25.09.2012
Что делает Алессандра Амбросио, чтобы оставаться одной из самых востребованных моделей? Оказалось, ничего особенного, однако главное, как утверждает прекрасная бразильянка, — системный подход к уходу за собой.
  • Алессандра Амбросио

    Эликсиром своей красоты и стройности Алессандра Амбросио называет сок из зеленых овощей

На вопросы о пластических операциях Алессандра Амбросио всегда готова ответить честно: да, делала. Правда, в одиннадцать лет и с целью подправить форму ушей. Результатом юная школьница Амбросио была довольна, пока через два года у нее не начались жуткие осложнения. Тогда-то девушка и зареклась делать пластику. Тем более что улучшить внешность можно и более доступными и безопасными способами.

Алессандра — известная фитнес-фанатка. В спортзал бежит при любой возможности, а там «тягает железо» и бегает на дорожке. Если настроения напрягаться нет, модель занимается пилатесом. Главное, чтобы физическая активность была регулярной.

Фирменным секретом красоты Амбросио считает правильное питание. Речь, как обычно, о белковом рационе, который предпочитает большинство моделей. Правда, самым любимым лакомством бразильянки являются не извечные куриные грудки или рыба на пару, а свежевыжатый сок из зеленых овощей. Поклонниц у напитка среди звезд хоть отбавляй (даже Леди Гага недавно призналась, что готова променять сытные папины ужины на стакан такого сока). В разгар модных недель, в которых Алессандра последние два года принимает активное участие, такой тонизирующий детокс-напиток — ее главное спасение.

В состав зеленого овощного сока, как правило, входят огурцы, капуста, шпинат, сельдерей и травы. Питательно и очень полезно!

Есть еще один важный секрет, которым Амбросио готова поделиться с каждой любительницей высоких каблуков. «Если хотите получать удовольствие от ходьбы на них и делать это по-модельному красиво, — говорит Алессандра, — хотя бы раз в неделю отправляйтесь в салон на массаж ног».