30.12.2015
В 30-летней красавице Татьяне Котовой удивительно сочетаются природная скромность и сексуальная привлекательность. Секретами красоты звезды ежедневно интересуются 197 тысяч ее подписчиков в Instagram, оставляя свои восторженные комментарии под фотографиями. Мы встретились с певицей в салоне красоты «Саванна», где команда профессиональных стилистов создала ей три волшебных образа для новогодней ночи. Попутно мы обсудили, как исполнительнице удается держать себя в потрясающей форме, какое средство помогло ей вырастить красивые густые брови, и почему она не обращает внимания на критику в социальных сетях.
  • Татьяна Котова

    Татьяна Котова продемонстрировала праздничные образы, которые идеально подойдут для встречи Нового года

Woman.ru: Татьяна, вы как-то специально готовитесь к Новому году? Сидите на диетах или делаете какие-то особые процедуры именно перед праздником?

Татьяна Котова: Так уж получается, что перед Новым годом я всегда сама по себе худею, поэтому специальная диета мне не нужна. Наверное, это связано с большим количеством работы в этот период. К слову, летом я наоборот набираю лишние килограммы. Поэтому, чтобы не поправляться, мне надо побольше нагружать себя работой и меньше лежать на диване. (Смеется).

Woman.ru: А в новогоднюю ночь все себе позволяете? Даже самые калорийные блюда?

Т.К.: Конечно! Оливье я ем всего пару раз в год, поэтому в новогоднюю ночь я себе ни в чем не отказываю. В нашей семье существует традиция делать это любимое новогоднее блюдо дома. Я не могу его купить — всегда делаю сама. В этом году хочу попробовать диетический вариант салата: вместо майонеза добавить йогурт с горчицей. Если получится вкусно, тогда всегда буду использовать такую заправку.

Woman.ru: Что вы делаете для того, чтобы оставаться в потрясающей форме?

Т.К.: Я много занимаюсь спортом и танцами. Тренажерный зал посещаю 3 раза в неделю, если, конечно же, у меня есть на это время. 1 день я посвящаю кардионагрузкам: беговая дорожка и групповые занятия на велотренажере, а остальные 2 дня занимаюсь с личным тренером. Танцами занимаюсь раз в неделю на репетиции концертной программы. Это тоже помогает мне держать себя в форме.

Woman.ru: Вообще любите заниматься спортом или каждый раз перед походом в зал вам приходится себя заставлять?

Т.К.: Танцы я очень люблю, а вот для похода в тренажерный зал всегда нахожу правильную мотивацию. Например, у нас с тренером есть договоренность на определенные дни недели и часы, выделенные для занятий. Я обычно приезжаю в зал, и мы предварительно даже не созваниваемся. Благодаря этому я всегда чувствую ответственность перед тренером, это помогает мне не расслабляться.

Woman.ru: В недавнем интервью нашему порталу вы говорили о том, что очень хотели бы заняться боксом. Вам удалось осуществить эти планы?

Т.К.: Нет, к сожалению, пока я к этому не пришла. Все никак не хватает времени.

Woman.ru: Каких принципов вы придерживаетесь в питании?

Т.К.: Обычно у меня 3 основных приема пищи и 2 перекуса. До двух часов могу позволить себе любимые лакомства, поэтому на завтрак, как правило, ем творожную запеканку с фруктами. Вечером сырые овощи и фрукты я себе не позволяю, но не из-за страха поправиться. Один из диетологов рассказал мне, что именно вечером у нас перестает вырабатываться фермент, который помогает усваиваться этим продуктам, из-за чего в организме начинается процесс брожения. Поэтому всегда ужинаю овощами, подвергшимся тепловой обработке.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за кожей лица?

Т.К.: Одно из моих главных правил — всегда смывать макияж перед сном. Мама еще с детства приучила меня к тому, что это очень важно. Поэтому как бы я ни устала — с косметикой спать не лягу. Для умывания обычно выбираю пенку, тоник или гидрогель для деликатного ухода. Также 2 раза неделю я стараюсь пользоваться скрабом для лица, чтобы обновлялись клетки кожи.

Woman.ru: Делаете процедуру дома или в салоне?

Т.К.: Дома, самостоятельно. 

К сожалению, я не могу позволить себе каждую неделю ходить к косметологу, хотя очень хочу выделить один день и регулярно посвящать его уходу за собой. Но из-за сильной занятости у меня так и не получается это осуществить.

Woman.ru: А какие процедуры доверяете исключительно косметологам?

Т.К.: Когда-то я проходила курс постизометрического массажа лица. Другими словами, это своеобразный фитнес для мышц. Курс состоит из четырех сеансов, после которых я действительно увидела результат: кожа засияла и пропала отечность. Такие процедуры рекомендуется делать раз в полгода.

Woman.ru: Есть ли у вас какие-то бьюти-секреты, которые достались вам от мамы или от бабушки?

Т.К.: Мама приучила меня к тому, что надо всегда увлажнять кожу. Моя кожа всегда была склонна к сухости, плюс ко всему частые перелеты, свет софитов на концертах и различные косметические эксперименты на фотоплощадках тоже влияют на состояние кожи. Поэтому обычно после того, как я прихожу домой, наношу на лицо очень жирную маску. Подойдет средство любой марки, главное, чтобы оно дало эффект увлажнения.

Woman.ru: У вас шикарная шевелюра! Как вы ухаживаете за волосами?

Т.К.: С волосами постольку-поскольку: использую шампунь, кондиционер, маски. Очень нравится аргановое масло и средства на его основе. Например, пользуюсь продукцией израильского бренда Moroccanoil. Наношу средство на кончики волос. Помимо того, что аргановое масло увлажняет волосы, оно также придает им приятный аромат. Кстати, многие знакомые часто спрашивают, как мне удалось вырастить густые брови.

Woman.ru: А есть особый секрет?

Т.К.: Я не знаю, насколько сильно мне это помогло, но определенную роль точно сыграло. Есть такое средство — Nioxin. Его обычно применяют, чтобы остановить выпадение волос. Я втирала его в брови раз в неделю, при этом кожа становилась красной, но это временный эффект. Четырех раз мне хватило для того, чтобы вырастить брови. Есть еще одно хорошее средство для роста волос, которое досталось мне от мамы: она делала настойку из перца и спирта и втирала ее в корни волос себе и мне. Я пользовалась этим рецептом в студенческие годы, но сейчас, если честно, на это времени не хватает.

Woman.ru: В каком возрасте вы начали пользоваться декоративной косметикой?

Т.К.: В 13 лет я начала краситься. Тогда в моде были густые, прямые брови. Я начала их оформлять, причем черным карандашом. Мама была в шоке, потому что в сочетании с моим цветом волос это смотрелось по меньшей мере странно. (Смеется).

Woman.ru: Она вас не останавливала?

Т.К.: Что вы! Конечно, она мне эти эксперименты запрещала. Потом я еще начала в школу красить ресницы ее тушью, за что она меня тоже ругала. Регулярно пользоваться косметикой начала только в студенческие годы.

Woman.ru: А как вы воспринимаете критику фолловеров, которые подчас пишут неприятные комментарии под вашими фотографиями?

Т.К.: Я научилась от этого абстрагироваться. Я, может быть, и прислушалась бы к объективной критике, но чаще всего почему-то встречаются нехорошие отзывы.

Обычно просматриваю комментарии «по диагонали»: как вижу какой-то негатив, просто не дочитываю до конца.

Конечно, иногда у меня портится из-за этого настроение. Но я же понимаю, что для всех красив и мил не будешь, поэтому я не могу осуждать тех, кто эти отзывы пишет. Кто знает, может быть, на их месте я тоже оставляла бы подобные комментарии, если бы могла посмотреть на себя со стороны. (Смеется).

Woman.ru: Вы можете сами подготовиться к какому-то мероприятию или всегда делаете макияж и укладку в салоне?

Т.К.: Для выходов в свет я чаще всего крашусь сама. Исключение составляют съемки клипов и фотосессии, на которых с моим лицом должен работать профессионал. Я могла бы научиться основам визажа, но считаю, что со стороны специалисту всегда виднее, что в кадре будет смотреться лучше.

Кстати, сама себе макияж я чаще всего делаю в машине, не люблю дома тратить на это время, поэтому провожу его с пользой, когда стою в пробках.

Woman.ru: У вас никогда не было мысли открыть свое собственное дело в бьюти-сфере?

Т.К.: В последнее время знаменитости часто открывают салоны красоты и студии маникюра, поэтому мне хотелось бы сделать что-то оригинальное. У меня есть мысли начать бизнес, который был бы не только интересен мне, но и приносил бы реальный доход. Чтобы не просто поставить галочку, что теперь у меня есть свой салон или студия. Мне очень хочется заниматься каким-нибудь комплексом. Я бы не хотела раскрывать все карты, чтобы никто не украл мою идею (Смеется). У меня есть планы, но чтобы превратить это в прибыльный проект, надо хорошо подготовиться.

Woman.ru: А бьюти-блог не думали завести?

Т.К.: Времени на то, чтобы снимать ролики и выкладывать их на YouTube у меня нет, но я все равно всегда стараюсь придумать для своих подписчиков что-нибудь интересное. Например, к этому Хэллоуину совместно с визажистом мы придумали несколько интересных образов. Вариантами грима я поделилась на своей странице в Instagram. А сейчас при вас мы как раз создаем новогодние образы. Эти идеи, возможно, тоже помогут девушкам подготовиться к предстоящим праздникам.