Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Вице-Мисс Россия» разных лет: как сложилась судьба красавиц, уступивших корону

13 апреля в киноконцертном зале Барвиха Luxury Village пройдет финал ежегодного национального конкурса «Мисс Россия 2019». В преддверии престижного бьюти-состязания Woman.ru решил вспомнить… нет, не победительниц разных лет, а тех красавиц, которые были были в одном-двух шагах от триумфа, но все-таки упустили из рук бриллиантовую корону.

Несмотря на то, что «Мисс Россия» — это престижный конкурс, к результатам которого ежегодно приковано внимание сотен тысяч зрителей, век популярности финалисток традиционно недолог. О большинстве королев красоты общественность вспоминает обычно либо в связи с редкими (и оттого особенно «меткими») скандалами, либо когда кто-нибудь из них удачно выходит замуж или неудачно разводится. Есть, конечно, успешные исключения (как, например, Оксана Федорова, Виктория Лопырева, Татьяна Котова и Ирина Антоненко), но они, как водится, только подтверждают правило.

Еще меньше «везет» обладательницам титулов «Первая Вице-мисс Россия» и «Вторая Вице-мисс Россия». Имена многих из них массовая аудитория даже не запомнила.

Поэтому у девушек вариантов немного: приходится либо уходить в тень, либо достигать реальных успехов в выбранном направлении, либо становиться звездой Инстаграма, либо пиарить свое имя за счет романов со знаменитостями.

Забегая вперед, скажем, что лишь одна из финалисток конкурса «Мисс Россия» официально замужем.

Впрочем, о жизни Ольги Кононенко (Второй Вице-мисс Россия 2010) и Анастасии Найденовой (Второй Вице-мисс Россия 2015) совсем ничего неизвестно — возможно, именно они нашли свое женское счастье и решили, что оно любит тишину.

Ксения Шипилова (28 лет, Вторая Вице-мисс Россия 2009)

Ксения Шипилова родилась в городе Болград, что в Одесской области, однако на конкурсе «Мисс Россия» в 2009 году представляла Иваново, где она на тот момент училась.

Несмотря на то, что девушка заняла тогда лишь третье место, именно Ксения представляла Россию на конкурсе «Мисс Мира 2009», так как победительница национального отбора Софья Рудьева попала в неприятную историю из-за ее внезапно всплывших фотографий эротического характера. Покорить международное жюри Шипилововой, увы, не удалось.

После конкурса Ксения Шипилова работала моделью, а параллельно искала себя в разных ипостасях — продавала через Инстаграм недорогие украшения, поддерживала околополитические общественные организации, помогала пиарщикам Novikov Group продвигать ресторан Chips, а также участвовала в различных благотворительных проектах.

В 2015 году она открыла собственную студию красоты Lash Bar, которую позже пришлось переименовать в Keep Looking, хотя здесь все так же обещают довести до совершенства, как минимум, брови и ресницы клиенток. Лучшей рекламой заведению, собственно, является сама владелица.

Ксения Шипилова и сейчас охотно принимает участие в различных фотосессиях.
Вторая Вице-Мисс Россия 2009 по-прежнему не замужем, детей у нее тоже нет. Светские сплетники приписывают ей романы с весьма влиятельными, но при этом несвободными мужчинами.

Сама брюнетка личную жизнь в Инстаграме не афиширует, но кто-то тем не менее фотографирует красавицу во время путешествий.

Светлана Степанковская (33 года, Первая Вице-Мисс Россия 2009)

Статная белокурая красавица из Краснодара не ударила в грязь лицом на конкурсе «Мисс Россия» в 2009 году, однако уступила победу петербурженке Софии Рудьевой.

По правилам именно Степанковская должна была представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира» в том же году после «эротического» скандала, связанного с Рудьевой, однако национальный оргкомитет почему-то обошел девушку вниманием, продвинув вперед Ксению Шипилову.

Впрочем, участием в бьюти-состязании Светлана Степанковская не ограничилась — она твердо решила, что продолжит свой путь к славе, причем сразу в нескольких направлениях.

Девушка была солисткой группы «Мобильные блондинки», а с 2011 года она снимается в кино и популярных телесериалах, также играет на сцене, например в Театральном центре «На Страстном». Больших ролей у кубанской красавицы пока нет, но она не расстраивается — все еще впереди.

Сейчас блондинка активно занимается развитием своей карьеры, как актерской, так и музыкальной.

В 2016 году были презентованы два фильма с ее участием — «Школьные друзья» и «Охотники», а в 2017-м — «Гуляй, Вася!». Тогда же на Первом канале вышел сериал «Икра», в котором девушка сыграла небольшую, но яркую роль. Два года назад она закончила музыкальную академию. 

Личная жизнь у Светланы пока отодвинута на второй план — своего единственного она еще не встретила (или тщательно его скрывает). Но, может, тот самый Мужчина Мечты просто затерялся где-то среди 207 тысяч ее подписчиков в Инстаграме.

Ирина Шарипова (27 лет, Первая Вице-Мисс Россия 2010)

В жилах Ирины Шариповой течет русская, украинская, татарская и узбекская кровь — именно этому крепкому «коктейлю» девушка обязана своей яркой внешностью. В 2010 году в финале конкурса «Мисс Россия» студентка из Казани была в шаге от победы, но тогда ее на повороте обошла Ирина Антоненко.


После национального отбора Шарипова отправилась на конкурс «Мисс Мира 2009», где попала в число 25 самых красивых девушек, но дальнейший отбор жюри, увы, не прошла.

Примечательно, что из всех финалисток и победительниц конкурса «Мисс Россия» именно Ирина Шарипова строит успешную модельную карьеру на международном уровне, ничего общего с достижениями вроде «стала хедлайнером показа подруги-дизайнера» или «рекламирую шоу-румы в Инстаграме» не имеющую.

В 2013 году красавица появилась на обложке журнала Marie Claire, а сентябре 2014-го открыла показ Dolce&Gabbana, прошедший в рамках Недели моды в Милане. Ирина до сих пор сотрудничает с модным Домом, с завидной регулярностью появляясь в рекламе бьюти-средств бренда.

С того момента россиянка не сходит с мировых подиумов — в разное время она участвовала в шоу Chanel, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Givenchy, Kenzo, Ermanno Scervino и других известных брендов.

Также в 2014 и 2017 году Ирина Шарипова наряду с другими моделями приняла участие в ежегодном шоу бельевой марки Victoria’s Secret, правда, предложение стать «ангелом» она пока не получила. Так что с уверенностью можно сказать, что на данный момент своих бывших конкуренток девушка оставила далеко позади.

Шарипова — человек мира: сегодня она работает в Москве, завтра — в Милане, а послезавтра — в Нью-Йорке. И останавливаться на достигнутом титулованная красавица, судя по всему, не планирует.

Анастасия Машукова (26 лет, Первая Вице-Мисс Россия 2011)

Несмотря на то, что в Красноярске на местном конкурсе красоты Анастасия Машукова заняла всего лишь третье место, именно ее пригласили участвовать в финале национального смотра «Мисс Россия 2011».

В Москве девушка выступила более успешно — она стала обладательницей второй по значимости короны.

После конкурса Анастасия Машукова начала строить успешную карьеру в качестве модели. Она участвовала в показах, проходивших в Париже и Милане, а также сотрудничала со многими авторитетными глянцевыми журналами, в том числе Vogue и L’Officiel и даже появилась на обложке американского Harper’s Bazaar.

Однако между блестящим будущим на подиуме и учебой красавица выбрала второе — она уехала в родной Красноярск и продолжила высшее образование.

Там же Машукова и живет по сей день — занимается фрирайдом, скалолазанием и другими экстремальными видами спорта. Встречается со своим ровесником — молодые люди вместе путешествуют и покоряют горные вершины.

Время от времени Вице-Мисс Россия 2011 приезжает в Москву — здесь она получает второе высшее образование на экономическом факультете РУДН.

Анастасия не сидит на диетах и давно не пытается соответствовать модельным стандартам. За люксовыми нарядами она тоже не гонится — одевается, в основном, в молодежные бренды. В отличие от большинства бывших финалисток конкурса «Мисс Россия» высоким каблукам сибирская красавица предпочитает кроссовки и кеды, а облегающим платьям — свободные футболки, уютные кардиганы и джинсы.

Яна Дубник (27 лет, Вторая Вице-Мисс Россия 2011)

На конкурсе «Мисс Россия» в 2011 году Яна Дубник представляла Амурскую область — девушка родом из маленького города Свободный. Но выше третьего места Дубник тогда подняться не удалось, да и серьезных перспектив в Москве ей не предложили.

Оставаться в столице, чтобы гнаться за призрачной удачей и делить съемную квартиру с такими же молодыми, голодными, амбициозными и красивыми? Яна подумала как следует, пожала плечами и купила билет... в Новосибирск.

Почему амурчанка отправилась именно в Сибирь, история умалчивает, но судя по тому, что она регулярно путешествует по миру и публикует в Инстаграме свои фотографии, сделанные в салоне частного джета, не исключено, что именно в Новосибирске ее ждал щедрый поклонник.

Тем не менее Яна о своей личной жизни благоразумно умалчивает. Зато не скрывает, что осуществила свою мечту и перебралась в Майами.

Серьезных успехов в модельной бизнесе Яна Дубник за прошедшие годы так и не добилась, да и сама девушка называет работу на камеру своим хобби. Ее второе хобби — визаж.

В 2015 году манекенщица еще раз попытала удачу в другом бьюти-состязании — на этот раз она участвовала от Новосибирска в «Красе России». Однако несмотря на серьезный опыт, победить ей так и не удалось — снова третье место.

Сейчас Яна всерьез подумывает об актерском образовании и планирует попробовать свои силы в кино. Будем надеяться, что рано или поздно красотка все-таки добьется желаемых результатов.

Woman.ru вспомнил красавиц, занявших в разные годы второе и третье место на престижном национальном бьюти-состязании, и узнал, как сложилась жизнь каждой из них.

Опрос

А кто из титулованных красавиц вам понравился больше остальных?

Перейти к обсуждению 13

03 апреля 2019
Фото PhotoXpress.ru, Юрий Самолыго/Артем Коротаев/Marcel Thomas/ТАСС, Instagram, mercedesbenzfashionweek.ru

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Эта статья вроде из года в год повторяется. Какие Шишкова и Решетова были красавицы на конкурсе, не то что сейчас.

  • Пустышки.

  • понравилась первая

  • Самая красивая тут Ирина Шарипова, да и карьера в молелинге у неё удачнее всех сложилась, молодец!

  • Шарипова невероятно красивая и умничка успешная. Еще Машукова очень нравится. Хотя, на мой вкус, слишком криглое лицо у нее, но она такая милая, неиспорченная, видно, что умная девушка, с классными хобби. А лицо у нее такое, что макияжем любой образ создать можно. В общем, эти две девушки очень классные, остальные ни о чем. Пластиковые пустышки.

  • и почти все сделали губы))) видимо, пытались "приумножить" свою красоту)

  • Шишкова самая красивая. У Решетовой шикарная фигура

  • Шипилова больше понравилась, а так тут все девушки красивые.

  • Решетова огонь, зря нос отпилила. Многие девушки в основном вообще ни о чем, некоторые откровенно страшненькие.

  • самое красивое лицо у Шишковой, тело - у Решетовой. Шишкова на конкурсе была ну такой красоты, что трудно поверить, просто нежная эльфийская нимфа.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий