05.10.2015
В Сочи прошел второй конкурсный день фестиваля «Новая волна-2015». Звездные члены жюри дали со сцены мастер-класс молодым исполнителям, а конкурсанты исполнили с победителями прошлых лет хиты, написанные Игорем Николаевым.

  • Ани Лорак

    Ани Лорак


Второй конкурсный день «Новой волны» по сложившейся уже традиции открыла Алла Пугачева, у которой что ни выход в свет, то новая прическа и оригинальный образ. А ведущими вечера стали братья Игорь и Вадим Верники. Последний на большой сцене практически дебютировал и очень волновался, но в грязь лицом не ударил. Эстафету у Примадонны приняли Филипп Киркоров и Ани Лорак, выбравшая для первого выхода на сцену эффектное алое платье. Артистка после выступления призналась, что практически лишена в Сочи досуга – съемки, репетиции и непосредственно выступления занимают практически все ее время. Единственное, чем певица не готова жертвовать – это сном, временем на восстановление уставшего организма.

Певица Валерия на этот раз облачилась в полупрозрачный наряд, который, вероятно, так понравился ее супругу Иосифу Пригожину, что он, стремясь лично запечатлеть его в своем Instagram, пробивался через толпу фотографов с телефоном в руках: «Можно я кадр сделаю для себя?».


46-летняя Анжелика Варум ловила в этот вечер восхищенные взгляды – все оценили ее тонкую талию, подчеркнутую ультраоблегающим белым платьем. Звезда, как обычно, была немногословна. «Все вопросы к Лене Агутину», – переадресовала она любопытных журналистов, пытавшихся узнать, кто автор наряда. Супруг, впрочем, ясность тоже не внес, так что остается гадать – то ли Агутин на досуге не только пишет песни, но и шьет сценические костюмы для жены, то ли за двоих занимается шопингом.

 Вообще сложилось ощущение, что певицы в этот день особенно старались поразить поклонников своими нарядами и продемонстрировать все достоинства сразу.


Впрочем, фору всем дамам по части гардероба легко даст певец Филипп Киркоров, который переодевается по несколько раз в день и пока еще ни разу не надевал одну вещь дважды. Помимо всего прочего, поп-король – один из самых неравнодушных и внимательных зрителей «Новой волны», он даже успел определиться с фаворитом, но имя раскрыть отказался. Чтобы не сглазили, видимо.

Невероятно трогательным и грустным стал  совместный номер Игоря Крутого и Юрия Башмета – два мэтра сыграли «Одиночество» в честь коллег, которые в этом году ушли из жизни.

На экране менялись черно-белые фотографии, на которых были запечатлены певица Жанна Фриске, экс-солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов, оперная дива Елена Образцова и легендарная балерина Майя Плисецкая. Равнодушных в зале не осталось – от слез блестели глаза практически всех зрителей. 


Первой из конкурсантов выступила Динара Каирова, которая по итогам предыдущего дня смогла занять второе место. Песня «Суженый мой», эмоционально исполненная вместе с Ириной Дубцовой, закрепила успех казашки – члены жюри не жалели для нее высоких оценок.

Уверенно удержал лидерство и увеличил отрыв от конкурентов Дамир Кедзо из Хорватии – звезды оценили старания молодого человека, который перепел хит «Немного жаль» Филиппа Киркорова по-русски, пусть и с сильным акцентом.

Одним из самых эмоциональных выступлений оказался дуэт представительницы Индонезии, Милан Фернандес, и триумфатора фестиваля 2013 года, Роберто Кел Торреса. Чувствовалось, что молодых людей объединяет не только стремление блестяще выступить, но и нечто больше. Особенно это было заметно за кулисами: 29-летняя красавица не расставалась с обаятельным кубинцем и бросала на него многозначительные взгляды. А вот, например, гречанке Джессике Джозефин Уэндел с партнером по сцене повезло чуть меньше – Арсений Бородин так и не смог попасть с ней в одну «тональность». Правда, и сам Бородин, участвовавший в «Новой волне» в 2013 году, не смог тогда добиться внушительных результатов.