Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кто не попадет на «Новую волну»: российские артисты оказались в латвийском «черном списке»

21 июля российские артисты Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия были внесены в так называемый «черный список» граждан, которым запрещен въезд на территорию Латвии. Об этой заявил министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на информагентства, свое решение запретить российским артистам пересекать границы Латвии, Эдгар Ренкевич обосновал тем, что «эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины». Глава МИД запретил им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

Если же нежелательные персоны уже находятся на территории Латвии, то в течение короткого времени они будут должны покинуть пределы государства. Также министр добавил, что санкции были наложены на артистов, которые в последнее время «агрессивно поддерживали присоединение Крыма к России и уничижительно отзывались о действиях Украины».

Напомним, Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия, вместе с другими звездами отечественного шоу-бизнеса, должны были принимать участие в музыкальном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля. Организаторы мероприятия пока никак не комментируют действия латвийских властей. 

Woman.ru удалось узнать мнение о сложившейся ситуации продюсера Иосифа Пригожина. Вот что он думает по этому поводу:

«Дело в том, что рейтинги министра равны нулю, ему надо было как-то задеть публичных людей, которые бы совершили те или иные действия, затрагивающие его предвыборную кампанию. Цель достигнута — он сделал это накануне Юрмалы, у нас сейчас стоит самолет, дети готовы к вылету, мы уже с вещами пытаемся полететь на «Новую волну». Почему-то об этом не было сообщено ни вчера, ни позавчера. Неужели тогда никто не знал, что Валерия летит на этот конкурс? Это попытка сорвать «Новую волну», убрав одного члена жюри и двух участников»
Перейти к обсуждению 25

«Перечеркнуты все мыслимые и немыслимые демократические форматы в мире. Я считаю такие действия вопиющими, абсолютно неприемлемыми для цивилизованного общества. Сегодня мир сходит с ума!» — добавил продюсер. 

.

21 июля 2014
Текст Анастасия Мартынова
Фото Starface, Personastars

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Переносите конкурс в другую страну. Посмотрим, как они запоют.

  • Господи, давно пора этот конкурс переносить в Сочи, ну или в Крым.

  • Это же конкурс молодых исполнителей, что там делать Валерии и Газманову?

  • Печалька. Это ж теперь в Евросоюз въезд закрыт.

  • Гость

    Это же конкурс молодых исполнителей, что там делать Валерии и Газманову?

    логично

  • Спасибо Латвия.

  • Валерия там обычно в жюри сидит, да и конкурсантов они своих везут. Я вот одного не пойму, почему у нас в Юрмале постоянно проходят какие то конкурсы и концерты, то Новая волна, то КВН. Медом что ли там намазано. У нас и свои курортные города есть. Вот там пусть и проводят эти мероприятия.

  • Гость

    Валерия там обычно в жюри сидит, да и конкурсантов они своих везут. Я вот одного не пойму, почему у нас в Юрмале постоянно проходят какие то конкурсы и концерты, то Новая волна, то КВН. Медом что ли там намазано. У нас и свои курортные города есть. Вот там пусть и проводят эти мероприятия.

    точно, даешь Новую волну в Сочи!

  • Гость

    Валерия там обычно в жюри сидит, да и конкурсантов они своих везут. Я вот одного не пойму, почему у нас в Юрмале постоянно проходят какие то конкурсы и концерты, то Новая волна, то КВН. Медом что ли там намазано. У нас и свои курортные города есть. Вот там пусть и проводят эти мероприятия.

    Кто ж из звезд захочет добровольно на наши курорты ехать, когда можно в Юрмалу? А к нормальным людям и отношение нормальное.

  • Гость

    Кто ж из звезд захочет добровольно на наши курорты ехать, когда можно в Юрмалу? А к нормальным людям и отношение нормальное.

    Вообще-то это песенный конкурс, а на курорты куда хотят туда пусть и езжают...а что Юрмала это курорт?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.