Церемония закрытия XXII зимних Игр в Сочи: мы попрощались с Олимпиадой

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: РИА Новости, Getty/Fotobank, ИТАР-ТАСС, EAST-NEWS

На стадионе «Фишт» в Сочи прошла церемония закрытия Олимпиады в Сочи. Гостей и зрителей шоу приветствовали главные герои соревнований этого года и хозяева следующей Олимпиады — представители Южной Кореи.

...
Талисманы Олимпиады — Зайка, Мишка и Леопард
1 из 53

Героиней церемонии закрытия, за которую отвечал итальянский театральный режиссер Даниэле Финци Паска, как и во время шоу открытия, стала девочка Люба, летящая над бескрайней Россией. Мы снова вспомнили все, чем прославилась на весь мир наша страна, — живопись, балет, музыку и литературу. Под музыку Владимира Семкина, Альфреда Шнитке и Модеста Мусоргского в исполнении Дениса Мацуева и оркестра Юрия Башмета фигуристы выстроились в фигуру в форме знака бесконечности, олицетворением которой уже давно стали художники Марк Шагал, Василий Кандинский, Казимир Малевич, поэты и писатели Анна Ахматова, Александр Пушкин, Федор Достоевский и Лев Толстой, Николай Гоголь, Александр Солженицын, Лев Гумилев, Михаил Булгаков, Максим Горький, Иосиф Бродский.

Российский флаг на арену стадиона «Фишт» вынесли олимпийские чемпионы Виктор Ан, Екатерина Боброва, Алексей Воевода, Алексей Волков, Руслан Захаров, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Юлия Липницкая, Дмитрий Малышко, Евгений Плющенко, Дмитрий Соловьев, Аделина Сотникова, Александр Третьяков, Вик Уайлд, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

В середине церемонии из люка в центре арены появились шесть главных героев – олимпийских чемпионов последнего дня. Зрители приветствовали триумфаторов из Норвегии – сразу три спортсменки этой северной страны получили медали за первые три места в лыжной гонке на 30 км. Россия подготовила достойный ответ – в гонке на 50 км свободным стилем выиграли наши лыжники Илья Черноусов (бронза), Максим Вылегжанин (серебро) и Александр Легков (золото).

Следующим номером на арене появился цирковой шатер с российскими артистами, прославившими нашу страну на весь мир. После исполнения национального гимна Греции и Олимпийского гимна состоялась передача флага Ли Сок Рэ, мэру города Пхенчхана, в котором пройдет следующая Олимпиада.

«Россия выполнила обещанное. Наши Игры стали невероятно жаркими по накалу страстей.

В эти радостные дни в Сочи вспомнили и печальные события, которые сейчас происходят в Украине.

«Дорогие спортсмены, вы дарили нам свои победы и делились эмоциями со всем миром. Живя в одной Олимпийской деревне, вы послали всему миру потрясающее послание о том, что общество может жить в мире, толерантности и уважении. Обращаюсь ко всем, кто вовлечен сейчас в конфликты, агрессию и жестокость, услышьте это олимпийское послание диалога и мира», — заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

После официального заявления Бах объявил Олимпийские игры в Сочи закрытыми и попросил поприветствовать новые соревнования в Корее. Преемник знаменитого олимпийского мишки, которого мы помним еще со времен Игр 1980 года, задул олимпийский огонь под музыку Эдуарда Артемьева, и по его щеке покатилась слеза. Завершило церемонию закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи выступление абхазской оперной певицы Хиблы Герзмава.

Комментарии

113
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Олимпиада класс! всё понравилось очень. Спасибо, Россия"+++++++++++
  • "Олимпиада класс! всё понравилось очень. Спасибо, Россия"++++++++++
  • доказали что великая мировая держава
  • На 41 фото Александр Лёгков, по-моему.
  • Vse negativnye commentarii udaleny. Posmeshizhe - woman.ru
  • Олимпиада класс! всё понравилось очень. Спасибо, Россия!
  • шоу напомнило фильмы Ф , Бондарчука дорого красочно и скучно , спортсмены настоящие герои - земной поклон
  • Олимпиада еще не закончилась! Теперь будем болеть с удвоенной силой за наших параолимпийцев! Им вдвойне нужна наша поддержка, эти мужественные люди заслуживают уважения еще больше!
  • Олимпиада удалась! Россия, только вперед! Все-таки организаторы церемоний большие молодцы, с тонким чувством юмора, это и обыгрывание ситуации с нераскрывшимся и кольцом, и намеки явные и не очень для других стран, которые считают себя главными, что с Россией надо считаться, что мы непобедимы не смотря ни на чьи попытки нас закопать в яму! (Звук истребителей на церемонии открытия, песня - нас не догонят, музыка из Любэ "Не валяй дурака, Америка!"))
  • Россия всегда выполняет свои обещания!!