30.11.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Павел Бакаев, PhotoXPress, Splash/ALLOverPress
Вопрос «Что надеть?» заботит всех представительниц прекрасного пола без исключения. Будучи беременной, какой выбрать наряд, чтобы выглядеть стильной леди? Звезды и их стилисты знают ответ и на этот вопрос.
  • Чтобы привлечь внимание к груди, Слава сделала ставку на декольте и эффектное колье.

Как-то Дженнифер Гарнер пожаловалась: стилист Рейчел Зои запрещает ей носить беременные платья. Мол, такие наряды не могут сделать комплимент округлившимся формам. Мнение звездного стилиста разделяют и будущие мамы: предлагаемый в «беременных» магазинах ассортимент наводит на покупательниц в лучшем случае скуку (а в худшем – и ужас).

Выход из положения есть. Во-первых, обратиться за помощью к портнихе, которая сошьет платье именно для вас, учитывая все нюансы интересного положения. Во-вторых, заглянуть в магазины модных марок: в их ассортименте есть наряды с завышенной талией, свободного или прямого кроя. Вам остается только выбрать размер и определиться с фасоном. Хотя второй вариант подойдет только тем, у кого до предполагаемого срока родов еще как минимум несколько месяцев.

Беременная мода почти не отличается от моды для девушек, находящихся не в столь «интересном» положении: те же оттенки, те же принты, только крой не должен стеснять движений. Вот что рекомендуют звездные стилисты:

  • 1Облегающее носить. Тот, кто уверяет, что беременные должны носить только свободные наряды, глубоко заблуждается. Нет ничего плохого в платье, которое облегает округлившийся живот будущей мамы. Но имейте в виду: такие модели должны подчеркивать только живот, а не все имеющиеся округлости. Иначе есть риск перегнуть палку и выглядеть вызывающе.
  • 2Прозрачное надевать... но осторожно. Полностью прозрачные наряды оставьте в шкафу (о них вы вспомните через год, когда вернете прежние формы). В беременном платье прозрачными могут быть рукава, верхняя юбка или спина (конечно, при условии, что она выглядит красиво).
  • 3Смелее с декольте. Увеличившаяся грудь – неоспоримый плюс беременности, поэтому смело делайте акцент на ней с помощью декольте. Лучший вариант – платье в стиле ампир: женственный фасон с завышенной талией компенсирует открытый верх.
  • 4Отвлеките внимание от живота. Если не хотите привлекать внимание окружающих к своей беременности, выбирайте свободные платья с «изюминкой» (например, с драпировкой или с асимметричным рукавом) или многослойный наряд. Еще один способ отвлечь внимание от живота – яркие акценты в виде крупного колье или шейного платка.
  • 5Коротким нарядам быть! Наличие мини-платьев в гардеробе будущей мамы перестало быть спорным вопросом. Если связанные с беременностью изменения в организме никак не отразились на красоте ваших ног, не отказывайте себе в удовольствии надеть мини правильной длины (на 2 ладони выше колена). Если же в вашу новогоднюю программу не входит демонстрация ног, выбирайте тунику и леггинсы.