных форм.

«Мы были единодушны в 20-ке и в 10-ке, но дальше, наверное, пойдут разногласия! Тем не менее, девушку-победительницу видно сразу!» - заявила Оксана Федорова. Однако говорила она, как оказалось, только за себя (ну, может, еще за сидящих рядом Котову и Сухинову), потому что итоговые баталии, связанные с выбором триумфаторов, прямо скажем, затянулись.


В интеллектуальном конкурсе красавицы никого и ничем не удивили – кто-то советовал начинать менять мир с себя, кто-то описывал счастье словами «любовь и семья», а кто-то переживал по поводу утраченной детской наивности. Видимо, ответы девушек и заставили экспертов задуматься.

В результате 2-й Вице-мисс Россия стала Анастасия Найденова из Воронежа, чуть выше поднялась Владислава Евтушенко из Читы (к слову, она стала любимицей читательниц Woman.ru), а победительницей назвали 21-летнюю Софию Никитчук, представлявшую на конкурсе Екатеринбург.

Позже, уже позируя фотографам с заветной короной (стоимостью 1 миллион долларов!) на голове, красавица, широко улыбаясь, сказала: «Я получила от конкурса все, что хотела!» – и добавила: «Звездой себя пока не чувствую, а королевой – да!». София также отметила, что она совершенно не стеснялась появляться перед публикой в купальнике, а вот о планах на будущее говорить пока не решилась – время покажет.

А вы согласны с выбором жюри в этом году?