09.06.2018
В Москве завершилась 16-я по счету церемония вручения «Премии МУЗ-ТВ». Рассказываем о главных победителях, звездных гостях и громких признаниях, сделанных ими со сцены.
  • Максим Галкин, Настя Ивлеева, Арман Давлетяров, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев
    Максим Галкин, Настя Ивлеева, Арман Давлетяров, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев 

8 июня в спорткомплексе «Олимпийский» состоялась ежегодная национальная премия в области популярной музыки. Гостями «Премии Муз-ТВ 2018. Трансформация» стало около сотни звезд — от начинающих артистов до настоящих мэтров российского шоу-бизнеса. В этом году мероприятие претерпело ряд изменений, начиная от цвета ковровой дорожки (теперь она не зеленая, а красная) и заканчивая новой ведущей. Леру Кудрявцеву, ушедшую в декрет, но пока официально не подтвердившую это, заменила Настя Ивлеева.

Организаторам и артистам пришлось серьезно поволноваться — погода преподнесла «подарок» в виде шквалистого ветра и холодного дождя. Некоторым звездам даже пришлось менять из-за этого свои наряды.

В зоне, куда гости подъезжали на шикарных «майбахах», развернулась настоящая битва, участниками которой стали представители фан-клубов Сергея Лазарева, Ани Лорак и Ольги Бузовой. Их главной задачей было перекричать соперников. Неудивительно, что когда кумиры появились на красной дорожке (а кое-кто и вовсе въехал туда верхом на лошади), публика взорвалась криками и овациями. Справедливости ради стоит отметить, что очень тепло встречали каждого гостя.

Не обошлось без сюрпризов. К счастью, очень приятных. Регина Тодоренко без лишних слов сообщила, что в скором времени станет мамой, Мария Погребняк продемонстрировала новую прическу и цвет волос (который, на наш взгляд, ей очень идет), а Светлана Лобода — великолепную форму. Родив второго ребенка чуть больше двух недель назад,  35-летняя звезда появилась перед гостями премии в обтягивающем платье. 

Все вопросы, которые задавали артистке в этот вечер, касались ее новорожденной дочки и того знаменитого мужчины, от которого она была рождена. Улыбающаяся Светлана своим томным голосом отвечала, что обо всем расскажет чуть позже, и лишь отметила, что у ее дочурки, имя которой пока также держится в секрете, «удивительно светлые раскосые глаза». Мы заинтригованы еще больше!

Вообще, тема семьи стала главной в этом году. Звездные гости приходили не только с детьми (дочки Джигана и старший сын Айзы Анохиной очаровали всех собравшихся), но и с родителями. Наш большой респект Егору Криду, который был очень трогателен со своими мамой и папой. Марина Петровна (ах, какая красивая женщина!) и Николай Борисович немного нервничали, но совершенно напрасно: знаменитый сын и его не менее знаменитые друзья окружили их должным вниманием. Кстати, новой возлюбленной 23-летнего певца мы не увидели в зале. 

Два с половиной часа, пока гости собирались, пролетели незаметно. И вот шоу началось. Совершенно согласны с Яной Рудковской, сравнившей «Премию МУЗ ТВ» с главными мировыми музыкальными площадками.

На сцене творилось что-то немыслимое: Сергей Лазарев летал под потолком, Тимати выезжал на огромном квадроцикле, Лена Темникова сидела в клетке, Ксения Собчак горела…

Последнюю поджeг не кто-нибудь, а Филипп Киркоров. Он, как и было анонсировано ранее, выступил вместе с Ксенией и своей новой подругой — Ольгой Бузовой. Вы бы видели, что случилось с залом, когда заиграли первые и такие знакомые всем аккорды «Мало половин», — публика взревела. Громче встречали разве что Сергея Жукова из «Руки вверх».

Та, о которой говорят все, получила заветную тарелку в номинации «Лучшая песня Рунета». Поднимаясь за призом, Бузова в мини и с диадемой на голове не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Со сцены Ольга скромно заявила, что является принцессой шоу-бизнеса, и сообщила всем, что, прождав эту награду целый год, наконец-то получила ее, теперь дело осталось за малым — встретить мужчину мечты. Искренне желаем Ольге удачи!

Много признаний звучало в этот вечер со сцены: Григорий Лепс сказал, что больше не будет участвовать как номинант ни в одной премии — пришло время дать дорогу молодым, Тимати то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что готов закончить свой творческий путь и попросил потерпеть его еще пару лет. А вот Филипп Киркоров, наоборот, на всю 28-тысячную публику прокричал, что в этом году настолько кайфует от всего, что готов к новым музыкальным экспериментам. И раз 10 спел припев своей песни «Цвет настроения синий».

Феерическим во всех смыслах этого слова стало выступление Светланы Лободы — она получила приз в номинации «Лучшая исполнительница». Молодая мама представила публике свою новую песню «Суперзвезда». Именно ей Светлана и является. Поздравляем!

Если вы уже посмотрели фоторепортаж с церемонии, но хотели бы узнать больше о том, что происходило на бэкстейдже, подписывайтесь на Woman.ru в Инстаграме и листайте наши истории! 

Победители Премии Муз-ТВ 2018

  • «Лучший исполнитель» — Григорий Лепс
  • «Лучшая исполнительница» — Светлана Лобода
  • «За вклад в развитие популярной музыки» — Валерия
  • «Лучший композитор десятилетия» — Виктор Дробыш
  • «Лучший дуэт» — Ани Лорак и Мот «Сопрано»
  • «Лучший альбом» — Сергей Лазарев «В ЭпицеNтре»
  • «Лучшее концертное шоу» — A`Studio. 30 лет в Crocus City Hall
  • «Лучшее видео» — Полина Гагарина «Обезоружена»
  • «Лучшее женское видео» — Зара «Мир вашему дому»
  • «Лучшее мужское видео» — Егор Крид «Потрачу»
  • «Прорыв года» — Элджей
  • «Лучший хип-хоп проект» — Джиган
  • «За вклад в жизнь» — Юрий Николаев
  • «Лучшая песня года» — Дима Билан «Держи»
  • «Лучшая поп-группа» — Artik & Asti
  • «Лучший рок-исполнитель» — Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы»
  • «Лучшая песня Рунета» — Ольга Бузова «Мало половин»

Сейчас читают