Креативному директору Chanel Makeup Питеру Филипсу как никому другому удаются средства с эффектом мерцания. Такое ощущение, что он в них щедро насыпает бриллиантовую крошку. Вот и пудра Lumiere D'Artifices Beiges из осенней коллекции не разочаровала: она переливается, будто драгоценная. Что еще интересного появилось в ассортименте марки?
  • Бьянка Балти на бэкстейдже осеннего показа Chanel и новинки из осенней коллекции Les Essentiels:
    1. Карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof, 87 Silver Light; 2. Пудра Lumiere D'Artifices Beiges; 3. Блеск для губ Rouge Allure Gloss, 67 Caprice; 4. Лак для ногтей Le Vernis, 559 Frenzy

Нам было достаточно лишь одного взгляда на продукты из коллекции макияжа Les Essentiels de Chanel, чтобы понять две вещи: это любовь и... это осень. Глубокие оттенки, в меру яркие, в меру сдержанные — никакого весенне-летнего легкомыслия. Текстуры, как всегда у Chanel, богатые и стойкие. Без новшеств, конечно, не обошлось: например, моно-тени Ombre Essentielle обрели очень ценные качества благодаря технологии slurry. Они мягкие, кремовые, прекрасно распределяются по векам и придают им едва заметное мерцание. Также в коллекции представлены квартет теней Les 4 Ombres и карандаши для глаз Stylo Yeux Waterproof.

Пудра Lumiere D'Artifices Beiges дает очень ощутимый блеск. Она двухцветная, сочетает в себе бронзовый и светло-бежевый оттенки, которые лучше наносить смешивая. Предупреждаем: не злоупотребляйте ею, иначе рискуете получить не легкий подсвечивающий эффект, а лицо, которое будет светиться даже в темноте. Пары штрихов на скулах достаточно: их красивые переливы подчеркнут рельеф лица. Более матовый эффект дают атласные румяна Rose Initiale: это классические оттенки Chanel в классическом исполнении.

Помады очень любила Коко Шанель, поэтому им в каждой линии марки уделяется особое внимание. В этом сезоне ассортимент Chanel пополнили три потенциальных хита: Rouge Coco оттенка 45 Caractere и две помады Rouge Coco Shine (73 Chic и 74 Parfait). Цветовая гамма лишена и намека на экстрим: оттенки нежные, приближенные к естественному цвету губ. Блески также совсем не кричащие, розово-сливовые и бежевые.

Ногти в той же гамме. Спелая слива, светлый беж и смелая фуксия — такой маникюр предлагает Филипс в грядущем сезоне.

Цены: от 1196 руб. (за лак для ногтей) до 3046 руб. (за пудру).