У визажистов в этом сезоне роман с синим цветом. И лично мы этому только рады. Сапфировые и кобальтовые оттенки на веках или ресницах выглядят эффектно, но не экстремально. Еще один плюс: они делают цвет глаз – и карих, и серо-голубых — еще ярче. Однозначно цвет сезона.
  • 1. Лак для ногтей Lasting Color, 135, Pupa; 2. Тушь для ресниц False Lash Effect, Max Factor; 3. Тушь для ресниц X-TRAORDINAIRE For 3-D Lashes, Shocking Blue, Seventeen; 4. Удлиняющая объемная тушь The Stylist, Electric Blue, Seventeen; 5. Водостойкий карандаш-подводка для контура глаз Couleur Nature, 02 Синий, Yves Rocher; 6. Объемный блеск для губ Phyto Lip Gloss, 1, Sisley; 7. Средство для коррекции цвета лица Covering Repair SPF 15, Teosyal; 8. Двойные тени для век Colour Perfection Duo, 455 Sparkling Sirius, Max Factor; 9. Тени для век Velvet Touch Shadow, 3, Seventeen.

Мы обратились к топ-визажистам Max Factor Анастасии Поляковой и Нине Джорджадзе с просьбой прокомментировать этот тренд и дать несколько практических советов, как подобрать свой оттенок синего и как правильно использовать makeup-средства в данной гамме:

  • Можно смело использовать несколько оттенков синего в макияже, чтобы он выглядел насыщенным, объемным, но в то же время легким. Чтобы освежить взгляд, проведите белым карандашом контур по внутренней стороне нижнего века.

  • Синий цвет идеально подойдет обладательницам карих глаз, если захочется подчеркнуть их цвет и выполнить яркий выразительный макияж.

  • Также кареглазым девушкам идеально подойдет синяя тушь, даже самая яркая — взгляд станет невероятно глубоким и выразительным. Девушкам с другим цветом глаз стоит использовать данную тушь в сочетании с тенями натуральных молочных оттенков.
  • Девушкам с голубыми и серо-голубыми глазами следует помнить о том, что оттенок синего не должен совпадать с цветом глаз. В противном случае взгляд утратит свою выразительность.

  • Зеленоглазки могут выбирать оттенки синего с примесью зеленого (бирюза, цвет морской волны, сине-зеленый) или фиолетового, а также самые светлые оттенки синего. Так зеленые глаза смотрятся наиболее выигрышно.

  • Выбирайте оттенки, ориентируясь также на насыщенность цвета ваших глаз и оттенок кожи. Загорелой кареглазой девушке не стоит использовать светло-голубые холодные тени, куда лучше будет смотреться темно-синий, стальной синий.