Провести черную стрелку как можно ближе к краю века, использовать базу под тушь, тщательно растушевывать темные тени — все эти приемы для увеличения густоты ресниц хороши, но дизайнерам в этом сезоне их недостаточно. Не мудрствуя лукаво они решили... нарисовать дополнительные ресницы карандашом на веках моделей.
  • 1. Тушь Hypnose Star с двумя восками и пигментом «черный бриллиант» в составе, Lancome; 2. Тушь High Impact с полимерной основой, Clinique; 3. Объемная и удлиняющая тушь Super Drama, Avon; 4. Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Quickliner for Eyes, Clinique; 5. Тени Illusion D'Ombre Mirifique, Chanel; 6. Удлиняющая тушь Starlette Infini, Л'Этуаль; 7. Рассыпчатая пудра с минералами и растительными экстрактами Skin Illusion, 107, Clarins

Нет, пока нам не предлагается изображать на закрытых веках глаза в натуральную величину в стиле Джека Воробья. Хотя кто знает, может, все к тому и идет? Пока только вырисовываем аналог ресниц на верхних и нижних веках. Причем делаем это не очень аккуратно: подводка может быть слегка размазанной, как на показе Jean Paul Gaultier. Допускаются варианты с количеством и местом расположения «обманок» — их можно изображать только на нижнем или только на верхнем веке, схематично рисовать сильно сверху на неподвижном веке или выписывать настоящие веера вокруг глаз.

Если вы пока к таким экспериментам не готовы, предлагаем несколько простых, но действенных способов увеличить густоту и длину ресниц:

  • 1Перед тем как наносить тушь, убедитесь, что лицо полностью высохло после нанесения лосьона и что на веках нет излишков увлажняющего крема.
  • 2Замаскировав нижние веки консилером, нанесите на них немного (повторяем — немного, иначе можно сильно утяжелить макияж) светлой пудры со светоотражающими частицами. Это любимый прием Джули Харрис, визажиста Энн Хэтэуэй.
  • 3Нанесите праймер для ресниц, двигая щеточку от корней и как бы прочесывая ресницы. Чтобы добиться ощутимого увеличения в объеме, не поленитесь наложить пару слоев, давая каждому высохнуть.
  • 4Теперь можно наносить тушь. Для усиления эффекта обведите глаза черным карандашом или тенями. Кстати, кончик стрелки можно сделать тонким и загнутым — таким, чтобы напоминал ресницу. Эта обманка отлично работает — мы проверяли.
  • 5Воспользуйтесь советом Тома Пешо, который делал макияж моделям на показе Derek Lam. Он давно красит ресницы девушек тушью двух цветов: верхние — черной, нижние — коричневой. Так глаза выглядят ярче и выразительнее.