Текст: Алиса Антонова
Около четырех месяцев назад боссы Vogue пообещали не использовать труд моделей младше 16 лет. Мол, работа эта ничем не отличается от всех остальных, поэтому правильно будет перестать сотрудничать с моделями-подростками. Но то ли в fashion-бизнесе острая нехватка девушек приемлемого возраста, то ли обещания слишком быстро забываются...
  • Модель Ондриа Хардин начала свою карьеру в 13 лет и сразу же снялась у Стивена Майзела для Prada. Вряд ли она захотела бы останавливаться на достигнутом, но поборники справедливости уверены, что труд моделей младше 16 лет использовать нельзя

Не так давно модный мир всколыхнули известия о грядущих переменах, которые должны были коснуться прав моделей. Fashion-активисты (среди них были главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани и телеведущая Тайра Бэнкс) утверждали, что девушки имеют право на здоровую еду и нормальный вес. Сюда же добавили пункт о возрасте. Представители издательского дома Conde Nast, выпускающего журнал по всему миру, заявили, что не допустят появления несовершеннолетних на страницах Vogue. Однако после всех этих разговоров китайской «библии моды» ничто не помешало снять для августовского номера 15-летнюю модель. Говорят, на данный момент девушка достигла заветного возраста, но, как пишут несколько сайтов о моде, американка Ондриа Хардин участвовала в фотосессии для издания, когда ей еще не исполнилось 16.

Читайте также:

Неизвестно, оценила ли бы сама Ондриа такую заботу о себе. Уроженка Южной Каролины занимается модельным бизнесом с 13 лет и останавливаться не собирается, тем более что ей уже есть чем гордиться. Стивен Майзел снимал Хардин, когда ей было всего 13, для рекламы Prada. После того, как ей «стукнуло» 14, девочка дефилировала на шоу Marc Jacobs, Thakoon, Marchesa и Oscar de la Renta. Сейчас она сотрудничает с агентством Ford, но там не предоставляют данных о возрасте модели. В Conde Nast тоже не дают никаких комментариев на этот счет. А как вы относитесь к тому, что подростки появляются в глянцевых фотосессиях и на подиуме?

Подарок за комментарий Внимание! Woman.ru еженедельно проводит конкурс для зарегистрированных пользователей на "Лучший комментарий к статье".

Зарегистрируйтесь на нашем сайте (если вы еще этого не сделали) и оставьте свой комментарий под статьей. На этой неделе вы можете выиграть смартфон из коллекции Samsung GALAXY LaFleur.