Текст: Эйс, специалист по фэн-шуй
Как приманить удачу в Новом году, в чем встречать праздник, как выбрать подарок и где разместить елку, Woman.ru спросил у известного специалиста по фэн-шуй - Эйс.
Эйс, специалист по фэн-шуй

Почему Дракон Черный

По восточному календарю год Черного Дракона начнется 23 января 2012 года. Предыдущий год Черного Дракона был 60 лет назад, а потому не каждый сможет представить, что и как у него сложилось в жизни. Дело в том, что на 12 животных китайского календаря действует цикл 5 стихий, которые меняют цвет животного каждые 12 лет. Год Дракона 2012 года находится во власти стихии Воды, которая и наделяет его черным цветом. 2024 год будет годом Зеленого Дракона, так как после стихии Воды следует стихия Дерево.

Чего он ждет от нас

Независимо от стихии, Год Дракона требует активных действий, упорства и трудолюбия, так что только на удачу надеяться не стоит. Тот, кто инертен и ленив, имеет мало шансов на успех. Тому же, кто деятелен и настойчив, год откроет новые перспективы, у него появится счастливый шанс изменить жизнь к лучшему и даже начать все с нуля. Причем и в работе, и в личной жизни. Однако будьте осторожны с деньгами: в год Дракона нельзя рисковать. Вкладывать деньги можно только в скрупулезно просчитанные, долгосрочные проекты, успех которых в большей степени зависит от ваших личных навыков и умений. Дракон будет особо благосклонен к людям творческим, открытым и разносторонним. В наступающем году хорошо повышать свой профессиональный уровень, посещать курсы, слушать лекции, получать дополнительные знания и навыки. Очень удачными будут деловые поездки и поездки, расширяющие кругозор. Личная жизнь в год Дракона тоже потребует решительных действий: необходимо проявить активность, а в отдельных случаях решительно отбросить старые, уже отжившие связи.

Как украсить дом

Дом следует хорошо прибрать и украсить желтыми, белыми или синими украшениями. Пусть будет больше сверкающих шаров и переливающегося «дождя». А вот горящих свечей и благовоний лучше использовать поменьше. Согласно практике Фэн Шуй, важно подготовить и убрать дом, квартиру или комнату по секторам. Например, если вы хотите привлечь финансовый успех, тщательно разберите и помойте юго-восточный сектор дома. Хотите уверенно подниматься по карьерной лестнице, обратите внимание на северную часть дома. Для сохранения любви и теплых, нежных отношений приберите юго-западный сектор и уберите из этой зоны старый хлам. Чтобы дети хорошо учились, тщательно разберите рабочую зону в детской и северо-восточный сектор дома.

Что поставить на стол

В этом году угощение и напитки на столе должны быть дорогими и изысканными: хорошее вино, дорогая водка, редкие блюда, экзотические фрукты и деликатесы. Новогодний стол должен символизировать Императорскую роскошь. А это, в первую очередь, красота и утонченность. Надо поражать качеством, а не количеством.

Как одеться

Главные цвета этого года, естественно, черный, а также все оттенки синего и в небольшом количестве серебристый, белый и серый. В Новый год наденьте побольше украшений из белого металла или бижутерию из прозрачных материалов. А вот украшения из натурального камня желательно не надевать, но если без них нельзя, то исключите камни зеленого и красного цвета.

Куда ёлку

Самое лучшее, это поставить ёлку посередине комнаты, но для этого нужно очень большое пространство и мало, кто может себе это позволить.

  • В этом году лучше всего поставить елку в западном или северо-восточном углу. Если такой возможности нет, то можно поставить и в другие углы, кроме юго-восточного и северного.

  • Если елка окажется в юго-западном углу комнаты, можно поставить под елку парные фигурки. Например, двух уток, лебедей, дельфинов или слонов. Это принесет любовь, мир и спокойствие в дом.

  • Если елка на востоке, то можно положить под елку фигурку тыквы-горлянки. Она символизирует здоровье и жизненную силу.

  • Под ёлку в южном углу можно поставить фигурку петуха или павлина, они принесут вам славу и признание.

Что дарить

Хороший подарок - красивое изображение Черного Дракона. Дракон – не Тигр и не Кролик. Его фигурку можно и нужно дарить! Только поищите Дракона с доброй мордой из качественного натурального материала: металла, дерева, камня, но не плюшевого или пластмассового. Помните, что в отличие от других животных Китайского календаря, Дракон, как талисман, защищает дом и привлекает удачу и после того, как его год закончится.

В год Черного Дракона хороши подарки, связанные со стихией Воды. Например, золотые рыбки, аквариумы, фонтанчики, кувшины, чашки, чайники, кофеварки, парусники, вазы. Так же хорошо дарить подарки, каким-то образом связанные с музыкой.

Дракон символизирует могущество и власть, поэтому коллегам по работе, студентам, друзьям и начальникам можно и хорошо дарить статусные вещи: дорогие ручки, добротные канцелярские наборы, и все, чем можно украсить домашний или офисный кабинет.

И конечно, не забудьте сделать подарок своему дому. Это может быть любой из предметов, о котором говорилось выше, только не комнатные растения.

Еще прекрасным подарком и вашим близким, и дому будет Чаша Изобилия, которую лучше всего сделать своими руками.

Только для женщин

В этом году самым благоприятным числом для женщин будет 9, а самые благоприятные сектора в доме - северо-восточный (сектор Знаний) и западный (сектор Потомства или Творчества). Можно купить 9 китайских золотых монет и носить в отдельном кармашке в кошельке. Замечательно собрать 9 купюр из разных стран, их достоинство не имеет значение, и положить их под натуральный камень в западном или северо-восточном углу гостиной или кухни, но не в спальне.

Более подробную информацию о том, как встретить Новый год по фэн-шуй, можно найти
на сайте Эйс.