12.03.2014
Текст: Алиса Антонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
До главного праздника в году 12 дней, а вы до сих пор не в форме? И активно ищите способ как быстро похудеть? Не стоит отчаиваться. Шансы сбросить все лишнее и войти в новый год «налегке» еще есть, и немалые. Берем на вооружение хитрости звезд, которые о моментальном похудении знают побольше, чем самые модные диетологи мира.

Оговоримся сразу — даже используя самую эффективную диету для быстрого похудения, одномоментно сбросить килограммы, накопленные за предыдущий год, не получится. Однако вполне реально за пару дней (а в некоторых случаях часов и минут) сделать контуры тела более четкими, избавиться от отеков, а фигуру заставить выглядеть более подтянутой.

  • Дженнифер Лопес - активная пользовательница автозагара. Она наносит бронзант на внутреннюю и внешнюю поверхность ног, чтобы сделать их визуально более худыми

Выводим воду

  • Красотка Хайди Клум так часто появляется на красном ковре, что не может тратить много времени на подготовку к каждому выходу. Ее проверенный способ — 15-минутная ванна с эпсомской солью. Эту соль добывают в Англии, в маленьком городке Эпсом, известном своими минеральными источниками. Сульфат магния, который содержится в соли, помогает разгладить и омолодить кожу и — самое главное — вывести из организма лишнюю воду. За счет этого силуэт становится более четким, а значит, влезть в любимое узкое платье в разы проще. В нашей стране найти эпсомскую соль непросто, хотя в аптеках она бывает не так уж и редко. Отличной заменой станет морская соль без добавок, в которой тоже содержится чудодейственный магний.

  • Другой не менее эффективный способ — грязевые обертывания. После часовой процедуры вполне возможно избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах. Приятный бонус — гладкая, словно бархатная кожа. По слухам, в британских салонах возвращают деньги за процедуру, если объемы не уменьшились согласно обещаниям в рекламном буклете. В отечественных заведениях такое пока не практикуют, но, глядишь, через какое-то время и до нас полезный тренд доберется?..

  • Отправляйтесь на массаж проблемных зон. Особенно хорош подобный массаж для тех, кто мучается проблемой как похудеть в бедрах. Попросите специалиста особенно тщательно проработать бока, живот и бедра. Кстати, в некоторых салонах предлагают отдельно массаж живота как самого сложного для похудения участка. А если хотите убить нескольких зайцев разом, посетите программы, куда «все включено» — и разминание, и обертывание, и баня с вениками (такая, например, есть в SPA Palestra — называется «SPA по-русски»).

  • Откажитесь от углеводов, соли и молочных продуктов за день до торжества. Именно так поступают Дженнифер Энистон и Лиз Херли, а уж их упрекнуть в отсутствии фигур невозможно. Углеводы в сочетании с солью удерживают воду в организме, а молочные продукты с трудом перевариваются, поэтому ради стройности отложите их на дальнюю полку в холодильнике.

  • Не жуйте жвачку. Как бы странно это ни звучало, но во время жевания вы «глотаете» воздух, из-за чего живот увеличивается в размерах. Кроме того, даже в резинках без сахара содержатся подсластители, которые заставляют вас пить больше воды.

  • После еды походите минут пять на свежем воздухе — это позволит лишнему воздуху (как в случае с жевательной резинкой) не задерживаться в организме. По той же причине пейте только негазированную воду, избегайте фруктовых соков, кофе и алкоголя.

Обман зрения

  • Необязательно пробовать радикальные методы избавления от лишних сантиметров. Достаточно эти сантиметры... замаскировать. Главный помощник звезд в этом нелегком деле — автозагар. Правильно нанесенный, он грамотно расставит акценты, скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Принцип прост: тон ложен быть слегка темнее в тех местах, которые хотите скрыть, и чуть светлее — там, где нужно «расширить». Например, Джей Ло всегда наносит бронзант на внешнюю и внутреннюю сторону ног, делая их тем самым уже.

  • Сделать лицо более худым бронзер тоже поможет. Наложите немного средства под нижнюю челюсть и под скулы, чтобы зрительно вытянуть лицо. Главное — не перестарайтесь, границы нанесения не должны быть слишком заметны.

  • Выбирайте правильное белье. Не знаете, что вам подходит? Воспользуйтесь нашими рекомендациями. Однозначно что-то подберете.

  • И последний совет — не сутультесь. Сексапильности изогнутая спина вам точно не добавит, а вот пару сантиметров роста отберет.