Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Отмокаем! Ванна как способ восстановить силы после праздников

Текст: Юлия Воронова
Нечем заняться в долгие зимние каникулы? Примите ванну. Где еще так приятно расслабляться после праздничных гуляний и набираться сил для будущих подвигов?
  • Следуем примеру героини Кэмерон Диаз из фильма "Отпуск по обмену": обновляться душой и телом отправляемся в ванну

Этим летом меню нескольких избранных спа-салонов мира обогатилось процедурой с многообещающим названием «Самая дорогая ванна в мире». Цена – 50 тысяч долларов, но какое описание! Одна часть воды – из арктического ледника-старожила (15 тысяч лет), другая – «самая чистая в мире» с трехкилометровых атлантических глубин. Для полноты ощущений в ванну добавляют золотую пыльцу, розовую перуанскую соль, самый дорогой в мире мед, собранный правильными пчелами в горах Аравийского полуострова, плюс экстракты каких-то несусветных растений. Если заинтересовавшиеся поленятся лететь, чтобы просто помыться, в один из четырех спа, где представлена процедура, и воду, и все ингредиенты им доставят домой – в серебряном баке. Интересно, что с этой жидкостью делают потом? Безжалостно выливают? Или оставляют в наследство потомкам? Но главное – какие ощущения? Видимо, дорогого стоят.

Если отвлечься от причуд богатых (которые тоже плачут, но в ванне за 50 тысяч у. е. только от счастья), сама по себе процедура – одно из самых недорогих удовольствий. Все, что требуется, - набрать воду и выкроить хотя бы полчаса свободного времени. Польза все равно будет ощутимой.

Психологи убеждены, что привычка принимать ванну повышает самооценку и помогает вырабатывать любовь к себе. С ними согласилось бы немало известных гедонисток – от Клеопатры до Дженнифер Лопес. Не так давно звезда призналась в интервью, что, погружаясь в воду, сдобренную ароматическими маслами, чувствует себя «настоящей женщиной – ухоженной и по-хорошему избалованной». Так и есть. Ванна – отличный способ доставить себе наслаждение. Особенно, если принимать ее по правилам, но с поправками на собственные вкусы и пожелания.

Правила погружения

Оптимальная температура воды - 37 градусов. Слишком горячая ванна может привести к последствиям, описанным в «Коньке-Горбунке»: «Бух в котел и там сварился». Пересушенная кожа, нервное возбуждение – вот только пара «плюсов» добровольного погружения в кипяток. Прохладная вода (30-33 градуса), напротив, приводит к общему оцепенению организма. Поэтому – только золотая середина.

Наслаждаться процедурой лучше минимум через час после еды. По окончании также не следует устремляться к столу: подождите хотя бы полчаса. Тем, кто страдает от бессонницы, рекомендуют принимать ванну так, чтобы выходить из нее за час-полтора до сна. Чтобы уснуть сном младенца, в воду можно добавить несколько капель масла лаванды или чашку предварительно заваренного пустырника (валериана тоже отлично подойдет).

Максимально погружайтесь в воду, чтобы на поверхности оставалось только лицо. Намокнут волосы? Наденьте пластиковую шапочку – причем не на сухие, а на предварительно обработанные питательной маской или маслом пряди. То же самое с масками для лица, лежать с которыми в ванне – дело милое и безопасное. Никто не увидит (и не испугается) вас с ломтиками огурцов на глазах или разукрашенную зеленой глиной. Кстати, очищающие маски лучше всего делать именно в ванне. Поры под действием пара максимально раскроются, и средство проникнет глубже.

Взять добавку

Добавлять в воду можно все что душе и телу угодно – от ароматических масел до аптечной морской соли, избавляющей и от общей усталости, и от целлюлита (если принимать такую ванну регулярно). Можно добавить молоко и несколько столовых ложек меда — для увлажнения кожи. Смягчить ее поможет полчашки питьевой соды (не гламурно и не ароматно, зато эффективно). Насытить кожу витаминами и антиоксидантами поможет ванна с 4-5 пакетиками зеленого чая. Если после праздничных застолий у вас осталось недопитое красное вино… Смело выливайте его в ванну! Эффект будет опьяняющим (в прямом смысле, в том числе): ресвератрол, гениальный винный ингредиент, делает кожу упругой и эластичной.

Если разбавить в воде буквально пару капель любимых духов, кожа приобретет долгое, устойчивое благоухание. По отзывам биографов, Мэрилин Монро не только «надевала на ночь пару капель Chanel №5», но и добавляла эти духи в ванну, которую принимала ежевечерне. Впрочем, сегодня недостатка в благоухающих эликсирах нет. Созданные по всем законам ароматерапии, они успокаивают или, напротив, бодрят – в зависимости от ваших пожеланий.

Вместо пены для ванны можно использовать и гель для душа. Ингредиенты в обоих средствах примерно одинаковые. Разве что гель для душа более концентрированный, а потому лучше пенится. Кроме того, большинство средств для душа обладает отличными увлажняющими свойствами.

Выходя из воды, не спешите насухо вытираться. Слегка промокните кожу и нанесите сверху любимый крем, чтобы лучше запечатать ценную влагу.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Очень хорошая статья. Приятно было читать, спасибо!

  • добавьте в ванну кусочки льда: для массажа по телу и пены

  • Покупаю в аптеке морскую соль и на чашку соли капаю по 3-4 капли различных эфирнах масел: апельсин, можжевельник, иланг-иланг, лаванда, герань и т.д. Эффект просто улётный, после такой ванны жить хочется))), такой заряд бодрости, хорошего настроения. С массажем она еще и от целлюлита помогает. Короче, супер.

  • я тоже в неделю раз лежу в ванне с морской солью, но перед этим еще самодельным скрабом чищу тело (молотый кофе, можно мед добавить). После скраба кожа еще лучше впитывает все полезные свойства соли. Кожа как персик после этой ванны, упругая и помолодевшая, если принимать такую ванну регулярно, в неделю раз, эффект будет потрясающий, поверьте!!!!

  • Vopros: vsegda li nyzhno posle vanny prinimat' dysh?

  • А что же с сауной делать?

  • Ванну, действительно, нужно принимать или с соблюдением всех правил или не лезть туда вообще.

  • Покупаю в аптеке морскую соль и на чашку соли капаю по 3-4 капли различных эфирнах масел: апельсин, можжевельник, иланг-иланг, лаванда, герань и т.д.
    абсолютно согласна, мне тож помогает.

  • а я считаю, что ванна-это СУПЕР!!!! и никто мне обратное никогда не докажет.

  • Я поставила www.akuamarin.ruвкладыш уже почти два года назад. Сколько платила уже не помню. Осталась довольна. Сначала пришел замерщик, осмотрел все. Назвал точную дату. В назначенное время пришли два мастера, возились они часа два-три (там же и все нижнюю подводку заменяют), поставили, залили воды. Сутки она стоит с водой, чтоб придавить вкладыш к самой ванне. Потом выпускаешь воду, снимаешь пленку и, вот оно счастье, белоснежная новая ванна перед тобой. Нравится до сих пор. Не пожелтела, никаких проблем с ней нет. Вообщем, я за вкладыш!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.