Новые оттенки красок для волос появляются чуть ли не каждый месяц, а вот революции в окрашивании случаются реже. Громкая премьера этого года — технология Illumina Color, Wella Professionals, обеспечивающая волосам не только стойкий оттенок, но и суперблеск. О ней, а также о самых горячих трендах сезона Woman.ru рассказала Леона Каррен, глава лондонской академии Vidal Sassoon.
  • Так в этом сезоне выглядят те самые "неземные" блондинки

Леона Каррен
Леона Каррен

Леона Каррен возглавляет лондонскую академию Vidal Sassoon — Мекку для стилистов всего мира. В свое время Леона училась у самого Видала Сассуна, а теперь передает бесценные знания следующим поколениям колористов. В Москве она представила технологию окрашивания Illumina Color, Wella Professionals, — абсолютную инновацию марки, благодаря которой волосам можно придать не просто роскошный оттенок, но и ослепительный блеск, который не меркнет в течение нескольких месяцев.

О том, как окрашивать волосы с умом и как за ними потом ухаживать, чтобы результат окрашивания радовал как можно дольше, Леона Каррен рассказала Woman.ru:

О волосах русских девушек

Если говорить об окрашивании, русские девушки не стремятся во что бы то ни стало быть на острие моды. Безумные сочетания цветов, необычные техники, креатив ради креатива — за этим в России не гонятся. И это хорошо. Русские предпочитают, чтобы их волосы были красивыми. А еще им очень нравится быть блондинками.

Поддерживать самостоятельно правильный блонд сложно. Чтобы быть настоящей «блондинкой в законе», волосами нужно заниматься, они должны быть в отличном состоянии. И здесь на сцену выходит Illumina Color от Wella Professionals — лучшее, что можно предложить блондинкам на сегодняшний день.

Об Illumina Color

Для меня как колориста очень важен блеск волос. Такого сияния, как после Illumina Color, не дает ни одно другое окрашивание, поверьте мне на слово. Результат выглядит во всех смыслах блестяще и дорого. Гамма оттенков Illumina Color широка, однако особенно интересно это окрашивание для блондинок.

Светлые волосы отражают света меньше, чем темные, а потому и блестят не так эффектно, как локоны брюнеток. Тем, кто желает стать блондинкой, часто приходится жертвовать сиянием волос ради светлого оттенка. С Illumina Color делать этого не придется.

Все знают, что после посещения салона волосы всегда блестят, однако стоит один-другой раз помыть голову дома, и здравствуйте, тусклые волосы-пакля. Здесь такие варианты исключены. Блеск сохранится до следующего окрашивания — то есть будет радовать вас от 4 до 6 недель. При этом речь не идет о неестественном глянце искусственных волос, как у куклы. Блеск Illumina Color очень мягкий. Так выглядят здоровые, ухоженные волосы.

Во время мытья волос на кутикуле оседают микро-частицы меди из воды. При окрашивании они вступают в реакцию с краской, в результате чего поверхность волос становится жесткой и потом хуже отражает свет. Запатентованная Wella Professionals технология Microlight защищает кутикулу так: особый комплекс компонентов нейтрализует частицы меди, предотвращая их реакцию с краской. Кутикула не повреждается (тем более что в процессе окрашивания Illumina она не приподнимается) и лучше отражает свет

Как ухаживать за волосами, чтобы продлить эффект после окрашивания

Правила ухода за окрашенными волосами элементарны:

  • Использовать средства для окрашенных светлых волос, обращая внимание на то, холодный у вас оттенок или теплый;
  • Обязательно использовать кондиционер;
  • Не подставлять лишний раз свой блонд под палящее солнце

Вы удивлены пункту про кондиционер? Даже не представляете, как много людей им не пользуются. Или выбирают средства под цвет стен в ванной.

В последнее время, согласно маркетинговым исследованиям, все больше людей покупают продукты для волос под цвет плитки в ванной. В компаниях, занимающихся выпуском шампуней и кондиционеров, вынуждены изучать популярные оттенки плитки!

Нанося кондиционер, слегка втирайте его в пряди. Попробуйте и почувствуйте разницу. И забудьте про мытье волос одним только кондиционером — другую крайность, в которую ударились девушки, считающие себя продвинутыми beauty-пользовательницами. Тем, кто живет в городе, делать этого не стоит: вы же не стираете белье ополаскивателем! Грязь все равно не отстирается. То же самое с волосами. Вокруг столько химии и загрязнений, что один только кондиционер с ними не справится.

О модном блонде и тенденциях сезона

Чем сложнее оттенок — тем лучше. Однозначные, резкие тона — вчерашний день, будь то холодный платиново-пепельный блонд или яркий золотой. Правильный оттенок может быть приправлен капелькой розового или разбавлен прозрачно-медным. Главное добиться эффекта «неземного» цвета — не кричаще-экстремального, а мягкого, интересного, который хочется рассматривать. Попросите мастера смешать несколько теплых и холодных тонов. Оттенок на стыке, вроде бы не теплый, но и не холодный, — то что нужно.

Чем больше оттенков в прическе — тем лучше. Именно так достигается так называемый 3D-эффект, когда цвет максимально сложный, многогранный, объемный.

Если говорить о розовом цвете, который еще в начале этого года был безумно популярен у стилистов и звезд, сейчас он уступает место лиловому, зеленому и голубому.

Кстати, о прическах. «Неземная» цветовая гамма требует нестандартных парикмахерских решений. Поэтому актуальны короткие стрижки с отдельными длинными прядями и вообще волосы с эффектом полета — эта тенденция на осенне-зимних показах была продемонстрирована во всей красе. При этом лондонская Олимпиада на несколько сезонов оставит свой след. В моде так называемые «прически для спортзала» — самые простые в исполнении хвосты и пучки.

О креативном окрашивании

На то оно и креативное, чтобы не укладываться в рамки. Если цвет, каким бы экзотичным он ни был, вам нравится, вы будете носить его спокойно и с достоинством. К примеру, у меня всегда в волосах есть одна контрастная прядь (я же колорист). Сейчас она белая, раньше она была розовая, до этого голубая.

Окрашивание кончиков — модная тенденция. Наносить контрастную краску на кончик челки или волос — очень круто. Перекрашиваться можно каждые два месяца, когда будете подстригать кончики или подкрашивать корни

Вместо краски, чтобы локально окрасить несколько прядей, челку или корни (а для вечеринки это отличный вариант), рекомендую использовать цветную глину для укладки или... продукты макияжа. На подиумах так и делают. Или используют парики, хотя многие думают, что моделей так «разукрасили» на самом деле.

Помните, что окрашенные волосы требуют особого ухода. Если вы его обеспечиваете, цвет держится дольше, и поход в салон можно отсрочить. Также подумайте не только о том, что будет с волосами после окрашивания, но и о том, что происходит, пока мастер наносит вам на пряди смесь. Этот процесс может быть не настолько травматичным для волос, если выбирать правильное окрашивание.

Окрашивание Illumina Color, Wella Professionals, эксклюзивно в салонах сети МОНЕ.