28.08.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Splash/AllOverPress; Startraks/Fotodom.ru
Забудьте про классическую черно-белую полоску, так любимую Коко Шанель. Сегодня модным балом правит другой принт. Знаменитые it-girls делают ставку на горох.
  • Знаменитые модели «голосуют» за горох. И здесь образец стиля – Поппи Делевинь (на фото – слева). Брюки в горох сделали классический образ более модным. Чего нельзя сказать о Хайди Клум (на фото – справа), которая сочетает горох с клеткой и леопардовым принтом

Тельняшка, вдохновившая не одну марку на создание полосатых футболок и топов, у современных fashionistas не в фаворе. С завидным постоянством девушки выбирают одежду в горох. В знак подтверждения статуса модного тренда, дизайнеры вывели на подиум модели с психоделическим принтом (есть там и ромбы, и горох), а Марк Джейкобс пригласил к сотрудничеству с Louis Vuitton японскую художницу Яёи Кусаму, основу творчества которой составляют разноцветные круги.

Надо сказать, столь смелые и яркие принты пока не были замечены на звездах. Но и новый модный сезон официально стартует только 1 сентября, так что у них еще есть время. Пока же знаменитые it-girls ограничиваются черно-белым горохом. Но и он не выглядит скучным: Хайди Клум сочетает его с цветным леопардом, Диана Крюгер дополняет клатчем в полоску, а модель Хилари Рода – яркими аксессуарами. Самая преданная поклонница этого принта – певица Тейлор Свифт. В ее коллекции есть юбки, платья, топы и даже купальники в горох.

А вам нравится новый тренд?