19.12.2013
Текст: Инна Славина
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; Splash/AllOverPress
Самый авторитетный модный портал в мире, американский журнал Women's Wear Daily, опубликовал список главных трендсеттеров 2013 года. Список оказался не очень длинным — в него вошли всего лишь три звезды. Хотите знать, кто они?
  • Дженнифер Лоуренс

    В этом платье Dior Дженнифер Лоуренс получила премию «Оскар»

По мнению редакторов онлайн-издания Women's Wear Daily, всего лишь три девушки задавали тон в модных тенденциях в 2013 году. И нет, это не Виктория Бекхэм и не Ким Кардашьян, как вы могли бы подумать. Громче всего о себе в этом году заявили Дженнифер Лоуренс, Керри Вашингтон и, конечно же, Майли Сайрус.

Уходящий год был явно счастливым для 23-летней Дженнифер Лоуренс. Актриса получила премию «Оскар», украсила несколько модных обложек и стала лицом Дома Dior. Кажется, только эта юная леди умеет носить противоречивые творения Рафа Симонса с настоящим голливудским шиком. Неудивительно, что эксперты WWD.com включили звезду в свой список.

Керри Вашингтон тоже попала в число трендсеттеров неслучайно. Еще в сентябре американский журнал People назвал актрису самой стильной знаменитостью. Редакторы издания тогда отметили, что благодаря Керри в моду вернулась женственность. Уж не знаем, чья это заслуга, однако одевается звезда и правда очень элегантно.

Не обошлось и без Майли Сайрус. Ничего странного в этом нет — в 2013 году только ленивый не говорил о певице, а уж поводов она давала массу. И наряды — один из них. Интересно, что, например, американский журнал Time включил образы Майли в списки и лучших, и худших нарядов. Однако редакторы портала WWD.com безоговорочно присудили звезде звание трендсеттера года. Понятно, почему — может, Сайрус и ошибалась в выборе платьев (хотя даже ее промахи — это тщательно продуманный эпатаж), однако нельзя не признать, что на глобальные тренды певица повлияла. По крайней мере, прийти полуголой на красную дорожку теперь считается абсолютно нормальным.

А вы согласны с выбором редакции Women's Wear Daily?