Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи: как это было

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank, РИА Новости, East News, ИТАР-ТАСС
В Сочи прошла торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. На стадионе «Фишт» сборные стран мира на трибунах встречали президент России Владимир Путин, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, князь Монако Альбер II с супругой Шарлин Уиттсток, бизнесмен Роман Абрамович и многие другие.

Церемония открытия Олимпиады в Сочи началась с рассказа о великих людях, прославивших Россию на весь мир: Петре I, Александре Пушкине… После того как девочка в образе ангела пролетела над ледовым катком, превратившимся на один вечер в необъятную территорию нашей страны, арена стала изображением целого мира — такого, каким его видят космонавты из космоса. Более 180 народов появились из облаков, пять снежинок превратились в пять огромных солнц, а затем – в пять олимпийских колец. Гимн России исполнил хор Сретенского монастыря.

Первой на стадионе «Фишт» появилась сборная Греции — страны – родоначальницы Олимпийских игр. Самой многочисленной стала сборная России. Флаг нашей страны нес бобслеист Александр Зубков, а впереди всех шла в традиционном кокошнике модель Ирина Шейк. За музыку на открытии отвечал диджей Леонид Руденко, поставивший трек «Нас не догонят» группы t.A.T.u., выступившей на концерте перед церемонией открытия.

Мы увидели всю историю России, которую показали знаменитые люди нашей страны. Так, героев романа Льва Толстого «Война и мир», олицетворявших XIX век, представили прима Большого театра Светлана Захарова в роли Наташи Ростовой, танцор Иван Васильев и Александр Петухов в образах Андрея Болконского и Пьера Безухова. Далее перед зрителями появился боксер Николай Валуев, изобразивший знаменитого дядю Степу.

«Добро пожаловать на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Наш город уникален, как и вся Россия. Мы гордимся правом принимать у себя Олимпиаду. В 2007 году Владимир Путин рассказал президенту Гватемалы о своей мечте принимать у себя Олимпийские игры. Тогда эта мечта казалась несбыточной. Мы стремились сломать стереотипы, открыть миру новую Россию. Мы дарим вам эти Игры. Жаркие, зимние, ваши», — заявил первый выступающий, российский предприниматель и спортивный организатор Дмитрий Чернышенко.

«Все, что потребовало бы от других стран десятилетия, здесь было организовано за семь лет. <…> Больше спасибо волонтерам, показавшим знаменитое русское гостеприимство. <…> Олимпийские игры должны стать примером мира, потому что они объединяют людей», — приветствовал всех Томас Бах.

Олимпийский флаг вынесли актриса Чулпан Хаматова, хоккеист Вячеслав Фетисов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, дирижер Валерий Гергиев, режиссер Никита Михалков, 6-кратная олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Лидия Скобликова, киберспортсмен Алан Енилеев и журналистка Анастасия Попова. Вслед за ними вышла оперная дива Анна Нетребко, исполнившая гимн Олимпийских игр.

С трибун за происходящим наблюдали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр спорта Виталий Мутко, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, предприниматели Роман Абрамович и Виктор Вексельберг, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, князь Монако Альбер II с супругой Шарлин Уиттсток, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Виктор Янукович и многие другие.

Честь вынести Олимпийский огонь на арену выпала теннисистке Марии Шараповой, передавшей факел прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, которая совсем скоро станет мамой. Далее огонь принял борец Александр Карелин, после него — гимнастка Алина Кабаева. Зажгли огонь Владислав Третьяк и Ирина Роднина, после чего Олимпиада была объявлена открытой!




Перейти к обсуждению 70

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • УРРРААААА!!! РОССИЯ, ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!

  • ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • все понравилось в целом. со светом были проблемы, особенно в начале церемонии, ; когда выходили команды стран напрягали позади пустующие трибуны ( хотя понятно , что они были для этих же команд, но напрягало). и еще не понравились обручи из пластика с названием старны вокруг таких красивых девушек (1 фото). ааа, и музыка в течении выхода всех команд ужасна, - через 5 минут хочется чтоб играло что то другое

  • Гость

    Ирина Шейк-неимоверно красивая девушка!Только вскормила и выпестовала ее заграница.Как у организаторов хватает наглости припрягать Ирину в символы России.У них что мисски какой не нашлось?


    Не смешите людей! Таких красивых как она -милион, а вот Роналдо он один единственный! И кто ее знал до того как она стала девушкой Роналдо? Никто!!!

  • А нам все понравилось!!! Посмотрели с удовольствием! Даже родной подмосковный Чехов засветился!!! УРАААААА!!!!!!!!!!!!

  • ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ церемония открытия! Очень красиво, очень оригинально, очень стильно! Настоящие профи, молодцы!
    ps У меня огромный телевизор и смотрела я открытие в HD качестве, это было прекрасно!))) Представляю, что там было живьем..)

  • Manna

    Не смешите людей! Таких красивых как она -милион, а вот Роналдо он один единственный! И кто ее знал до того как она стала девушкой Роналдо? Никто!!!



    я футболом не интересуюсь,для меня он не больше чем красивый парень рядом с Ириной Шейк!

  • А где же новые лица на Олимпиаде?

  • Гость

    Выход по "тату" , пение на открытие Олимпиады "Тату"((( Кажется, Эрнст кроме дешевой попсы никого и ничего не знает.


    Вы не понимаете, ето наш ответ лесбиянский Западу. Всё правильно, хотели - получили.

  • тату выступали или нет?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.