Свобода предпринимательства и семья – основные ценности Amway, поэтому компания решила помочь женщинам, которые хотят начать свой бизнес (не важно, в какой сфере), но не решаются из-за отсутствия знаний.

  • В прошлом году основам индивидуального предпринимательства научили 200 молодых мам

Проект «Мама-предприниматель» имеет социальную значимость, ведь зачастую именно самозанятость, свой небольшой бизнес, дает возможность работать с гибким графиком без привязки к офису, то есть сочетать профессиональную самореализацию с заботой о детях, о семье.

Он направлен на поддержку самозанятости среди женщин, временно выключенных из активной экономической деятельности: ожидающих ребенка, молодых и многодетных матерей. Проект реализуется компанией Amway в пяти городах России: Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. 

В прошлом году 200 молодых мам из 4 крупнейших городов России бесплатно прошли обучение основам индивидуального предпринимательства.

Преподаватели вуза и приглашенные лекторы рассказали женщинам, какие программы поддержки предпринимательства существуют в регионе, какие документы необходимы для начала деятельности, как формируется бухгалтерская и налоговая отчётность, как написать бизнес-план.

Помимо классических бизнес-дисциплин, были проведены занятия по стресс-менеджменту, тайм-менеджменту, стилю деловой женщины, развитию презентационных навыков в общении с клиентом. В учебном плане предусмотрены решения практических бизнес-кейсов, деловые игры, тренинг по продажам.

Также перед слушателями курса выступают успешные предпринимательницы, построившие свой бизнес «с нуля». Курс продолжался 1 месяц при очных занятиях 3 раза в неделю. 90% выпускниц заявили о желании начать свой бизнес.

Узнайте больше о проекте на сайте http://мама-предприниматель.рф или http://mama-predprinimatel.ru.