31.07.2014
Фестиваль «Новая волна» завершился, но по-прежнему не утихают обсуждения нарядов звезд и конкурсантов. Ради какого платья худела Нуца Бузаладзе из Грузии? Кто из дизайнеров затянул в корсет 17-летнюю Сону Рубенян? Одежду каких марок предпочли звездные гости? Woman.ru знает ответы на эти и другие вопросы.
  • Лидия Исак и Даша Гаузер

    Лидия Исак и Даша Гаузер (в Dasha Gauser, первый конкурсный день)

В этот раз конкурс «Новая волна» вызвал у дизайнеров не такой ажиотаж, как год назад. Модельеры Эстер Абнер, Изета Гаджиева и Анастасия Задорина, обеспечивавшие конкурсанткам дорогостоящие кружева и корсеты, а иногда и платья в буквальном смысле «на миллион», не поехали в Юрмалу, предпочтя фестивалю долгожданный отпуск. Однако, как мы знаем, свято место пусто не бывает, поэтому в Латвию вместо них отправились другие дизайнеры. 
Известно, что каждый образ конкурсанта, разработанный дизайнером, а также командой специалистов по волосам и макияжу, утверждается лично режиссером фестиваля Александром Ревзиным. Нередко его видение того, как должен выглядеть тот или иной участник, кардинально расходится с точкой зрения модельеров. Однако после долгих споров стороны, как правило, приходят к компромиссу.

Так, например, Анна Дубовицкая готова была практически до последней капли крови биться за то, чтобы в первый конкурсный день ее подопечный Вячеслав Рыбиков из Украины выступал в черном костюме, а не в цветном, как того изначально хотел режиссер. Не допускал Ревзин и того, чтобы конкурсанты выходили и сцену в похожих нарядах. В общем, все, что мы видели, начиная от блестящего платья Виктории Петрик и заканчивая кожаным костюмом Валерия Леонтьева, получило одобрение Александра Давыдовича.


Настоящим fashion-старожилом «Новой волны» можно назвать Дашу Гаузер, которая уже шестой год подряд помогает конкурсантам подбирать образы. В этом году дизайнер отвечала за внешний вид Лидии Исак из Молдавии. «Очень повезло, что мне довелось на сцене поработать с совершенно другой фактурой — это не агрессивный секс, как мы привыкли, а мягкая женственность. Для первого дня мы выбрали платье-футляр в пайетках с бронзовым отливом и летящими руками. Второй образ  — легкий rock-style, для контраста. Мне кажется, Лидия - единственная конкурсантка, которая может показать стройные и длинные ноги, и мы этим активно пользовались», - рассказала Woman.ru Гаузер.
Победительницу «Новой волны-2014» Нуцу Бузаладзе одевала еще одна опытная в этом смысле девушка — Александра Казакова, которая также уже не первый год приезжает летом в Юрмалу:

«Нуце всего 17 лет, поэтому мне хотелось подчеркнуть ее юность и не в коем случае не превращать о взрослую женщину. Она специально похудела за очень короткий срок — появилась талия, которой не было. Многие люди не выдерживают диеты в стрессовых условиях, но Нуца собралась и поработала над собой», - поделилась модельер.

Также на плечи Александры легла забота о внешнем виде музыкантов из группы «О'Генри». Правда, здесь уже она выступила больше не как дизайнер, а как стилист.
Дебютанты нынешней «Новой волны» - бренды Bella Potemkina и Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto. Наряды Беллы Потемкиной трогательно смотрелись на юной Соне Рубенян, а в первый день дизайнер предложила певице использовать для создания образа корсет ручной работы, чтобы визуально очертить талию. Результат не заставил себя ждать — нежные образы и мощный голос конкурсантки, как известно, покорили и зрителей, и читателей Woman.ru, которые следили за «Новой волной».

Также Белла Потемкина создавала сценические образы для Любови Успенской — платья, в которых певица блистала в последний конкурсный день и на закрытии фестиваля, были сделаны специально для нее в единичном экземпляре. Успела посотрудничать модельер и с Анной Семенович. Но одеть сексапильную диву, обладающую внушительными формами, как оказалось, - задача не из простых.


Юлия Прохорова лично на «Новую волну» не прилетела, но ее команда трудилась над костюмами Глэдис Дамарис из Германии и Моники Линките из Литвы. Последняя произвела такое сильное впечатление на Аллу Пугачеву, что Примадонна отметила девушку собственной премией. Также в платье Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto в «Дзинтари» была замечена актриса Ирина Лачина.
Вообще, звезды часто и с удовольствием носили в Юрмале творения российских дизайнеров.
Например, одним из самых удачных нарядов Нюши можно назвать черное шелковое платье CHAPURIN, в котором она появилась на открытии фестиваля:

«Не было конкретной задумки надеть черное платье, просто мне в целом понравилось, как лаконично и законченно выглядит образ. Платье должно, в первую очередь, дополнять меня, как артистку, когда я исполняю композицию, к которой стоит прислушаться», - прокомментировала свой выбор звезда.


Модница и хулиганка Кети Топурия, которая знает, как произвести неизгладимое впечатление на зрителей и фотографов, взяла с собой в Латвию два чемодана вещей. На шоу ее можно было увидеть в эффектных (иной раз — незабываемых) нарядах Alexander Arutyunov, Leka NYC и, конечно, в костюме собственного дизайна.

Красотка Вера Брежнева, едва приехав в Юрмалу, соблазняла мужчин кокетливым серебристым платьем Ester Abner из осенне-зимней коллекции. Оно как нельзя лучше подошло под песню «Луна», которую певица представила вместе с Александром Реввой.

Певица Алсу по традиции чаще всего появлялась перед камерами в творениях Юлии Сафиной (бренд Icon) - супруги родного брата певицы.

А артистка Большого театра Анастасия Винокур регулярно поддерживает Алису и Юлию Рубан - в платье из новой линии Pe талантливых сестер она пришла на открытие фестиваля.


А вот Яна Рудковская осталась верна своим любимым брендам: Dolce & Gabbana, Valentino, Balmain продюсеру куда ближе, чем творения наших модельеров.
А чей образ вам понравился больше всего?