13.12.2011
Текст: Алина Корнеенко
Маникюр, приковывающий внимание, – тренд, который продвигают и на подиуме, и на красных ковровых дорожках. Смотрим и учимся, как выбирать и сочетать оттенки лака для ногтей, чтобы производить впечатление на окружающих.

Даже знаменитости, не готовые эпатировать окружающих нарядами и макияжем, за милую душу отрываются в маникюрных салонах. Каких только оттенков лака для ногтей не увидишь на звездных пальцах. И как ловко наши героини их подбирают! Рианна – под каждый из своих многочисленных париков, худышка Алекса Чанг – под цветочки на любимых платьях Mary Katrantzou, а Ники Минаж – под любимую помаду «фуксия-вырви-глаз».

Популярное звездное увлечение – так называемый «радужный маникюр». Правда, последовательное нанесение красного, оранжевого, желтого и т. п. тут ни при чем. Главное, чтобы оттенки между собой гармонировали. Если нет желания подыскивать по четыре-пять лаков для одного маникюра, можно ограничиться двумя цветами. Или, накрасив ногти любимым лаком, нанести контрастный оттенок всего на один палец каждой руки.

Что касается цветов, в этом сезоне и особенно накануне праздников можно смело выбирать ультрамодный золотой. Такие лаки появились в коллекциях, пожалуй, всех марок. Даже классический алый пережил сезонный апгрейд и обзавелся золотистым отливом. Остальные фавориты – по-прежнему все оттенки синего, изумрудного, металлические и ягодные. Смотрим и вдохновляемся!

  • 1. Стойкий Dior Vernis, 221 Or Divin, Dior;
    2. Nail Lacquer, Nero, Gosh;
    3. Быстросохнущий с золотыми блестками Out the Door Nail Lacquer, Egg Nog, INM

    Золотой маникюр R'n'B-исполнительница Майя разнообразила черным лаком, которым подчеркнула не кончики ногтей, а лунки. Решение не лишено смысла: на контрасте с черным золотой лак выглядит еще ярче.