Текст: Марина Иванова
BB-кремы — самые обсуждаемые beauty-средства этого года. Их сумасшедшая популярность привела к тому, что подавляющее большинство марок обзавелось своими вариациями BB. Однако самые дальновидные производители развивают тему и предлагают на смену «биби» CC-кремы!
  • CC-крем

    Первой ласточкой можно считать CC-крем азиатской марки Rachel K, созданной бывшей королевой красоты из Сингапура Рэйчел Кам

Запомните это название. О CC-кремах вы еще не раз услышите, обещаем. Как и их предшественники «биби», родом они из Азии и тоже многое умеют.

Если BB расшифровывается как Blemish Balm — «бальзам от несовершенств», то CC значит Color Correcting или Color Control — «коррекция цвета» или «контроль цвета», соответственно. Кто-то понимает аббревиатуру как Complete Coverage — «полное покрытие»

В чем разница между BB и CC? Средства на букву B скрывают несовершенства, увлажняют, в меру своих возможностей омолаживают и защищают от солнца. Их последователи CC делают то же самое — плюс работают с пигментацией, полностью камуфлируют несовершенства и делают цвет лица ярче и свежее.

Еще одно важное свойство. Если «Биби» в первую очередь отвечают за увлажнение, в следствии чего оптимальны для сухой кожи, то CC-кремы легче по составу и не содержат масел, а значит, идеальны для обладательниц комбинированной и жирной кожи.

К нам в Россию CC-кремы пока еще не добрались. Они только-только начинают проникать на территорию США. Уверены, что долго ждать их появления на наших просторах не придется. Меж тем мы не устаем удивляться предприимчивости создателей косметических средств. В английском алфавите после B и C еще достаточно букв. Неужели вслед за СС появятся DD- и EE-кремы?