Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мисс Россия 2018 Юлия Полячихина: «Я не умею пользоваться своей красотой, хотя замечаю, что она помогает по жизни»

В финале конкурса «Мисс Россия 2018» победу одержала 18-летняя Юлия Полячихина. В интервью Woman.ru девушка рассказала о своей победе, конкуренции и современных стереотипах о красоте.
  • Юлия Полячихина
    Мисс Россия 2018 Юлия Полячихина приняла участие в фотосессии для Woman.ru и рассказала немного о себе

14 апреля со сцены Barvikha Luxury Village было объявлено имя новой Мисс Россия. 49 конкуренток обошла 18-летняя Юлия Полячихина, представляющая республику Чувашию.

Мы пригласили королеву красоты на традиционную фотосессию для Woman.ru.

В дружественной студии Apriori Photo мы не только отсняли несколько образов, но и познакомились с Мисс Россия 2018 поближе.

18-летняя Юлия родом из Чебоксар. После школы девушка поступила в Чувашский государственный университет на специальность «журналистика». Параллельно наша героиня работает моделью. У красавицы уже есть опыт участия в показах в Японии и Франции. Теперь ко всем прочему в активе Юлии гордое звание Мисс Россия 2018…

Woman.ru: Юля, давай мысленно вернемся в тот вечер. Финал конкурса «Мисс Россия», ты стоишь в числе десяти финалисток, объявляют победительницу, звучит твое имя. Какие эмоции?

Юлия Полячихина:
Когда назвали мою фамилию, я испытала такой шок, что не смогла сдержать эмоций. Понадобилось несколько секунд, чтобы я пришла в себя и поняла, что нужно выходить в центр сцены. Мгновение — и Полина (Мисс Россия 2017, — прим. Woman.ru) уже надевает мне корону. У меня текли слезы.


Woman.ru: Традиционный вопрос: уже решила, на что потратишь свой выигрыш (победительница конкурса «Мисс Россия» получает денежный приз в размере трех миллионов рублей)?

Ю. П.:
Честно, я не задумывалась. Возможно, потому что пока его не получила. Думаю, как мне вручат выигрыш, то появятся какие-то мысли, предложения. Но скорее всего, я вложу эти средства в самореализацию.


Woman.ru: Понятно, что каждая из участниц хотела победить. И все-таки как ты оценивала свои шансы?

Ю. П.:
Это была, без преувеличения, моя мечта. Скажу честно, я не была уверена в том, что окажусь в призовой тройке и тем более стану победительницей.

«Этот конкурс дал мне не только победу. Это колоссальный опыт».

Перед самым финалом на протяжении месяца мы проходили различные этапы: уроки дефиле, актерское мастерство, спортивные занятия. Все это сказалось на мне только положительным образом.


Woman.ru: Ощущалась ли конкуренция?

Ю. П.:
Какой-то вражды между девочками не было, но соперничество, конечно, ощущалось. И это нормально: мы же участвовали в конкурсе. Однако у нас были занятия по актерскому мастерству, которые сплотили всех. Нас разделяли на несколько команд, давали задания, которые мы выполняли совместно и в процессе работы лучше узнавали друг друга.


Woman.ru: Тем не менее конкурс — это всегда стресс, эмоциональное напряжение. Как расслаблялась в этот период?

Ю. П.:
Я делила комнату с одной из участниц. Мы очень подружились, поэтому вечерами просто говорили обо всем, чтобы отвлечься, расслабиться и ненадолго забыть, что мы соперничаем друг с другом.


Woman.ru: Что было для тебя самым сложным в этом состязании?

Ю. П.:
В конкурсе участвовало 50 девушек: было тяжело запомнить каждую, подружиться и тем более ужиться с такими разными характерами.

«Представьте: 50 девушек, и у каждой свое видение ситуации, свой нрав, манера поведения, чувство юмора. Это нелегко».

Однако все прошло удачно: мы все подружились и нашли друг к другу подход.

Юлия Полячихина
«Не стоит судить о человеке только по внешности»

Woman.ru: В жизни, когда возникает конфликтная ситуация, ты примешься ее решать или скорее отойдешь в сторону?

Ю. П.:
Я неконфликтный человек, поэтому стараюсь избегать любого проявления агрессии. Не люблю, когда люди разговаривают на повышенных тонах, грубят или что-то выясняют. В такие моменты мне хочется удалиться и спокойно побыть вдали от этой суеты.


Woman.ru: В ссорах ты сделаешь первый шаг к примирению или, скорее, будешь ждать, пока себя проявит вторая сторона?

Ю. П.:
Смотря о каком человеке идет речь. Если это кто-то очень мне близкий, то, скорее, я уступлю и сделаю первый шаг. Однако, скажем так, в воспитательных целях могу и посидеть в сторонке, пока ко мне подойдут и попросят прощения (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Впереди у тебя такие конкурсы, как «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». На что рассчитываешь?

Ю. П.:
Конкурсанток я еще не видела, но скажу, что настроена позитивно. Примерно с июня мы начнем активно готовиться к предстоящим состязаниям, чтобы увеличить мои шансы на победу. Думаю, все пройдет удачно (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Тебе всего 18 лет. Как считаешь, твой возраст поможет тебе или все-таки скажется отсутствие опыта?

Ю. П.:
На конкурсе «Мисс Россия» были девочки и 20, и 22, и 23 лет, и я старалась перенимать их опыт, запоминать, как они себя ведут, что делают. А так, мне не кажется, что мои 18 лет, напротив, — недостаток для конкурса.


Woman.ru: У тебя есть опыт работы моделью, но связать свою жизнь ты решила с журналистикой. Почему?

Ю. П.:
Я продолжаю работать моделью, а журналистику выбрала потому, что эта профессия так или иначе имеет отношение к фэшн-индустрии. Сегодня я вижу себя телеведущей, но посмотрим, что будет дальше.


Woman.ru: Сталкиваешься ли ты по жизни со стереотипом «Красивая — значит глупая»?

Ю. П.: Такой стереотип действительно существует, однако не всегда красота является признаком глупости.

«Я, например, окончила школу с золотой медалью — одно из доказательств наличия ума. Не стоит судить о человеке только по внешности».


Woman.ru: Есть ли у тебя желание доказать, что ты не глупая?

Ю. П.:
Не всегда, не всегда…


Woman.ru: То есть ты иногда пользуешься тем, что красива?

Ю. П.:
Не пользуюсь, потому что не умею. Но замечаю, как по жизни моя внешность помогает в некоторых ситуациях. Взять даже недавний случай: я была в аэропорту, и какой-то мужчина вызвался помочь мне с чемоданом. Мне кажется, что внешность все-таки сыграла свою роль.


Woman.ru: Опиши себя тремя словами.

Ю. П.:
Позитивная, добрая, самостоятельная.


Woman.ru: В чем проявляется твоя самостоятельность?

Ю. П.:
Это качество у меня с детства. В садик и школу я всегда собиралась и ходила сама, родители меня никогда не провожали. Домашние задания я тоже делала самостоятельно, никто мне не помогал и не контролировал меня. Так и по жизни: я стараюсь все делать сама и ни на кого не рассчитывать.


Woman.ru: Тебе нравилось учиться?

Ю. П.: Где-то в пятом классе я поняла, что мне нравится процесс обучения. И я стала больше времени уделять самообразованию, чтобы получать только высокие оценки. Но в десятом классе мне немного наскучило, и я подалась в модельный бизнес. У меня получалось совмещать учебу и работу, я не испытывала трудностей. Даже экзамены сдала на «отлично».

Юлия Полячихина
«В десятом классе мне немного наскучило учиться, и я подалась в модельный бизнес»

Woman.ru: Не переживала по поводу того, что у тебя практически не было свободного времени?

Ю. П.:
Нет, я ни о чем не жалела. Наоборот, когда есть движение, мне это очень нравится.

«Не стоять на месте, двигаться, познавать новое — это стиль моей жизни».


Woman.ru: И в завершение нашей беседы предлагаю тебе пройти небольшой опрос, чтобы мы узнали тебя чуть лучше. Твое любимое блюдо?

Ю. П.:
Блинчики со сметаной.


Woman.ru: Нелюбимое блюдо?

Ю. П.:
Мне не очень нравится плов.


Woman.ru: Последняя прочитанная книга?

Ю. П.:
«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза.


Woman.ru: Ежедневный ритуал?

Ю. П.:
Просмотр Инстаграма.


Woman.ru: Место, в котором хотелось бы побывать?

Ю. П.:
Нью-Йорк.


Woman.ru: Вещь какого цвета ты никогда не наденешь?

Ю. П.:
Мне не очень нравится ярко-розовый.


Woman.ru: Каблуки или кроссовки?

Ю. П.:
Думаю, кроссовки.


Woman.ru: Море или горы?

Ю. П.:
Море.


Woman.ru: Твой самый серьезный бьюти-эксперимент?

Ю. П.:
Когда я работала моделью в Японии, на одном из показов на меня надели сумасшедший парик. Это были короткие волосы, которые стояли торчком. Мне, конечно, не понравилось, но это была работа, и меня никто не спрашивал, хочу я это надевать или нет (улыбается, — прим. Woman.ru).


Woman.ru: Поступок, о котором сегодня смешно или неловко вспомнить?

Ю. П.:
В детстве мне очень нравился мультик «Клуб Винкс», и я решила создать свой клуб. Я приглашала подружек вступить в него и выбирала, кто из девочек какой феей будет. Мы бегали по улице с крылышками за спиной и пели песню из мультика (смеется, — прим. Woman.ru).


За помощь в организации съемки Woman.ru выражает благодарность фотостудии Apriori Photo, брендам Vita Brava и Rendez-Vous. 

Перейти к обсуждению 60

Текст Дарья Сеничкина
Фото Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • Симпатичная, но не более. Уж точно не красавица

  • Милая девушка, но не красавица уж точно. Довольно заурядная.

  • Не считаю ее красивой, обычная молодая девушка.

  • Симпатичная, но этот вечно приоткрытый рот

  • Короче, на "мисс мира" и "мисс Вселенную" поедет вторая Настя Рыбка. Блеклая девочка, о какой красоте речь-то? Не войдет даже в первую десятку. Не верю, что беспристрастно можно такую выбрать победительницей. Ее типаж - "первая, на которую ткнули пальцем в толпе".

  • Она даже не симпатичная.

  • Ну начинала как местная модель , приметил богатенький . Вот и вынырнула.

  • Какие-то левые личности и на эстраде и в победителях Конкурса красоты.

  • Я подумала, это Настя Рыбка. Думаю, накрасили ее что ли наконец хорошо, что вроде не такая с.т.р.ашная

  • Да,она ухоженная и нестрашная😁.Не более. На конкурах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" ей точно ничего не светит. Ее красота повседневна и обыденна. В нашей стране таких миллионы. Внешность не для конкурсов. Я бы даже сказала, что не очень милое лицо.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий