25.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Каждый сезон в мейкап-коллекциях всевозможных марок появляются они — наши любимые яркие тени. Руки к ним так и тянутся, хочется скорее заполучить тот самый уникальный оттенок, однако стоит многим из нас добраться до вожделенного предмета, как энтузиазм вмиг пропадает и возникает множество вопросов: а куда можно пойти с таким ярким макияжем? А подойдет ли мне этот оттенок? А не слишком ли он вызывающий? Ответов вы не найдете, пока не попробуете. И как раз сейчас самое время это сделать: когда как не в новогоднюю ночь нужно решиться на смелый бьюти-эксперимент. Предлагаем вам посмотреть, как яркими тенями пользуются знаменитости, и узнать несколько полезных советов мейкап-профессионала от официального визажиста марки Rimmel Дарьи Иоанниди, как их носить.
  • Виктория Боня не побоялась изумрудных теней марки Inglot, лицом которой она с недавних пор является. Отличный выбор!
    1. Компактная пудра Invisible Powder Makeup, Estee Lauder;
    2. Тушь для ресниц Scandaleyes Retro Glam, Rimmel;
    3. Тени-карандаш Chubby Stick, 06 Mighty Moss, Clinique;
    4. Палетка теней для век L’Ecrin 2 Couleurs, 03, Guerlain;
    5. Помада для губ, Vivienne Sabo;
    6. Палетка теней Big Eyes by Eyestudio, Maybelline NY;
    7. Тени для век, 385, Inglot;
    8. Палетка теней All About Shadow, On Safari, Clinique;
    9. Блеск для губ Cremesheen Glass, M.A.C.;
    10. Карандаш для глаз Colorama, 300 edgy emerald, Maybelline NY

Дарья Иоанниди
Дарья Иоанниди

То и дело на красных дорожках появляются знаменитости с необычный макияжем: визажисты, не боясь ошибиться, рисуют smoky eyes или уверенно растушевывают самые яркие тени на веках звезд. И вроде бы выглядит такой макияж интересно и совсем не пугает, однако примерить его на себя многие из нас не решаются и, более того, активно осуждают опыты более отважных девушек. А зря. Главное правильно подобрать оттенок теней под цвет глаз. Как это сделать — расскажет визажист марки Rimmel Дарья Иоанниди.

«Яркие цветные тени идут абсолютно всем! Главное, верно выбрать оттенок. Правильно подобранная гамма поможет сделать цвет глаз насыщеннее.

Фиолетовые, лиловые и серо-розовые тени делают глаза еще ярче. Обладательницам зеленых глаз стоит обратить на них особое внимание — эти оттенки добавят изумрудного сияния.

Золотые и коричневые оттенки теней — отличный выбор для обладательниц голубых глаз. Тени подчеркнут их синеву и добавят глубины.

Бирюзовые и яркие зеленые оттенки теней усиливают красноватый пигмент карих глаз, отчего взгляд станет во много раз выразительнее. Изумрудные тени с черной подводкой и густой черной тушью придадут взгляду драматизм и загадочность.

Оттенки в синей палитре будут выглядеть эффектно в сочетании с карими глазами. Их цвет станет максимально ярким и насыщенным. Серо-голубые тени выгодно оттенят как карие, так и серые глаза. Именно они способны сделать серые глаза практически бездонными».

Советы по нанесению теней:

  • Не забывайте, что цветные тени нужно тщательно растушевывать, а значит, без набора хороших кистей не обойтись.
  • Чтобы в новогоднюю ночь макияж не подвел, а тени не посыпались, используйте специальную базу под макияж для век.
  • Если хотите получить максимально интенсивный цвет, стоит попробовать наносить тени влажным спонжем. Можно в несколько слоев. Эффект вас удивит!
  • Не забывайте о подводке! Особенно со светлыми оттенками теней. Вдоль ресниц достаточно провести тонкую линию, и взгляд станет выразительнее.