26.09.2012
Текст: Алиса Антонова
Недели моды в fashion-столицах мира идут одна за другой. Изучаем, какой макияж будет в тренде весной 2013 года и берем на вооружение советы Пэт Макграт, создавшей makeup моделей на показе Dolce & Gabbana в Милане.
  • Dolce & Gabbana Spring 2013

    Образ прекрасной сицилийки по версии Пэт Макграт: сияющая кожа, подчеркнутые скулы и аккуратные стрелки

Доменико Дольче и Стефано Габбана представили в Милане весеннюю коллекцию, которую язык не повернется назвать скучной. В представлении дизайнеров будущей весной нам следует облачиться в шифоновые и атласные платья с «рыцарскими» принтами, перемежая их нарядами из ткани а-ля мешковина. На голове — в обязательном порядке яркая повязка. При таком многоцветье перегружать образ броским мейкапом — не самое правильное решение. Креативный консультант по макияжу Dolce & Gabbana Пэт Макграт предлагает классический look со стрелками, активным свежим румянцем и губами оттенка nude.

«Одежда на показе — все эти яркие принты и детали ручной работы — воплощает дух средиземноморского лета. Я хотела, чтобы макияж еще больше оживил эти образы. Лица моделей выглядят сияющими: теплые коралловые оттенки в макияже глаз и скул и коричневатая помада создают образ прекрасной сицилийки».

Пэт подробно описала, как создать такой макияж самостоятельно, и поделилась парой визажистских хитростей.

Лицо

Для начала наносим на все лицо тональную основу Luminous Liquid Foundation, предварительно замаскировав несовершенства консилером. Тон наносим с помощью кисти, тщательно прорабатывая лоб и нос. Чтобы получить такой интенсивный и сложный оттенок румян, как на показе, смешайте три тона — розоватый (Mocha), красно-коралловый (Sole) и персиково-бежевый (Apricot).

Глаза

Наносим на веко в качестве базы нежно-золотистый оттенок (самый светлый из палетки Smooth Eye Colour Quad, Desert). Для создания эффекта кошачьих глаз смелым движением вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку черным как смоль лайнером (The Glam Liner, Black Intense). Нижнее веко Пэт рекомендует подводить карандашами сразу двух оттенков — шоколадного и черного. Завершает макияж глаз тушь Intenseyes Mascara, нанесенная в несколько слоев.

Губы

Смешение цветов — любимый прием Макграт. Чтобы придать губам выразительности, визажист рекомендует миксовать коричневатые и коралловые оттенки кремовой помады Classic Cream Lipstick (например, Chocolate и Iconic). На «дугу купидона» наносим цвет особенно щедро.

Ногти

Последний штрих — маникюр с помощью лака естественно-розового оттенка Pink. Ничего шокирующего, только сдержанность в лучшем ее проявлении.