Второй конкурсный день «Новой волны»-2014: новые звезды, лидеры и юбилей «Блестящих»

В Юрмале прошел второй конкурсный день фестиваля «Новая волна»-2014. На сцене и в зале отметились Лера Кудрявцева, Вика Крутая, Надежда Грановская и другие звезды, а среди конкурсантов четко определилась группа лидеров.

...
Бывшие и нынешние солистки группы «Блестящие»
1 из 42


Юрмала продолжает жить «Новой волной» — репетиции сменяют концерты, а новые звезды все прибывают и прибывают в город. К семье Игоря Крутого присоединилась его старшая дочь Виктория с супругом Давидом Берковичем, прилетевшие в Латвию после медового месяца. Пока Вика, выбравшая для вечера короткое светлое платье с цветочной вышивкой, демонстрировала фотографам белоснежную улыбку, ровный загар и стройные ноги, Давид скромно стоял чуть поодаль и ждал ее. Как оказалось, штамп в паспорте, поставленный не так давно, ровным счетом никак не отразился на жизни пары:

«Все так же, как и было. Мы встречаемся уже 4 года, поэтому времени привыкнуть друг к другу было достаточно», — рассказала Woman.ru Крутая.


А ее подруга Анастасия Винокур, мужа которой дела заставили остаться в Москве, в «Дзинтари» пришла вместе с родителями. За кого из молодых вокалистов болеть, она пока не решила:

«Сложно сказать по первому конкурсному дню, но, может, сегодня я повнимательнее присмотрюсь к ним. Пока мне трудно определиться с фаворитами», — поделилась перед началом концерта артистка Большого театра.


Шоу началось с номера, посвященного 20-летию группы «Блестящие» — участницы коллектива, как нынешние, так и бывшие (правда, все равно далеко не все) объединились на один день, облачились в наряды, соответствующие названию, и исполнили для зрителей попурри из своих старых хитов. Ольга Орлова — самая первая солистка — даже прервала ради этого выступления ненадолго свой отпуск в Греции.

Пока артисты пели, за кулисами Даша Гаузер и ряд друзей певицы Валерии устроили флешмоб, надев майки с ее изображением. «Для всех это, конечно, разочарование — такую мощную и достойную звезду не пустили, как какого-то преступника», — посетовала Woman.ru дизайнер.

Так что в концертном зале в этот вечер Валерия все-таки присутствовала, правда, исключительно в виде принта на футболках. Зато среди зрителей шоу был замечен (вполне реальный) младший сын Олега Газманова — видимо, на ближайших родственников ограничение на въезд в Латвию не распространяется.
Второй конкурсный день определил группу конкурсантов-лидеров, которые уверенно отстаивают свои позиции, однако за первое место разворачивается настоящая битва.

Виктория Петрик, исполнившая на сцене песню на украинском языке вместе с младшей сестрой Анастасией, сорвала бурные овации зала и членов жюри и удерживала лидерство до того момента, пока на сцену не вышла грузинка Нуца Бузаладзе — она второй день подряд затмевает абмициозную 17-летнюю блондинку. Однако и Вячеслав Рыбиков, с которым национальный хит исполняла Джамала, доказал, что не готов отказаться от борьбы за лидерство.

Среди неожиданных поворотов конкурса — в число фаворитов жюри попали Сона Рубенян из Армении, получившая от всех экспертов высшие баллы, и представительница Литвы Моника Линките. Достойно выступили и претенденты от России — Нодар Ревия в компании с Полиной Гагариной оказался достаточно убедительным, чтобы занять третье место. На этой же строчке турнирной таблицы оказалась и Юлия Плаксина — дуэт с Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?» о нелегкой женской доле принес россиянке серьезные шансы на победу.


Теперь у конкурсантов есть сутки, чтобы передохнуть и подготовиться к решающему дню, а Юрмала замерла в ожидании одного из главных событий «Новой волны»-2014 — гала-вечера, посвященного Алле Пугачевой. А вы можете голосовать за понравившегося конкурсанта на Woman.ru.

Итоги второго конкурсного дня:

1. Стас Шуринс (Латвия) — 68 баллов, в сумме с баллами первого дня = 134

2. Виктория Петрик (Украина) — 77 баллов, в сумме с баллами первого дня = 150

3. Моника Линките (Литва) — 74 балла, в сумме с баллами первого дня = 145

4. Нуца Бузаладзе (Грузия) — 75 баллов, в сумме с баллами первого дня = 151

5. Сэм Он (Израиль) — 73 балла, в сумме с баллами первого дня = 142

6. Сона Рубенян (Армения) — 76 баллов, в сумме с баллами первого дня = 143

7. Группа «О'Gенри» (Россия) — 70 баллов, в сумме с баллами первого дня = 137

8. Гледис Дамарис (Германия) — 65 баллов, в сумме с баллами первого дня = 126

9. Трио Style Mix (Кыргызстан) — 66 баллов, в сумме с баллами первого дня = 127

10. Антонио Маджио (Италия) — 66 баллов, в сумме с баллами первого дня =131

11. Тайшон Колкуит (США) — 71 балл, в сумме с баллами первого дня = 135

12. Вячеслав Рыбиков (Украина) — 77 баллов, в сумме с баллами первого дня = 150

13. Лидия Исак (Молдова) — 71 балл, в сумме с баллами первого дня = 135

14. Нодар Ревия (Россия) — 73 балла, в сумме с баллами первого дня = 145

15. Алишер Каримов (Казахстан) — 70 баллов, в сумме с баллами первого дня = 143

16. Юлия Плаксина (Россия) — 74 балла, в сумме с баллами первого дня = 145

Комментарии

48
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самая большая заслуга Игоря Крутого отметить 60-летие, на вершине славы, но без стыда, чести и совести порядочного человека: «Бомонд российский ***** на *****, ***** или *****, Он на войну жирует глядя, С хохлом-фашистом сядет рядом, За доллар родину предаст.» «Вся ***** та, в Юрмале собралась, Что вне политики, кричат, Хотя не так всё оказалось, К убийцам лишь сквозила жалость, Ведь знали трупы, промолчат.» «Пусть бомбы падают в Донецке, В Луганске гибнут старики, «Гуляет» ***** «по-советски», Вновь Пугачёвой выход светский, Плевать ей скажут, что «совки».» «Поздравят всё-таки Крутого, Отметят, кем стал в шестьдесят... Медаль от Путина готова, И ничего тем, в том, такого, На ком медали, те, висят.»
  • Люди добрые -не злитесь,все равно ВЫСКАЖУСЬ! Блестящие выглядят УЖАС-УЖАС, НИ ОДНОЙ СИМПАТИЧНОЙ!НУ ни одной!!! Лица - просто НЕ КРАСИВЫЕ, ноги КОРОТЕНЬКИЕ И БЕЗОБРАЗНЫЕ!( их только длинным платьем прятать надо, а не людей пугать) НЕМОЛОДЫЕ, потасканные--СМЕНИТЕ ИХ РАДИ БОГА! МОЛОДЫМИ И СТРОЙНЫМИ!
  • не умеют представители нашей эстрады стильно одеваться ,и скрывать недостатки внешности .... всякую ерунду напялили. Одна Лера хорошо выглядит .
  • Семенович и Крутая на лицо оч. красивы, но фигуры мощные.
  • "Обожаю Новую волну, она как глоток свежего воздуха - новые лица, молодые исполнители, интересные композиции... Этот год не исключение, столько талантов, просто глаза разбегаются и не знаешь, на ком остановить свой выбор, за кого болеть. Радует география конкурса, ведь она постоянно расширяется. Быть может, в будущем этот конкурс сможет затмить даже Евровидение, я почему-то в этом уверена, ведь он не будет ограничен только европейскими странами. Ну а вообще у меня в мечтах, чтобы Новую волну перенесли к нам в страну, в Россию, это такая честь и такая возможность многим нашим людям, кто смотрит конкурс с самого его зарождения, воочию увидеть это невероятное действо, великолепный праздник, который объединяет целые народы общей любовью к музыке." Где действо-то увидели? я вчера специально сидела, ждала, дождалась...старая Лайма, старый Крутой, Серов это вообще что-то...зачем??? блестящие-все уставшие тетки, глаза не горят ни у кого((( просто как конкурс местечковой самодеятельности(((
  • семенович никак не вписывается в компанию блестящих
  • " Это конкурс или тусовочка всё той же мелькающей по всем каналам группы лиц?" Новая волна - это тусовка московской элиты с парочкой прибалтийских артистов (для приличия,типа в Юрмале конкурс).
  • "После выступления представительницы из Армении - Сони Рубенян, Киркоров, Агутин и остальные ***** жюри стоя аплодировали" и после выступления Украины тоже
  • наши звёзды застряли в 90-х и нулевых, когда все эти перья и блёстки в моде были )) На их фоне стильная Лайма в джинсах - самая адекватная.
  • Анна Семенович очень красивая: фигура, грудь просто супер.