Текст: Кристина Шевченко
Брать за образец классику и придумывать что-то свое — это модно. По такому пути и пошла дизайнер Карен Уокер, которая пофантазировала на тему стиля эдвардианской эпохи, добавив в него элементы 1960-х. Реализовать придуманные Карен образы на fashion-показе дизайнеру помогла ведущий визажист марки Clinique Дженна Менард.
  • Clinique

    1. Карандаш для бровей Superfine Liner for Brows, Deep Brown
    2. Матирующий тональный крем Stay-Matte Oil-Free Makeup
    3. Тени для век Color Surge Eye Shadow Stay-Matte, French Vanilla
    4. Рассыпчатая пудра Blended Face Powder, Invisible Blend
    5. Увлажняющий консилер для кожи вокруг глаз All About Eyes Concealer
    6. Карандаш для глаз Quickliner for Eyes Intense, Intense Black
    7. Тени для век Colour Surge Eye Shadow Duo, Like Mink
    8. Помада-бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm, Heaping Hazelnut
    9. Универсальная тушь High Impact Mascara
    Все — Clinique

Марка Clinique и ведущий визажист Дженна Менард разработали beauty-образы для осенне-зимнего показа коллекции Karen Walker. Менард удалось создать выразительный, четкий образ, в котором женственность сочетается с уверенностью. Акцент в таком макияже сделан на выразительных глазах и четких контурах лица. Заметные, строгие брови обрамляют глаза, а графичная линия подводки придает своеобразной резкости. При этом макияж все равно получился женственным благодаря матовому тону кожи, пушистым ресницам, теням оттенка топленого молока и максимально естественным губам.

Дженна Менард раскрыла секреты своего мастерства и рассказала, как сделать такой макияж и какие средства для этого понадобятся.

На пути к идеалу

Первое правило любого макияжа — идеально ровный тон кожи. Скрыть недостатки и сделать кожу бархатистой поможет новый матирующий тональный крем Stay-Matte Oil-Free Makeup, Clinique, и увлажняющий консилер для кожи вокруг глаз All About Eyes Concealer, Clinique. Для наилучшего результата наносите тон кистью, после чего границы растушуйте пальцами.

Строгости ради!

Прорисованные брови (главный помощник в их достижении — карандаш для бровей Superfine Liner for Brows, Deep Brown, Clinique) и пушистые ресницы (на вооружение возьмите универсальную тушь High Impact Mascara, Clinique) делают образ невинным. Придать ему строгости помогут графичные стрелки. Их с легкостью можно создать, используя новый карандаш для глаз Quickliner for Eyes Intense, Intense Black, Clinique. Нанесите его на верхнее веко сплошной черной линией максимально близко к линии роста ресниц, так, чтобы не осталось пробелов.

Телячьи нежности

Для поддержания контраста используйте тени и помаду натуральных оттенков. При макияже глаз как основу можно использовать телесный оттенок теней Color Surge Eye Shadow Stay-Matte, French Vanilla, Clinique. Их следует нанести на веко от ресниц до бровей.

Основной акцент поможет создать темный оттенок двойной палитры Colour Surge Eye Shadow Duo, Like Mink, Clinique. Нанесите его на складку века, чтобы создать иллюзию более глубоко посаженных глаз. Также рекомендуется с помощью кисти нанести этот оттенок и на нижнее веко для придания взгляду большей выразительности. Светлый оттенок из этой палитры сыграет роль хайлайтера: нанесите его под бровь и нижнее веко для выделения контура.

Если хотите придать образу еще большей женственности, воспользуйтесь помадой-бальзамом Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm, Heaping Hazelnut, Clinique. Этот мягкий оттенок особо не заметен на губах, но именно он придает образу завершенность и определенную «изюминку».