Умная косметика — тренд последних лет. Кремы самостоятельно решают, сколько влаги требуется нашей коже, тональные средства подстраиваются под ее тон, а шампуни сами находят поврежденные участки волос, чтобы их восстановить. В мире подводок появились похожие «умники».
  • Лайнеры-трезубцы 3-Dot Liner, Clarins, и Intuitive Liner, Bourjois

Стрелки — один из самых горячих трендов сезона. Черные, цветные, тонкие, широкие... Актуальны все! Остается только выбрать, какая стрелка подходит форме ваших глаз. Если же вы до сих пор не отточили мастерство нанесения подводок и продолжаете вырисовывать нетвердой рукой на веках что-то неопределенное, на помощь придут... лайнеры-трезубцы.

Этот новый вид подводок создан, чтобы значительно облегчить нам жизнь. Тройной аппликатор позволяет не проводить по веку непрерывную линию, а поставить вдоль линии ресниц точки. Потом их легко соединить между собой одним плавным движением. Точки служат как бы трафаретом, по которому вы потом рисуете «чистовик» — ровную четкую линию без огрехов. Кроме того, трезубец помогает глубже прокрасить линию ресниц: с помощью зубчиков можно проникнуть в пространство между ресницами и визуально увеличить их густоту.

Такая азбука Морзе в макияже, на наш взгляд, изобретение полезное. Если вы сомневаетесь, стоит ли переходить от старых добрых жидких подводок или фломастеров к трезубцам, рекомендуем хотя бы раз попробовать, чтобы убедиться в их удобстве и простоте.

Такой лайнер уже сейчас можно найти в осенней коллекции макияжа Clarins (он так и называется — 3-Dot Liner), а с октября и у Bourjois (Intuitive Liner). Кстати, у трезубцев есть еще один неоспоримый плюс — грифель долго не подсыхает. Минусов пока мы не выявили. На данный момент говорим продукту однозначное «да».