Больше BB-кремов - и самых лучших! На этот раз тестируем очередную пару новинок — Nude Magique BB Cream, L'Oreal Paris, и Flexitone BB Cream, dr. brandt.
  • Слева — Nude Magique BB Cream, L'Oreal Paris, справа — Flexitone BB Cream, dr. brandt

BB-кремы, выходящие у европейских и американских производителей, принято на все лады обвинять в несоответствии азиатским аналогам. Однако мало кто может/ хочет пользоваться оригинальными корейскими BB с их сверхплотной текстурой и специфическими оттенками, которые на нашей коже смотрятся не ахти. На это и уповают производители BB-продукции для европейского рынка, тщательно продумывающие цветовую гамму. Очередные новинки, попавшие к нам в Woman.ru на тестирование, хороши тем, что удачно подстраиваются к самым разным оттенкам кожи.

Nude Magique BB Cream, L'Oreal Paris

«Магия обнаженной кожи» — написано на тюбике, и этим все сказано. Крем призван создавать эффект совершенной кожи без признаков макияжа. Средство, как обещают создатели, обеспечивает 24-часовое увлажнение и бережный уход. Так надолго на лице мы его не оставляли, но согласимся: крем очень комфортный и легкий. У Nude Magique три оттенка: для очень светлой, светлой и смуглой кожи. Благодаря технологии адаптации цвета с каждым индивидуальным тоном кожи этот «биби» сливается великолепно. Кроме того, он обладает легким матирующим эффектом и SPF12 — для осени то что нужно.

Нанесение Nude Magique — отдельная история. Этот достаточно жидкий крем обладает не только непривычным для BB белым цветом, но и микрочастицами, напоминающими пилинг. Не пугайтесь: за считанные секунды частички — на самом деле это микрокапсулы с пигментом — растворяются на коже, повторяя ее оттенок. Настоящая магия по доступной цене.

Совет: Хотите скрыть мелкие изъяны и добиться более матового эффекта? Нанесите в два слоя.
Nude Magique BB Cream, L'Oreal Paris, 30 мл — 399 руб.

Flexitone BB Cream, dr. brandt

BB-крем от специалиста, который лично консультирует Мадонну и ее знаменитых подруг по вопросам омоложения, — это по меньшей мере интересно. Но главное — эффективно, мы проверили. Знаменитый доктор Брандт создал средство, которое подстраивается к (!) любому цвету кожи — от светлой до самой темной. Ему пропели дифирамбы и бьюти-блоггеры, и независимые эксперты. Мы подтверждаем: крем неплохо увлажняет кожу благодаря комбинации натуральных масел. Доктор Брандт также уверяет, что его крем борется с пигментацией и даже уменьшает глубину морщин (мы ничего подобного пока не заметили, но поверим мэтру). Отметим и высокий фактор защиты — SPF30.

Выраженного матирующего эффекта нами отмечено не было. Другое дело — нежное сияние, которое Flexitone BB Cream придает коже с помощью гидролизированной жемчужной пудры в составе. Ценные ингредиенты и мощные anti-age-технологии объясняют высокую стоимость средства.

Совет: Обязательно встряхивайте перед использованием — иначе крем «распадается на фракции».
Flexitone BB Cream, dr. Brandt, 30 мл — 2 140 руб.