07.03.2016
В середине апреля в киноконцертном зале Барвиха Luxury Village пройдет финал ежегодного национального конкурса «Мисс Россия 2017». В преддверии престижного beauty-состязания Woman.ru решил вспомнить… Нет, не победительниц разных лет, а тех красавиц, которые были были в одном-двух шагах от триумфа, но все-таки упустили из рук бриллиантовую корону.

  • Ксения Шипилова

    Ксения Шипилова (26 лет, Вторая Вице-мисс Россия 2009)

    Ксения Шипилова родилась в городе Болград, что в Одесской области, однако на конкурсе «Мисс Россия» в 2009 году представляла Иваново, где она на тот момент училась


Несмотря на то, что «Мисс Россия» — это престижный конкурс, к результатам которого ежегодно приковано внимание сотен тысяч зрителей, век популярности финалисток традиционно недолог. О большинстве королев красоты общественность вспоминает обычно либо в связи с редкими (и оттого особенно «меткими») скандалами, либо когда кто-нибудь из них удачно выходит замуж или неудачно разводится. Есть, конечно, успешные исключения (как, например, Оксана Федорова, Виктория Лопырева, Татьяна Котова и Ирина Антоненко), но они, как водится, только подтверждают правило.

Еще меньше «везет» обладательницам титулов «Первая Вице-мисс Россия» и «Вторая Вице-мисс Россия». Имена многих из них массовая аудитория даже не запомнила.

Поэтому у девушек вариантов немного: приходится либо уходить в тень, либо достигать реальных успехов в выбранном направлении, либо становиться популярной Insta-girl, либо пиарить свое имя за счет романов со знаменитостями (в основном, помощь в этом им не без удовольствия оказывает рэпер Тимати).

Забегая вперед, скажем, что ни одна из финалисток конкурса «Мисс Россия» до сих пор официально не замужем.

Впрочем, о жизни Ольги Кононенко (Второй Вице-мисс Россия 2010) и Анастасии Найденовой (Второй Вице-мисс Россия 2015) совсем ничего неизвестно — возможно, именно они нашли свое женское счастье и решили, что оно любит тишину.


Woman.ru вспомнил красавиц, занявших в разные годы второе и третье место на престижном национальном beauty-состязании, и узнал, как сложилась жизнь каждой из них.

А кто из титулованных красавиц вам понравился больше остальных?