Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Новые антикоррупционные меры будут приняты в отношении учителей и врачей. Правительство внесло в Госдуму законопроекты, запрещающие учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров. 
Новые законопроекты предлагают расценивать любые подарки для учителей и врачей, кроме букетов и канцтоваров, как взятки
Новые законопроекты предлагают расценивать любые подарки для учителей и врачей, кроме букетов и канцтоваров, как взятки

В своем интервью для агентства РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил, что в конце ноября правительство внесло на обсуждение в Госдуму два законопроекта, которые запрещают дарить учителям и врачам любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград.

Остальные презенты будут расцениваться в качестве взятки. Сотрудники организаций, финансируемых из госбюджета (то есть почти все учреждения образования и здравоохранения), будут обязаны сообщать работодателю о случаях столкновения с коррупцией. Если врач или учитель принял дорогой подарок, его будет ждать наказание: замечание, выговор или даже увольнение.

Баснак отметил, что не одобряет традицию благодарить врачей алкогольными напитками.

«Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — констатировал он.
Сейчас в России уже действует закон, по которому работникам культуры категорически запрещено принимать подарки, которые стоят больше 3000 рублей
Сейчас в России уже действует закон, по которому работникам культуры категорически запрещено принимать подарки, которые стоят больше 3000 рублей

Напомним, что сейчас коррупционные действия в отношении врачей и учителей регулируются статьей 575 ГК РФ. Врачам и работникам культуры уже запрещено принимать подарки стоимостью выше 3 000 рублей.

День борьбы с коррупцией отмечается во всем мире 9 декабря, а 25 декабря закону о противодействии коррупции в России исполнится десять лет. 

Перейти к обсуждению 33

Текст Алиса Карпенко
Фото Getty Images, Лемешев Константин/ТАСС

Реклама

33 комментария Добавить комментарий
  • Скоро примут закон запрещающий зарплату платить...

  • А я вот за это!!!! Просто задолбали уже врачи, которые даже и не подойдут, если денег не дашь. И плевать им на то, что у человека может быть очень серьезное заболевание или трудная жизненная ситуация. Берут и глазом не моргнут.

  • Что ж пора раскрыть все карты: Раз теперь все знают факты, Врать и впредь уже нет шанса, Нам увы пора признаться. Кто покрыл страну позором? Кто везде внедрил поборы?Кто до взяток жадный самый? Доктора с учителями! Нет нас порочней и злейМы черной сетью своейв стране опутали всехС коробки каждой конфетОпределенный процент Мы шлем конечно "наверх"...

  • будут дарить букет врачу, а в букееетее...

  • Думу распустить!чтоб казну не разоряли!бесполезные тунеядцы.

  • Алкоголь нельзя, ок, но, если врач хороший и мне хочется врача чем-то отблагодарить,сделать приятное, например, чай, кофе или фрукты!!

  • Поддерживаю! А то некоторые эти 3000р. уже воспринимают как обязательный платёж раз в четверти, и сильно обижаются, когда родители отказываются платить, начинают на детях отрываться. Правильно Медведев сказал: не нравится, ищи другую работу. Четыре часа в тёплом классе отсидеть при четырёх месяцах отпуска в год - плохие условия? Ну ок, 12часовая смена в пятерочке или с метлой на улице видится им комфортней. Без отпусков и больничных. Почему-то этим «нищим» бюджетникам невдомек, что родители, во-первых, могут сами иметь доходы такие же, а во-вторых, они им уже один раз на зарплату путём налогов скинулись. А то, что вам из этих налогов мало досталось, вина не родителей.

  • Т.е. принимать подарки дешевле 3 т.р. разрешено?

  • Гость

    Т.е. принимать подарки дешевле 3 т.р. разрешено?

    )))?)а деньги дарить можно?? То то я смотрю все деньги. Хотят в конвертиках.

  • Распустить думу!а то сплошные ветряные мельницы в стране!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.