Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мисс Россия 2018 Юлия Полячихина: «Я не умею пользоваться своей красотой, хотя замечаю, что она помогает по жизни»

В финале конкурса «Мисс Россия 2018» победу одержала 18-летняя Юлия Полячихина. В интервью Woman.ru девушка рассказала о своей победе, конкуренции и современных стереотипах о красоте.
  • Юлия Полячихина
    Мисс Россия 2018 Юлия Полячихина приняла участие в фотосессии для Woman.ru и рассказала немного о себе

14 апреля со сцены Barvikha Luxury Village было объявлено имя новой Мисс Россия. 49 конкуренток обошла 18-летняя Юлия Полячихина, представляющая республику Чувашию.

Мы пригласили королеву красоты на традиционную фотосессию для Woman.ru.

В дружественной студии Apriori Photo мы не только отсняли несколько образов, но и познакомились с Мисс Россия 2018 поближе.

18-летняя Юлия родом из Чебоксар. После школы девушка поступила в Чувашский государственный университет на специальность «журналистика». Параллельно наша героиня работает моделью. У красавицы уже есть опыт участия в показах в Японии и Франции. Теперь ко всем прочему в активе Юлии гордое звание Мисс Россия 2018…

Woman.ru: Юля, давай мысленно вернемся в тот вечер. Финал конкурса «Мисс Россия», ты стоишь в числе десяти финалисток, объявляют победительницу, звучит твое имя. Какие эмоции?

Юлия Полячихина:
Когда назвали мою фамилию, я испытала такой шок, что не смогла сдержать эмоций. Понадобилось несколько секунд, чтобы я пришла в себя и поняла, что нужно выходить в центр сцены. Мгновение — и Полина (Мисс Россия 2017, — прим. Woman.ru) уже надевает мне корону. У меня текли слезы.


Woman.ru: Традиционный вопрос: уже решила, на что потратишь свой выигрыш (победительница конкурса «Мисс Россия» получает денежный приз в размере трех миллионов рублей)?

Ю. П.:
Честно, я не задумывалась. Возможно, потому что пока его не получила. Думаю, как мне вручат выигрыш, то появятся какие-то мысли, предложения. Но скорее всего, я вложу эти средства в самореализацию.


Woman.ru: Понятно, что каждая из участниц хотела победить. И все-таки как ты оценивала свои шансы?

Ю. П.:
Это была, без преувеличения, моя мечта. Скажу честно, я не была уверена в том, что окажусь в призовой тройке и тем более стану победительницей.

«Этот конкурс дал мне не только победу. Это колоссальный опыт».

Перед самым финалом на протяжении месяца мы проходили различные этапы: уроки дефиле, актерское мастерство, спортивные занятия. Все это сказалось на мне только положительным образом.


Woman.ru: Ощущалась ли конкуренция?

Ю. П.:
Какой-то вражды между девочками не было, но соперничество, конечно, ощущалось. И это нормально: мы же участвовали в конкурсе. Однако у нас были занятия по актерскому мастерству, которые сплотили всех. Нас разделяли на несколько команд, давали задания, которые мы выполняли совместно и в процессе работы лучше узнавали друг друга.


Woman.ru: Тем не менее конкурс — это всегда стресс, эмоциональное напряжение. Как расслаблялась в этот период?

Ю. П.:
Я делила комнату с одной из участниц. Мы очень подружились, поэтому вечерами просто говорили обо всем, чтобы отвлечься, расслабиться и ненадолго забыть, что мы соперничаем друг с другом.


Woman.ru: Что было для тебя самым сложным в этом состязании?

Ю. П.:
В конкурсе участвовало 50 девушек: было тяжело запомнить каждую, подружиться и тем более ужиться с такими разными характерами.

«Представьте: 50 девушек, и у каждой свое видение ситуации, свой нрав, манера поведения, чувство юмора. Это нелегко».

Однако все прошло удачно: мы все подружились и нашли друг к другу подход.

Юлия Полячихина
«Не стоит судить о человеке только по внешности»

Woman.ru: В жизни, когда возникает конфликтная ситуация, ты примешься ее решать или скорее отойдешь в сторону?

Ю. П.:
Я неконфликтный человек, поэтому стараюсь избегать любого проявления агрессии. Не люблю, когда люди разговаривают на повышенных тонах, грубят или что-то выясняют. В такие моменты мне хочется удалиться и спокойно побыть вдали от этой суеты.


Woman.ru: В ссорах ты сделаешь первый шаг к примирению или, скорее, будешь ждать, пока себя проявит вторая сторона?

Ю. П.:
Смотря о каком человеке идет речь. Если это кто-то очень мне близкий, то, скорее, я уступлю и сделаю первый шаг. Однако, скажем так, в воспитательных целях могу и посидеть в сторонке, пока ко мне подойдут и попросят прощения (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Впереди у тебя такие конкурсы, как «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». На что рассчитываешь?

Ю. П.:
Конкурсанток я еще не видела, но скажу, что настроена позитивно. Примерно с июня мы начнем активно готовиться к предстоящим состязаниям, чтобы увеличить мои шансы на победу. Думаю, все пройдет удачно (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Тебе всего 18 лет. Как считаешь, твой возраст поможет тебе или все-таки скажется отсутствие опыта?

Ю. П.:
На конкурсе «Мисс Россия» были девочки и 20, и 22, и 23 лет, и я старалась перенимать их опыт, запоминать, как они себя ведут, что делают. А так, мне не кажется, что мои 18 лет, напротив, — недостаток для конкурса.


Woman.ru: У тебя есть опыт работы моделью, но связать свою жизнь ты решила с журналистикой. Почему?

Ю. П.:
Я продолжаю работать моделью, а журналистику выбрала потому, что эта профессия так или иначе имеет отношение к фэшн-индустрии. Сегодня я вижу себя телеведущей, но посмотрим, что будет дальше.


Woman.ru: Сталкиваешься ли ты по жизни со стереотипом «Красивая — значит глупая»?

Ю. П.: Такой стереотип действительно существует, однако не всегда красота является признаком глупости.

«Я, например, окончила школу с золотой медалью — одно из доказательств наличия ума. Не стоит судить о человеке только по внешности».


Woman.ru: Есть ли у тебя желание доказать, что ты не глупая?

Ю. П.:
Не всегда, не всегда…


Woman.ru: То есть ты иногда пользуешься тем, что красива?

Ю. П.:
Не пользуюсь, потому что не умею. Но замечаю, как по жизни моя внешность помогает в некоторых ситуациях. Взять даже недавний случай: я была в аэропорту, и какой-то мужчина вызвался помочь мне с чемоданом. Мне кажется, что внешность все-таки сыграла свою роль.


Woman.ru: Опиши себя тремя словами.

Ю. П.:
Позитивная, добрая, самостоятельная.


Woman.ru: В чем проявляется твоя самостоятельность?

Ю. П.:
Это качество у меня с детства. В садик и школу я всегда собиралась и ходила сама, родители меня никогда не провожали. Домашние задания я тоже делала самостоятельно, никто мне не помогал и не контролировал меня. Так и по жизни: я стараюсь все делать сама и ни на кого не рассчитывать.


Woman.ru: Тебе нравилось учиться?

Ю. П.: Где-то в пятом классе я поняла, что мне нравится процесс обучения. И я стала больше времени уделять самообразованию, чтобы получать только высокие оценки. Но в десятом классе мне немного наскучило, и я подалась в модельный бизнес. У меня получалось совмещать учебу и работу, я не испытывала трудностей. Даже экзамены сдала на «отлично».

Юлия Полячихина
«В десятом классе мне немного наскучило учиться, и я подалась в модельный бизнес»

Woman.ru: Не переживала по поводу того, что у тебя практически не было свободного времени?

Ю. П.:
Нет, я ни о чем не жалела. Наоборот, когда есть движение, мне это очень нравится.

«Не стоять на месте, двигаться, познавать новое — это стиль моей жизни».


Woman.ru: И в завершение нашей беседы предлагаю тебе пройти небольшой опрос, чтобы мы узнали тебя чуть лучше. Твое любимое блюдо?

Ю. П.:
Блинчики со сметаной.


Woman.ru: Нелюбимое блюдо?

Ю. П.:
Мне не очень нравится плов.


Woman.ru: Последняя прочитанная книга?

Ю. П.:
«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза.


Woman.ru: Ежедневный ритуал?

Ю. П.:
Просмотр Инстаграма.


Woman.ru: Место, в котором хотелось бы побывать?

Ю. П.:
Нью-Йорк.


Woman.ru: Вещь какого цвета ты никогда не наденешь?

Ю. П.:
Мне не очень нравится ярко-розовый.


Woman.ru: Каблуки или кроссовки?

Ю. П.:
Думаю, кроссовки.


Woman.ru: Море или горы?

Ю. П.:
Море.


Woman.ru: Твой самый серьезный бьюти-эксперимент?

Ю. П.:
Когда я работала моделью в Японии, на одном из показов на меня надели сумасшедший парик. Это были короткие волосы, которые стояли торчком. Мне, конечно, не понравилось, но это была работа, и меня никто не спрашивал, хочу я это надевать или нет (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Поступок, о котором сегодня смешно или неловко вспомнить?

Ю. П.:
В детстве мне очень нравился мультик «Клуб Винкс», и я решила создать свой клуб. Я приглашала подружек вступить в него и выбирала, кто из девочек какой феей будет. Мы бегали по улице с крылышками за спиной и пели песню из мультика (смеется, — прим. Woman.ru).


За помощь в организации съемки Woman.ru выражает благодарность фотостудии Apriori Photo, брендам Vita Brava и Rendez-Vous. 

Перейти к обсуждению 60

Текст Дарья Сеничкина
Фото Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • На вкус и цвет все фломастеры разные, но судя по большинству комментариев девушка не понравилась. Кстати, солидарна абсолютно, что девушка простовата. Не тянет на мисс Россия. Ну никак, даже при макияже и отфотошопленных фотографиях.

  • На Алену Бабенко похожа.

  • типаж Карли Клосс)

  • Настюха Рыбка даже пикантнее. Где красота, Карл?

  • надеюсь, ее диастему международное жюри оценят также как и наши)

  • А мне напомнила кейт мосс, и да, конечно, это не комплимент. Модель -да, мисс Мира -нет, без шансов.

  • очень харАктерная девушка, чувствуется индивидуальность, желаю ей победы. На конкурсах красоты все стандартные, надоело.

  • Гость

    Факультет ЧГУ журналистика это отсутвие профессии.
    Как житель Чувашии говорю.
    Кто не смог нидуда попасть. Не инженером, не юристом, не медиком, не финансистом, от необходимости куда то приткнуться топают на истрический, филологический и журфак.

    Нет в Чувашии журналистики - 90% селяне, даже если перебрались в нород максимум поколение назад.

    Она похожа на местную. Пикантная. В образе блондинки похожа на Шишкову.

    По интервью судя - девочка пустая. "Вложу 3 миллиона" в самореализацию это нечто. Не в образование, а самореализацию...

    Ну куда ей до Шишковой то внешне?

  • Гость

    Я подумала, это Настя Рыбка. Думаю, накрасили ее что ли наконец хорошо, что вроде не такая с.т.р.ашная

    А я всё думаю, кого она мне напоминает?

  • На Кафельникову похожа

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий