02.12.2011
Текст: Анастасия Марина
В новой рождественской коллекции макияжа креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс использовал знаковые цвета великого французского Дома — золотой, красный и черный. Как известно, Габриэль Шанель обожала комбинировать ювелирные аксессуары с бижутерией. Именно эта идея была взята за основу.
  • Золотистый, красный и черный - основные цвета новой рождественской коллекции Les Scintillances de Chanel

Лицо

Любая деталь образа легендарной Шанель способна вдохновить на творчество, и Питер Филипс знает об этом как никто другой.

Жемчужина рождественской коллекции макияжа марки — пудра Lumiere Sculptee de Chanel – появилась благодаря одной из фотографий мадемуазель, сделанной в 30-х годах прошлого века. Рассматривая снимок, Филипс увидел... пряжку на поясе Коко, которая в итоге и стала его источником вдохновения. Гравировка на поверхности пудры выполнена в духе классических ювелирных узоров. Один взмах кисти — и лицо окутает золотисто-бежевое сияние. Частицы пудры притягивают лучи света на скулы, лоб и подбородок, подчеркивая тем самым рельеф лица и придавая ему «скульптурность».

Lumiere Sculptee — не единственная пудра в коллекции. Создать вечерний макияж поможет другая новинка — рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre с едва уловимым розовым-золотистым оттенком.

Глаза

Главный цвет в макияже глаз этой зимой по версии Chanel, разумеется, золотой. Этот оттенок представлен и в моно-тенях Ombre Essentielle (второй их вариант — нежный бежевый с мерцающими частицами), и в двойной палетке Ombre Contraste Duo, где золото скомбинировано с угольно-черным цветом.

О привычной черной подводке забываем — в этом сезоне она должна быть золотой, как и тени. Питер Филипс советует экспериментировать и наносить Ligne Extreme не только на верхнее, но и на нижнее веко. Такой прием поможет «раскрыть» глаза и придать взгляду яркость.

Губы

В нашем распоряжении сразу несколько интересных новинок, которые помогут сделать губы притягательными. Во-первых, обратите внимание на ультрасияющий золотистый блеск Sparkle D'Or, который, как говорит Питер Филипс, «ложится на губы щедрой золотой россыпью». Во-вторых, не пропустите настоящий лак для губ Rouge Allure Laque, который дарит идеальное глянцевое покрытие. Его оттенок напоминает благородный цвет розового дерева (про золотистые частицы уже и не говорим — они найдутся в каждом средстве коллекции).

В линии помад Rouge Allure тоже пополнение: добавилось два новых тона — красно-розовый Famous и теплый Enviree. А блеск для губ Rouge Allure Extrait de Gloss представлен в ярко-красном оттенке Triomphal — только для смелых натур!