13.09.2012
Текст: Алла Сомова
Миучии Прада удается невозможное: производство модных must-haves дизайнер пустила на поток. Из сезона в сезон аксессуары и одежда Prada возглавляют рейтинг модных трендов, а звезды, fashion-редакторы, стилисты и it-girls устраивают настоящую охоту за ними.
  • Елена Сотникова и Ксения Соловьева

    Слева – Елена Сотникова, главный редактор Elle (Россия),
    справа – Ксения Соловьева, главный редактор Tatler (Россия)

Так было с оксфордами на платформе прошлой весной, босоножками с языками пламени этой весной, а теперь – с брючными костюмами и длинными жилетами с психоделическими ромбами.

Одними из первых их примерили главные редакторы русских глянцевых журналов: Елена Сотникова снялась в пиджаке Prada для своей колонки в сентябрьском Elle, а Ксения Соловьева (главный редактор Tatler) появилась в аналогичном пиджаке на Fashion's Night Out. Это мероприятие, организованное русским Vogue в Москве, стало самым масштабным флешмобом поклонниц Prada. Даже на проходящей сейчас в Нью-Йорке Неделе моды одежда этого модного Дома встречается в разы меньше (среди отличившихся – Джованна Батталья из Vogue Gioiello). Конечно, не смогла пройти мимо этого тренда и самая яркая из модных редакторов Анна Делло Руссо (в этом, кстати, никто и не сомневался). Но пока ни один главный редактор Vogue (будь то Анна Винтур или Виктория Давыдова) в подобном наряде замечены не были. А вам нравится этот тренд?

А вам нравятся костюмы Prada?