28.08.2017
«Игра престолов» — сериал не для слабонервных. Практически в каждом эпизоде кто-нибудь из героев умирает, причем в большинстве случаев — отнюдь не естественным путем. Смерть на поле боя или от яда, жестокие убийства ради самозащиты или из мести, казни и несчастные происшествия… Словом, причин, по которым персонажи знаменитого фэнтези уходят из жизни, масса. Назвать точное число пропавших с экрана героев невозможно, но мы решили попробовать и вспомнили 23 самых ярких из них, которых зрители точно еще не забыли. Осторожно: спойлеры!
  • Шон Бин
    Нед Старк
    С первой же серии саги Нед Старк полюбился всем зрителям «Игры престолов». Но не успели поклонники сериала проникнуться к благородному хранителю севера теплыми чувствами, как он был жестоко убит — казнен по повелению короля Джоффри Баратеона 

Сегодня, 27 августа, мир увидит финальную серию 7-го сезона «Игры престолов». В преддверии знаковой премьеры мы решили оглянуться назад и вспомнить выдающихся героев предыдущих сезонов, ушедших из жизни по тем или иным причинам.

Казненный Нед Старк, отравленный Джофри Баратеон, трагически погибшая Маргери Тирелл или убитый собственным сыном Тайвин Ланнистер — интересно, как бы они выглядели в сериале сейчас, если бы остались в числе выживших персонажей?

Ответить на этот риторический вопрос на самом деле не слишком сложно: достаточно посмотреть на актуальные фотографии актеров, исполнивших роли тех самых героев, и представить их на съемочной площадке саги в наши дни. Готовы?