Текст: Алиса Антонова
Сегодня выражение «ветер в голове» стоит понимать буквально. Никаких причесок волосок к волоску — повышенная аккуратность не в тренде. Как создать самый хулиганский образ сезона, рассказывает ведущий стилист Schwarzkopf Вера Машурова.
  • 1. Защитный и восстанавливающий спрей для кончиков волос Full Repair, John Frieda; 2. Стайлинг-пудра «Порошок», got2b, Schwarzkopf; 3. Лак для волос Luminous Hairspray, Moroccanoil; 4. Моделирующая помада Tea Tree, Paul Mitchell

Укладки, которые вы видите на фото, не вызывают у вас восторга? Понимаем, но призываем быть чуть менее категоричными и чуть более открытыми всему новому. Стилисты вовсе не предлагают нам слепо копировать подиумные образы, прекрасно понимая, что многие из них «несовместимы с жизнью».

«Никто не призывает воспроизводить прически моделей, насмотревшись fashion-шоу, — говорит креативный консультант Schwarzkopf и известный стилист Армин Морбах. - В обычной жизни очень сложно не преступить ту грань, за которой кончается красота и начинается пародия. Используйте то, что предлагают дизайнеры, для вдохновения. Пробуйте разные варианты, адаптируйте интересные идеи к жизни».

Одна из идей, которая нам кажется как никогда актуальной сегодня, - прическа, которой словно коснулся ветер. Пряди будто бы разметаны, но на самом деле положение каждой выверено и закреплено стайлингом. Такая укладка очень удобна: ведь не беда, если по дороге ветер и в самом деле над ней поколдует и «уложит» волосы на собственный вкус.

Как воспроизвести такой образ самостоятельно, рассказывает ведущий стилист Schwarzkopf Вера Машурова.

Укладки, которые вы видите в нашей фотогалерее, выполняются по одной схеме:

Вера Машурова
Вера Машурова
  • 1Сначала волосы нужно начесать или предварительно втереть в корни стайлинг-пудру (например, «Порошок» от got2b).
  • 2Внизу на затылке волосы закрутить жгутами, заколоть в пучок и зафиксировать сухим лаком.
  • 3На оставшиеся свободные пряди нанести большое количество геля и дать ему высохнуть. Потом, не расчесывая, убрать пряди от лица, а их концы заколоть шпильками или оставить свободными. В целом должен получиться вытянутый силуэт.
  • 4 В качестве заключительного штриха можно использовать как аксессуары - гребни или ободки - так и стайлинг с блеском: паста сильной фиксации, растертая между руками, придаст прическе не только блеск, но и стойкость.