02.09.2017
О российской художественной гимнастике слагаются легенды. Наши спортсменки давным-давно доказали, что в этой дисциплине им нет равных. И в очередной раз подтвердили сей факт. На Чемпионате мира по художественной гимнастике сестры-близняшки Дина и Арина Аверины в первый же день соревнований завоевали четыре медали, две из которых — золотые. А на следующий день вновь делили первое и второе места на пьедестале почета.
  • Дина и Арина Аверины
    В итальянском городе Пезаро проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике 

В итальянском городе Пезаро проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике. Для наших спортсменов эти соревнования начались как нельзя лучше. Уже в первый день в копилке российской команды оказались четыре медали — две золотых и две серебряных.

Причем все эти медали завоевали дебютантки соревнований — 19-летние сестры-близняшки Дина и Арина Аверины. 

В упражнении с обручем Арина уступила сестре одну десятую балла, а на этапе с мячом, наоборот, обошла Дину на три десятых балла. К слову, ближайшие соперницы отстали от девушек на целый балл. В тот день наши спортсменки дважды стояли на пьедестале и занимали на нем два места из трех. 

На следующий день соревнований девушки вновь показали себя на все 100. В личном многоборье они взяли золото и серебро, по-прежнему не оставив даже шанса другим соперницам.

В итоге в личных соревнованиях по художественной гимнастике Дина и Арины Аверины собрали абсолютно все золотые медали, с чем мы их и поздравляем! Для сестер эти соревнования закончились, ну а мы продолжаем следить за Чемпионатом — сегодня начинаются состязания среди гимнасток в групповых упражнениях.