Текст: Алиса Антонова
Новые, один лучше другого, BB-кремы появляются на прилавках магазинов как грибы после дождя. Не успели мы разобраться с тем, что предложили марки в последнее время, как подоспела новая порция тональных средств-универсалов. Или уже не универсалов?
  • «Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier, и Revitalift «Полное восстановление 10» SPF 20, L'Oreal Paris

BB-кремы славятся тем, что это многофункциональные средства, которые подходят для всех типов кожи. Однако производители решили, что так дело дальше не пойдет и... сузили их специализацию. Garnier недавно представил средство для смешанной и жирной кожи, а L'Oreal Paris — антивозрастное. Изучаем оба.

«Секрет совершенства» для смешанной и жирной кожи, Garnier

Как и обычный BB-крем марки, он выполняет шесть функций: матирует, сужает поры, скрывает несовершенства, придает сияние, увлажняет и защищает от UV-лучей (SPF 20).
Плюс содержит натуральный абсорбент перлит. Это минерал вулканического происхождения, в пять раз более эффективный, чем тальк. Увлажняющий комплекс с гиалуроновой кислотой, липидуром и глицерином насыщает клетки влагой на 24 часа.
Нам понравилось, как этот крем распределяется по коже: ложится довольно плотным, но не тяжелым слоем, хорошо перекрывает покраснения и мгновенно матирует. Минус только один: создатели так щедро залили средство в тюбик, что оно так и норовит вылиться, стоит лишь начать открывать крышку. Но мы ему это прощаем.
Цена: 329 руб.

Revitalift «Полное восстановление 10» SPF 20, L'Oreal Paris

Это первый антивозрастной «би-би». Он, как и его старшие собратья из линии Revitalift (дневное и ночное средства, а также сыворотка), борется с десятью признаками старения. Формула оказывает целенаправленное воздействие на все слои кожи. Комплекс из гидроксикислот, ретинола, экстрактов сои и дрожжей уменьшает пигментацию, стимулирует выработку коллагена и эластина. Текстура богатая, питательная, но ложится не маской, а скорее вуалью. На наш взгляд, это средство вполне способно заменить регулярный anti-age-уход, например, на отдыхе, куда не хочется везти с собой полчемодана склянок с кремами. Оно с успехом сработает как тональный крем и консилер. Правда, сильные покраснения вряд ли скроет. Нам кажется, этот вариант приглянется обладательницам сухой кожи — для жирной, пожалуй, не хватает матового эффекта. Зато с задачей увлажнения справляется на пятерку.
Цена: 540 руб.